Не хрена себе табун, каждый раз смотрю и удивляюсь, молодец Рома, действительно огромный труд
Хищные птицы.
Сообщений 121 страница 140 из 975
Поделиться1232011-10-22 20:44:49
Они уже испугались.
И больше не будут!
[взломанный сайт]
Поделиться1242011-10-23 09:59:52
Беглый обзор показал удручающщую картину .... Нету 3 желтых , 1 красного , 1 черного \\ чужого \\ , 1 черной своей , 1 почтарь и 1 гривун или белый - а может и неодин .... Вобщем беглый осмотр - недостача как минимум 8 голубей
Дело хреновое однако - за прошлую зиму всего 8 потерял - а тут еще снег нелег а уже 8 нету как минимум....
Поделиться1252011-10-23 10:09:38
Печально, конечно, может кто вернется попожжей.Удивляюсь, как можно запомнить сколько птицы
Поделиться1262011-10-23 21:19:16
Сегодня охота прошла безрезультатно...
Завтра двоем с соседом будем в 2 ружья стоять уьтром ...
Поделиться1272011-10-23 21:28:08
Альпийские стрелки- одним словом!
Поделиться1282011-10-23 21:27:53
Сегодня охота прошла безрезультатно... Завтра двоем с соседом будем в 2 ружья стоять уьтром ...
Надеюсь Вы отомстите за моих двух сегодняшних голубей!
Поделиться1292011-10-23 21:50:35
iskra
а сокол в ловушку попадается. А то у меня он 1й враг
Поделиться1302011-10-23 21:52:22
Надеюсь Вы отомстите за моих двух сегодняшних голубей!
Да ружьем намного хуже чем ловушками - там и тихо и момент ловить ненадо . поставил и уходи нежди ...
Да мстить надо уже за многих однако
Поделиться1312011-10-23 22:05:56
Читал книжку о хищных птичках. Ястреб берёт добычу с земли, деревьев, домов. Сокол бьёт только с лёта. Ловушка только для ястреба.
Отредактировано Боярин (2011-10-23 22:07:47)
Поделиться1322011-10-24 06:23:25
надеюсь что больше десятка и возьму на ловушку.
Надежда умирает последней,матёрого ястреба в ловушку не возьмёшь,молодого легко,но он и голубя не поймает,а ловит то один и тот же из года в год.
Поделиться1332011-10-24 08:37:43
в этом году один мой друг по весне 12 шт.взял на ловушку.
Голубей приходит ловить один ястреб "хозяин",в ловушку ловятся все остальные оказавшиеся и заметившие лёгкую добычу случайно,на пролётах,кочёвках.Хозяину подачек не надо он сам выберет и возьмёт голубя ,того который ему больше нравится,манера ловли походит на соколиную только происходит всё на сверх малых высотах,от того и застрелить его трудно,можно человека зацепить.Сидящего голубя такой ястреб не берёт,проходит над ним пугает,догоняет и ловит.Я знаю сотню ловушек,для птиц,знаю как молодого сокола можно поймать,но матёрого ястреба поймать не могу.Он хозяин живёт у нас уже 4 года,весной его крылья и хвост светятся дырами от дроби,заговорёный говорят наши голубятники,после выстрела с него перо сыпется,подушку можно набивать,а он разворачивается и берёт голубя.
В ловушку на голубя попадались и такие птицы как пустельга,чёрный коршун,лунь полевой,лунь болотный,конюк,эта птица в небе голубю тренер,зачем ловить всё подряд.
Поделиться1352011-10-25 09:07:23
Хозяину подачек не надо он сам выберет и возьмёт голубя
Человек решает все,кому быть хозяином. А ястреб так незванный гость в доме хозяина.
Поделиться1362011-10-25 17:06:00
Да ерунда всё!Ястреб голодный лезет куда угодно,
Ястреб отточивший своё мастерство на голубях в городе голодным никогда не останется,он и летом наведывается и пустым не уходит.Остальные ястреба меня не волнуют.
Поделиться1372011-10-26 01:44:41
Ястреб птица хищная и мастерство у него отточена по любой дичи...По этому летом его в городе мало, уходит в поля,мыши и т.д.Если бы они только на голубей охотились,тогда и паслись бы они только в городе,нафиг лететь, голубей полно.Но такого не происходит.
Макс,ошибаетесь,голубя поймать не просто,взять рябчика в лесу то же,утку поймать другая стратегия.Ястреб специализируется на какой то конкретной дичи,может случайно наскочить,но это просто эпизод.Сейчас идёт освоение хищником поселений и городов(происходит это Макс,медлено но верно),ястреб и гнездиться начинает в непосредственой близости от города,а сокол использует в качестве гнездовий высокие мачты фонарей,трубы котельных,телевизионные вышки.У меня этим ЛЕТОМ потерь (по типплерам)от ястреба было во много раз больше чем от сокола(по бойной птице сокол мазал реже).Вот эти городские хищники нам покоя не дают, сколько хищников проходило за пролётной уткой над городом,как много шансов было изловить голубя который наглым образом от страха начинал бить зависая на месте,а ястреб или сокол просто проходили мимо,не его эта птица,а если какой соколок всё же решался зайти в пике,голубь знакомый с соколами во время летнего гона уворачивался от удара играючи.
