Сергей-коньково написал(а):я лично вижу птенцов по отцу, если кто занимается голубями долго (не разбивая пары каждый год) то линии отцовские хорошо видно,
Сергей, наверное у каждого есть узнаваемая(ые) линия(И), но лично я всё же кольцую номерными с фамилией кольцами. Даже удобно, когда отъезжаю на большую землю, мы обсуждаем голубей по номерам, друзьям раздаю, то же спрашивают и по номеру кольца, в общем мне кажется удобно, практично, надёжно.
radik gataullin написал(а):у меня однотипная птица и они имеют свойство походить друг на друга,как две капли воды , представь 20 пар гривунов и это не считая молодых
Вот и я о том же ...
radik gataullin написал(а):для тебя объясню еще раз у меня несколько отсеков 7 видов маркеров одну пару не маркерую
Радик, нет смысла мне объяснять, делай как тебе удобно, может и я делаю не как все, но делаю это для собственного удобства ... Я без всякого умысла ...
кацо написал(а):Все эти хитрости и записи нужны тем кто ведёт голубей по расам ,линиям,породам занимается селекцией и здесь важно что бы ни чего не напутать поэтому нужен строгий учёт.
Аналогично. Всё для удобства надо делать и память надо включать, а главное, что бы голубь не потерял свою историю ни при каких условиях.
Кузмич написал(а):Турки давно это практикуют.
Да уж... Юра, может и мы когда нибудь разбогатеем на золотые серёжки голубям раскрутимся, браслетик с алмазами повесим, пусть радуются, хотя им (голубям) наверняка по барабану что висит на них, только мешает наверное ...