У меня вот этот соколенок все лето не давал вечером садится голубям,и брать не брал и сесть не давал.Из за него голуби раз шесть остовались в ночь.
Витя надо было его ракетницей шугануть, чтобы дорогу к тебе забыл.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » Хищные птицы.
У меня вот этот соколенок все лето не давал вечером садится голубям,и брать не брал и сесть не давал.Из за него голуби раз шесть остовались в ночь.
Витя надо было его ракетницей шугануть, чтобы дорогу к тебе забыл.
Сегодня по полной программе проходили гонки по вертикалям.Началось это мероприятие в 10 часов утра.В гонке одновременно участвовала три ястреба.Двое здоровенных гоняли птичку на средних высотах,а один был выше среднего.Несколько голубей затихарилось на высоковольтной линии,остальные штук 60-70 были в небе.Карусель была отменная.Надо отметить что голуби дружно шли в верх.Многочисленные атаки шли одна за другой.В небе крутились еще вороны и чайки.Неуспевали вести наблюдение(в гости пришол товарищ,тоже голубятник),все небо в птицах.Потом убедившись что таким образом голубей не взять Ястреба- те двое, отошли в сторону,кстате начали выяснять отношения и между собой.Куда делся третий так и не поняли.Потм пока работали,все смотрели как голуби по 5-6 3 штуки стали собираться к голубятне ипытаясь совершать экстренную посадку.В это время прошол на скорости гонясь за голубем сокол и голуби опять ушли в точки.Когда где то в районе 15.00 начали посадку появился опять тетеря и заняв верхнюю позицию,начал атаку.Наши вопли и крики не возымели действия и схватив бокаря скрылся паразит в соседнем леске.
Так что счет 4:1 в их пользу.Посмотрю вечером конкретно,не удивлюсь если он окажется еще больше,так как еще в 16.30 опустился еще один бокарь.
Ну зато сегодня птичка порадовала физической подготовкой.В следующий раз буду гнать со спецсредствами.
Вот и у меня наконец началось!
Ну теперь держись,енто они только присмотрелись.Так сказать регонсценировка на местности,пристреливаются.Потом будут знать от куда начинать.Причем начнется дня через два.По полной.
Вот такие в суботу втроем савили моих на уши.
Вчера ближе к вечеру была очень вялая ястребиная атака на моих спортивных. Похоже пока сытый. Счет 0:0.
По ходу скоро начнут публичные растрелы устраевать. На Крещатике
у нас на Украине открыли охоту на голубятником которые охотятся на "тренеров"наших голубей дают по 200 гр.или по русски 800руб.тем кто сдаёт на голубятников.прям 37 год.
Вопрос первый!
У вас что, Тетеревятник в Красной книге? Второе! Чтобы на кого то стукнуть, на сегодняшний день к счастью, нужны доказательства, если таковых нет, то гуд бай(это в России) может у вас по другому? И последние, как понимать открыли охоту??? У вас что, за каждым деревом где находятся голубятни стоят ..идоры и записывают на видео, как ты ловиш Тетер?
У меня к вам предложение, собрать негласное собрание и обратить охоту, на того, ...кто охотится за голубятниками, назначить премию в 400гр. , я думаю начнут приводить на казнь даже тех, кто просто на голубятню покосился!!!
У меня к вам предложение, собрать негласное собрание и обратить охоту, на того, ...кто охотится за голубятниками, назначить премию в 400гр. , я думаю начнут приводить на казнь даже тех, кто просто на голубятню покосился!!!
Эт точно !!!
А у меня сегодня день начался бурно ! Встал утром выгнал всех на улицу - часть поднялись сами \\ пока всех выгонял \\ остальных пришлось дрыном подпугнуть трошки . Те что раньше пошли уже выше были а другие ниже \\ в 2 кучи \\ .Потом все сошлись вверху а через какоето время \\ из дому выхожу - чай ходил заваривать \\ а в небе все в россыпь и кто как на ,, три джи скоростях летают !!! ,,
Присмотрелся а там соколик - балоба видать с молодых - пытается гад такой подзавтракать моими гривунами Делал 4 попытки и все неудачно - в последний момент голуби уворачивались и он проходил рядом мимо \\ но видно сразу что неопытный \\ был бы старый - шансов мало т.к. нагоняет гривуна в момент ...Тока эта бестия улетела \\ кстате я его заснял но снова проблема - выходной день много в инете народа скорость вообще мала немогу скинуть видео пока \\ . Так вот тока этот ушол и голуби успокоившись снова сошлись в стаю как гдето и часа непрошло \\ может 40 минут небольше \\ как прилетел тетеря и попробовав догнать одного СВ но недогнав ушол снова распугав всю кучу ... Но нетут то было видимо он отошол но следил за голубями - так как только один гривун начал отходить от стаи ниже - он тут как тут и за ним сразу в догонку Гривун камнем вниз а он снова в сторону и опять через какоето время все повторилось с другим отколовшимся от стаи белым.. Но видимо тетеря неочень голоден потому как до низов негнался и ушол таки в сторону полей...
P. S. Веселая жизнь у голубей видимо вот - вот начнется
Отредактировано Роман В. (2011-09-24 15:20:04)
Веселая жизнь у голубей видимо вот - вот начнется
.../плачет/ ...А ко мне не прилетааааааееет!!!
,, Браконьеры - голубеводы орудуют в Украине ,,
Как говориться - уважуха !!!
А голубеводы России сидят ноют и слюни распускают
P S \\ ждут пока украинцы всех врагов победят \\
А у нас началось короткое затишье,сокола уже ушли в след за уткой,тетеря в город ещё не перебрался,красота,гоняй не хочу.Украинцы ждите скоро к вам придут наши сокола,те которых всё лето тренировали мои ассы,стукачи уже потерают ручки в предверии наживы.
Это интересноПОсмотрел как делать ловушку на ястреба,надо будет тоже на дереве поставить.....
Голубеводы России тоже начинают действовать!
Голубеводы России тоже начинают действовать
Но еще не начали действовать ЗЕЛЕНЫЕ России ,правда 200р маловато будет.
Голубеводы России тоже начинают действовать!
Я в огороде у себя дома ставлю - тихо никто невидит и незнает .....А они почуть да уменьшаються....
.....А они почуть да уменьшаються....
Верный путь.По уменьшению стресса у питомцев.
Я в огороде у себя дома ставлю - тихо никто невидит и незнает .....А они почуть да уменьшаються....
Я использую более громкие и гуманные способы с неплохим эффектом.
Я использую более громкие и гуманные способы с неплохим эффектом
А поподробней пожалуста.
Уважаемый Михаил! Представьте пожалуйста, что это хищная птица!
Отредактировано Григорий (2011-09-29 21:56:03)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » Хищные птицы.