Поделиться1382011-10-26 17:06:32
Видите какое гиблое место у меня в конце огорода - огромный яр весь порощщий деревьями и кустарником ...
Но присмотревшись лучше - Вы увидите что клеточка с капканчиком сверху уже стоит и чужаки ловленные сидят в ней и отрабатывают свой корм
В прошлом году самка тетери бомбила у нас тут у всех по черному .... Но попавшись на эту клетку мечяц была тишина ... Потом правда новые заселились - но сдаваться нельзя.....
Поделиться1392011-10-26 20:29:34
Ястреб-тетеревятник.
Для ястреба-тетеревятника весьма характерно синантропное поведение, он прекрасно приспособился к обитанию в урбанизированных ландшафтах, в том числе в центре больших мегаполисов. Однако увидеть его довольно трудно. Птица ведёт скрытный образ жизни и активна лишь в определённые часы суток, что связано с активностью добычи, а также людей. Это активный охотник, предпочитающий собирательству нападение на живую добычу. По способу охоты ястреб-тетеревятник - засадник, предпочитающий выслеживание добычи с присад и скрадывание. Он редко летает высоко и далеко, занимая в условиях города небольшие охотничьи территории, старается избегать открытых мест, передвигаясь между кронами деревьев и присаживаясь в их глубине. Для гнездования выбирает малодоступные места на крышах зданий, в нишах стен, а также занимает и переоборудует чужие гнёзда, подходящие для реконструкции, чаще всего используя гнёзда врановых птиц. Всё это обусловлено высокой пластичностью вида, космополитизм которого в условиях большого города проявляется во многих аспектах его жизнедеятельности.
Основной добычей ястреба-тетеревятника в городской черте являются дикие и домашние птицы, сопутствующие человеку грызуны, а также урбанизированные - белки; жертвами нападения могут быть также одичавшие домашние животные небольших размеров, хотя эта птица, по отзывам, способна в природном ландшафте справиться с зайцем и даже с молодой косулей. И всё-таки среди объектов охоты ястреба-тетеревятника в городской черте на первом месте стоят различные птицы, что во многом определяет его режим дня. Наиболее продуктивный охотничий период - это время от начала рассвета до восхода солнца. Особенно это характерно для холодного времени года - поздней осени, зимы и ранней весны. Дело в том, что большинство стайных птиц урбанизированного ландшафта - голуби, галки, грачи, воробьи и другие оседлые и кочующие виды, а также птицы, предпочитающие в холодное время держаться группами, в том числе ушастые совы - ночуют также группами, согревая друг друга, выбирая для ночёвок ниши между ветками хвойных деревьев, под навесами крыш, защищаясь тем самым от снегопада и ветра. В этой обстановке ястреба используют приёмы охоты «с наскока», поскольку потенциальные жертвы сосредоточены на небольшом пространстве в больших количествах, что позволяет добывать практически наверняка, не тратя времени и усилий на скрадывание и охоту «в угон». Однако время для такой охоты ограничено скоростью наступления момента восхода солнца и, соответственно, сроком разлёта объектов охоты, поэтому надо спешить. За упомянутое время ястреб успевает сделать иногда три - пять ходок, включающих в себя подлёт, зависание в точке начала пикирования, непосредственно бросок и захват добычи, перенос её к месту потребления или складирования, поедание добычи сразу, если она небольшая (воробей, синица) и передвижение к месту сосредоточения объектов охоты. Очевидно, что второй пик охотничьей активности наступает ближе к сумеркам, когда потенциальные жертвы сбиваются в группы для ночлега.
Во взаимоотношениях со стайными врановыми птицами ястреба проявляют высокую пластичность. Птиц, держащихся группами среди бела дня, ястреб старается избегать, поскольку нападение на них в период дневной активности чревато неудачей. У моновидовых и поливидовых врановых стай хорошо развиты системы коллективного оповещения и защиты от вороватых хищников: птицы - наблюдатели, полёт в строю, прикрывая друг друга, вследствие чего стая занимает в конфликтной ситуации доминирующее положение, делая хищника объектом преследования и вынуждая его ретироваться в поисках убежища. Поэтому при охоте на врановых птиц ястреб применяет типичную тактику истребительного боя: всполошить стаю внезапным нападением «с ходу», рассеять её, не дав времени на построение, и завалить отставшую, плохо сориентировавшуюся жертву в зоне отсечения.
Помимо этого, ястреб-тетеревятник может производить и тренировочные полёты «в угон» за крупной добычей, основной целью которых является, по-видимому не охота...
Информация получена на сайте Харьковский зоопарк.
Более подробная информация о хищных птицах находится здесь:
Ссылка на сайт
Поделиться1402011-10-27 17:59:45
Интересная статья!А как бы не говорили,если ястреб захочет он голубя возьмёт!У меня голубка,два раз приходила рваная,видел,как потом уверенно уходила от ястреба даже в одиночном бою,но потом выстрел был точен,Не верю я ,что голубь играючи может уйти от ястреба.
Макс, читай внимательнее,от сокола,а не ястреба,разница огромна,у сокола тактика не меняется,есть два,три варианта,ястреб может импровизировать,да и нападая низами застаёт голубей в расплох.