"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 821 страница 840 из 975

821

Сергей1965 написал(а):

а пестрый то с кольцом.

Помоему это балобан.

822

В.Михаил.В. написал(а):

Помоему это балобан.

Возможно и такое,в них сейчас черт голову сломит пока разберется. :dontknow:

823

В.Михаил.В. написал(а):

По моему это балобан.

...Именно так,- это Балабан! :yep:

824

Сергей1965 написал(а):

в них сейчас черт голову сломит пока разберется

:D  :yep:  :flag:

825

В.Михаил.В. написал(а):

Помоему это балобан.

Не согласен, это сапсан - характерные черные усы, окрас.
Это самый опасный для голубей сокол!
На этом фото сапсан:
http://s2.uploads.ru/c7zwG.jpg
Самым быстрым животным на Земле является сокол-сапсан. В пикировании он достигает невероятную скорость --90 м/с (свыше 320 км/ч).
В 2005 году был зарегистрирован рекорд -- сапсан пикирующий со скоростью 389 км/ч. Это своеобразный "истребитель" -- он падает на жертву с неба
и сбивает её ударом когтистых лап. Удар бывает настолько силён (90 м/с!), что у жертвы часто отрывается голова или лопается тело.
Сапсан - это крупный сокол и в своей группе он уступает по величине лишь кречетам.
Размеры одного крыла от 30 до 40 см, размах крыльев достигает 120 см. Общая длина птицы от 40 до 50 см, его вес до 1200 г.
Стоит отметить, что сокол-сапсан обладает и самым острым зрением в мире.

На старом питомнике у меня был случай нападения сокола сапсана на Тульского Чеграша.
Голуби стояли в точке и вдруг шлепок, да такой громкий и резкий, что невольно поднял голову-
вот эта зараза сбила голубя, но забрать его не забрала- упал совсем рядом от меня.
Разодрал чуть-ли не напопалам. Голубь Упал мертвый.
Сапсан потом прошел низко- хорошо его запомнил!
Еще не раз нападал, но брал птицу только в воздухе.

826

А это Сокол Балабан:
http://s3.uploads.ru/iFod7.jpg
В России их массово разводят в питомнике
около Липецка.

827

Ребята беда,помогите, как избавиться от сорок, рядом с домом ель, в кроне гнездо,одного голубенка уже угнали.Спасибо.

828

krupenya написал(а):

, в кроне гнездо,одного голубенка уже угнали.Спасибо.

Юра,ее пока не раззоришь или убьешь делать что либо бесполезно,настырные до ужаса,у меня это пройденный этап.

829

krupenya написал(а):

Ребята беда,помогите, как избавиться от сорок, рядом с домом ель, в кроне гнездо,одного голубенка уже угнали.

.....Юра привет. Сорока, это хитрая птица, но сильно бздунявая, поэтому , если есть возможность стрЕла, один раз вмаж по кроне, хватит на долго, если не навсегда, НО лучше хлопнуть одну и оставить ее на виду, чтобы другие видели, свАлят сразу же- гарантия!!! Юра, вот тут ох**ительный рецепт, думаю клюнут..сцуки!!!
ЛОВЛЯ НА КУЛЁК.
кулек из плотной бумаги, верхний диаметр кулька соответсвует диаметру головы птицы (примерно). Края смазываются птичьим клеем. можно мазать любым, типа клейстера - только чтоб не засыхал быстро. я использовал клейкую ленту которой мух ловят - прилипает отлично. Ниже приведу рецепт птичьего клея, но я его нашел в и-нете - сам никогда не готовил. делается кулек, я приклеивал полоску шириной 2-4 см клейкой ленты для мух. таких кульков штук 10-20 (больше не делал). рассыпаешь хлеб или зерна по полянке, потом в кульки понемногу и кульки втыкаешь в снег или землю (только палочкой дырочку надо проковырять в земле, а то они лежат на боку (кульки) . И ждешь. там где вороны тусуются - пару штук можно поймать без труда. птица подходит сует хобот в кулек - готово! кулек прилипает и птица ничего не видит. подходишь и забираешь. если сидеть подольше - наловишь их вагон. делаешь перерыв 2-3 дня (иначе вороны быстро раскусят твои уловки, они сцуки хитрые) - и опять расставляешь кульки.

рецепт птичьего клея:
Ягодоподобные плоды омелы, растения-полупаразита, в изобилии встречающегося у нас, в особенности на юге России, преимущественно на дубах, кладут в горшок и наливают воду так, чтобы были покрыты плоды. Затем их варят на медленном огне, постоянно помешивая палочкой, пока все содержимое горшка не превратится в белую кашицу. Тогда массу процеживают в возможно горячем состоянии через сито или грубый холст, чтобы отделить ягоды и кожицу от слизи. В процеженную слизь, когда она остынет, вливают немного масла, какое есть под рукой (приблизительно 1 ст. ложку на 410 г), и размешивают деревянной палочкой, пока масло не распределится равномерно. Приготовленный таким образом птичий клей сохраняется в закрытой посуде целые годы, не теряя свойств.

Известно, что в борьбе с вредными насекомыми нередко приходится прибегать к ловчим кольцам, как к одному из наиболее действенных средств для истребления различных гусениц и бабочек. Устройство таких колец требует хорошей, липкой и тягучей мази.
Способ приготовления из ягод омелы «птичьего клея», представляющего «верх совершенства по своей липкости и чрезвычайной тягучести».
Ягоды омелы, паразитарного растения, в изобилии встречающегося у нас, кладутся в горшок и наливаются водою настолько, чтобы ягоды были вполне покрыты ею. Затем их варят на медленном огне, постоянно помешивая полочкой, пока все содержимое горшка не превратится в жидкую белую кашицу. Тогда всю массу процеживают в возможно горячем состоянии через сито или грубый холст, чтобы отделить ягоды и кашицу от слизи. В процеженную слизь, когда она остынет, вливают немного масла, какое под рукой (приблизительно одну столовую ложку на фунт), и размешивают деревянной палочкой, пока масло не распределится равномерно. Приготовленный таким образом птичий клей сохраняется в закрытой посуде целые годы, ни мало не теряя своих качеств.
Прикоснувшись к этому клею концом палочки, можно растянуть его в длинную нитку, которая при вращении палочки около оси, наматывается на нее вплотную.
При устройстве ловчего пояса достаточно нанести на ствол дерева комок птичьего клея, палочкой вытянуть в нитку и несколько раз обмотать вокруг ствола. Гусеницы, бабочки, осы, муравьи, словом все насекомые, прикоснувшись хотя бы частью своего тела к такому кольцу, моментально прилипают к нему и чем больше употребляют усилия, чтобы освободиться, тем крепче прилипают и неминуемо гибнут. Такое кольцо действует до тех пор, пока вплотную не покроется насекомыми, потому что птичий клей не подвергается никаким атмосферическим влияниям. Это также, разумеется, одно из ценных качеств.
Омела белая — полупаразитический кустарник, растущий на ветвях деревьев, преимущественно лиственных.
Ветви длиной 30-100 см, зеленовато-желтые, вильчато-ветвистые, деревянистые, образуют куст диаметром 20-120 см.
Листья супротивные, цельные, ланцетные, бледно-зеленые, длиной 2-8 см и шириной 0.8-2.5 см.
Цветки малозаметные, желто-зеленые, диаметром 2-3 мм. Растение двудомное. Плод — ложная ягода, белого или желтого цвета, содержит несколько семян в клейкой липкой мякоти.

Вместо птичьего клея можно использовать клей для крыс и мышей из ближайшего хоз.мага - он полностью его заменяет.. Он продаётся в тюбиках на подобии зубной пасты В сильный минус,как и все клеи,не эффективен . Для фунтиков (кульков), думаю подойдёт до -5 максимум,так-как фиксации сильной там не требуется и если хоть какие клейкие свойства остануться - то пойдёт.Это всё можно и нужно просто пощупать перед применением в той температуре на которую идёт расчёт.
Еще можно использовать эпоксидку, только отвердителя должно быть не 10 частей, а 5. Застывает долго, зато липнет как! Загляденье.

Еще чуть добавлю: договорись с пользователем угодий (если отстрел в угодьях) о плановом отстреле. Кинь клич кроухантерам - любителям пострелять с пневмы. Они тебе за пару часов наколбасят их море. парочка знакомых у меня услугами таких стрелков пользуются и очень успешно. Хорошая пневматика стреляет 40-50 метров, если глушитель - ваще красота - никому не мешаем. я ворон стреляю постоянно, все-таки вреда они наносят много , а численность никто не регулирует. Только с егерями в этом случае у тебя должна быть полная любовь, иначе стрелков привлечь за охоту с пневмы в угодьях - не хрен делать. А стрелки тебе потом энтого не простят

830

Кузмич написал(а):

птица подходит сует хобот в кулек - готово! кулек прилипает и птица ничего не видит.

Спасибо, попробую.

831

Сергей1965 написал(а):

Юра,ее пока не раззоришь или убьешь делать что либо бесполезно,

Сереж ты же знаешь, стрелять нельзя .

832

krupenya написал(а):

Сереж ты же знаешь, стрелять нельзя .

Юра,ради такого дела можно и воздушку привезти,хлопнуть ее,40мм доску пробивает сороку надеюсь пробьет.

833

Сергей1965 написал(а):

Юра,ради такого дела можно и воздушку привезти,хлопнуть ее,40мм доску пробивает сороку надеюсь пробьет.

Сереж я попробую ,если не получится тогда буду тебе звонить.

834

http://www.gismeteo.ru/news/proisshestv … oy-svyazi/

835

Представляю наши власти, если бы какой то там...сапсан свил гнездо на приемнике сотовой связи- Мегафон или МТС, :question:  наверное не прошло бы и часа, как птица была бы у таксидермиста, как легенда сотовой связи!... :D  :rofl:

836

процесс пошёл - стабильно тетеря посещает раз в три дня - в основном берёт только молодёжь - обганиваю на даче типплеров
воздушка слабенькая - чтобы попасть и кончить тетерю или ворону вредную- надо к нему подойти на 5 м  - не подпускает паразит
есть 7 шт метисов нежалимых  - их выпускаю первыми - так они уходят в точки и остаются  целыми - долго не сидят  на крыше
вот такое начало сезона

837

Снегодня, соколец в дождь эгерей в точке час держал-охотился. После часа по одному камнем-пулей падали из высоты. Всетаки соколец отменный тренер.

838

Опять, первых венгров выпускал, соколец давал жару, но не взял ни кого. Гонял по зверски, пять атак наблюдал воотчую. Зато в перьмью даже не заинтересовался, правда пермяки в красной краске измазаны.

839

Вчера появился какой то новый вид ястреба- темнопесочный. Красивый зараза. Пролетел над голубятней, атаки не было, но молодежь нашугалась, в яблони нырнули.

840

Скоро уже середина мая , а яша всё не отойдёт до леса , как я и предполагал ;сизарей осталось мало , голубей никто не гоняет , птичкам в лесу уже давно кердык , а здесь каждый день поляна
http://youtu.be/WuQMYLCNKZo