"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хищные птицы.

Сообщений 141 страница 160 из 975

141

Карпов Александр
у сапсана главное преимущество скорость и высота. При гоне с точек каждая 3я отака результативная. У балобана каждая 4я. А тетеря у меня в низу не бьет. Потому наверно и потерь от него у меня гораздо меньше чем от соколов.

142

ДРУГОМИЛ написал(а):

у сапсана главное преимущество скорость и высота. При гоне с точек каждая 3я отака результативная. У балобана каждая 4я. А тетеря у меня в низу не бьет.

Всё правильно,сокола падают с неба и у голубя есть секунда заметить и приготовиться,ястреб выниривает из-за дома,дерева,внезапно и для голубей и для человека с ружьём.Голубь в небе более внимательный,на своей родной крыше он уже спокоен,греется на солнышке прикрыв глазки.Бойная птица моих друзей в этом году пострадала от сокола очень сильно,многие гонять перестали,бойный в панике испуге начинает бить, соколу сбить его труда не представляет.Дальше есть тенденция у кого голуби не закрывались потерь от сокола меньше,хотя нападений больше,а у тех кто гоняет по выходным потерь большие,с ястребом картина противоположная,получется соколу можно противостоять подстроится под него,с ястребом не получается,даже дикари зимой,на сколько они хорошие уходилы и то их число к весне тает на глазах,берёт их ястреб.

143

Карпов Александр написал(а):

получется соколу можно противостоять

Получается, можно, только сегодня сразу минус 2 допротивостоялись :huh:

144

В моей деревне у соколика такая тактика: быстро низом проходит около кретовины. Венгры в рассыпную, кто в лес кто по дрова. На тех, кто  вверх ушел никаго внимания, потом резко набикает высоту (м.50), выберает жертву и лупит. Все Эгерских наровит хапнуть (видно темную масть предпочмтает), но этих просто не взять, верткие и маневринные, пока ни одного не взял. А что интересно Гривунов пока игнарирует вооще. Наверно в отличие от Венгров они чуть шо сразу в точку и матаются там неопределенное количество временни.

145

Боярин написал(а):

Все Эгерских наровит хапнуть (видно темную масть предпочмтает), но этих просто не взять, верткие и маневринные, пока ни одного не взял.

У меня вообще на эгерских в полёте ястребиха перестала внимание обращать.
А вот только появляются чибисы, ястреб  тут как тут!

146

Своеобразная притирка, разведка боем.
Сокол у меня, стал приходить каждый день во второй декаде октября.
Эгерских да и других венгерских до этого никогда не видел.
Пристреливается собака.

147

Сокол опасный противник, но для эгерских менее опасен чем ястреб.
Эгера ходят, в основном, на средних высотах и вверх идут
не часто. А он паразит на верху и силен- там скрыться некуда.
Когда были дериши с эгерскими, то частенько забирались на верхотуру-
вот тогда и волновался.

148

Моих пока тревожит при взлете, и при посадке.  На верху не было еще.

149

Да, самое больное место.
Поэтому зимой и гоню всегда со стробами и под присмотром -вблизи человека не отваживается нападать.
Когда набрали скорость и высоту у голубей шанс выжить есть.
Александр, у Вас много эгерских?

150

Клетку с капканами сверху ставлю каждый день почти :jumping:  - но даже невижу чтобы пролетал гдето :jumping:  :(  .... Пропал кудато  :huh:

Будем ждать..... :flag:

151

http://ecoethics.ru/zverinyiy-oskal-golubevodov/

И комент Юстаса внизу..................... :glasses:

P. S . Киевский эколого-культурный центр - и мою ловушку \\ фото \\ туда разместил на ,, доску ,, вместе с укр. братьями голубеводами ,, садистами ,,     :O
Реклама моей ловушки идет полным ходом .... :flag:
\\ еще и бессплатная !!! :jumping:  :D \\

Отредактировано Роман В. (2011-10-28 22:02:49)

152

Павлович написал(а):

Александр, у Вас много эгерских?

Михаил Павлович! 14голов.
А где Ваша темма про них?

Отредактировано Боярин (2011-10-28 22:13:05)

153

Роман В. написал(а):

И комент Юстаса внизу....

Засланый казачек.. :mad:

154

vit ok написал(а):

Засланый казачек..

Нее, Юстас, душевный парень,я его давно знаю,просто его жизненая позиция такая,он не может пройти мимо больного дикаря,он собирает раненых ворон,он помогает друзьям в лечении голубей,причём успешно,ястреб сокол для него то же птица,любить врага может не каждый искренне любить а не на публику играть.В общем нападки на хорошего человека прекращайте.

155

Карпов Александр написал(а):

бщем нападки на хорошего человека прекращайте.

Ну ,вот пускай и жалеет дикарей, а не сдает администрацию голубеводческих сайтов, непонятно кому,и второе, не надо мне указывать, чт0 мне прекращать, а что нет,ага.

156

vit ok написал(а):

Ну ,вот пускай и жалеет дикарей, а не сдает администрацию голубеводческих сайтов,

Он голубятник неприемлющий насилия,убил ястреба,закопал и живи спокойно,нет прыгаем с ним как папуасы,как трофей на заборах развешиваем,фотографиями хвастаемся.Кто мы в глазах простых обывателей,для тех кому навязывается то что ястреб редкая птица,для тех кто не знаком с нашими проблемами,нас просто ставят в один ряд с кроукиллерами и наверное не без оснований.
Голуби это светлые птицы,а не птицы браконьеров,выставляйте фото погибших,раненых голубей и пишите о потерях,обратить внимание обществености на проблему надо.

157

vit ok написал(а):

Ну ,вот пускай и жалеет дикарей, а не сдает администрацию голубеводческих сайтов, непонятно кому

Тааааак, я что то пропустил по поводу "сдачи" Админов??? Я не понял о  ком разговор и где факты о том, что товарищ что то- кому то сдаёт...ооооочень интересно посмотреть!!! :unsure:

158

Парни!!! Приехал со сборной  посмотоел в лавушку для крыс и ох.........ел,монстра выловил, на кллей. Из рода саблезубых.Приеду в Москву покажу, с роуменга дорого грузить картинку.

159

Вот.
Юстас - 22.09.2011
Предлагаю привлечь их к ответственности посредством иска к администрации сайта. Именно они стимулируют (пусть и косвенно) участников к этой вражде, ни коим образом не пресекая подобные высказывания. Как администратор двух голубеводческих сайтов ( как голубевод и любитель хищных птиц) могу точно сказать, это подействует лучше всего. Не иначе как через админов нужно действовать. Готов посодействовать с этим :dontknow:
http://ecoethics.ru/zverinyiy-oskal-golubevodov/

Отредактировано vit ok (2011-10-30 06:52:55)

160

В 15-00 пошел на улицу, смотрю, погода шикарная, чее не погонять то?...Пришел, выгнал голубей, погнал. Поднялись-11 штук, нормально поднялись... Стоим с парнями трем, о том, о сем, голуби летают(были закрыты 3 недели) Вообщем отлетали минут-40 начали садится и врууууууг...мать моя, тетера!!! Летит не спеша, штук 6 уже на посадке я мля аж присел, тут вспоминаю про ракетницы в голубятне,...бегу!!! Парни кричат:-Юрок ушел, ушел. Выхожу, смотрю уже далеко. Так вот чее я хотел сказать, прилетел, долетел до вольра, на вольере сидели голуби, даже не взлетели.....-идиёты, так что он так, нехотя пролетел и не стал ни кого брать, а ведь мог же легко, толи сытый, толи место не хотел палить...... :dontknow: