Вчера по ТВ показывали г. Ржев и ветеранов- голубеводов держащих и восстанавливающих породу. Очень хорошие экземпляры есть. Всю породу во время войны немцы увезли, что сохранили, из того и ведут. По строению кардинально отличаются от тех что на фото.
ржевские турманы
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться422013-03-13 21:02:30
не обижая форумчан - хотелось бы услышать о ржевских турманах голубятников из г. Ржева
есть ли на форуме таковые?
Поделиться442013-03-22 19:00:16
Да стараюсь хотя бы сохранить эту породу голубей моего детства сложно то болячки выкосят то не закормят то подмерзнут нежные очень а восполнить бывает трудно не найдешь подходящих по перу по голове да с ними надо не работать требуют особого внимания
Поделиться452013-11-15 12:31:35
на сборной приобрёл 4 шт ржевских причём брал последних - надо бы ещё пары 3 - может кто подскажет номера тел. голубятников в районе Ленинградской,Новгородской областей
я ржевских и тульских жарых катунов держал в молодости в 62-68 г.г. до армии - вот хочу опять развести.
С ув.
Поделиться462013-12-06 09:34:51
есть у меня знакомый который занимается ржевскими турманами в большом колличестве,я с них начинал .
Поделиться482014-01-27 21:36:49
Жека, это краснопегие, а не ржевские.
Поделиться502014-01-28 12:07:30
В результате большой селекционной работы с ржевскими ленточными голубями были получены турманы с оригинальным рисунком оперения, с красивой головой и коротким клювом, с крупными глазами и нежным большим веком. Они получили название красно-пегих ленточных турманов.
Поделиться512014-01-28 12:31:51
Вот для любопытных,статья из журнала,если не к месту,думаю,администрация уберет!!! Моршанские желто-пегие
Конкретных данных об истории происхождения этой породы пегих нет. Родина их город Моршанск. Желто-пегие - относительно молодая и немногочисленная порода.
На московских выставках за последние годы моршанские демонстрировались всего один раз. По всем показателям они должны соответствовать требованиям стандарта на красно-пегого ленточного, за исключением цвета оперения. Оно у моршанских голубей нежно-желтого (палевого) цвета в сочетании с белым, и рисунок, присущий всем пегим (сорочий).
Главное достоинство этой породы - яркий контрастный рисунок оперения, который в сочетании с другими турманиными достоинствами придает им весьма привлекательный вид. Каждое перо хвоста желтого цвета помечено белой поперечной полоской шириной 2-3 см. В полете, когда голубь распускает хвост, эти отметины образуют ленту на конце хвоста, за что этих турманов называют ленточными.
История развития породы ленточных короткоклювых голубей насчитывает около четырех веков. Стандарт на них был составлен в 1901 г. После обсуждения и ряда уточнений в 1913 г. комиссия отделения голубеводства Российского общества сельскохозяйственного птицеводства приняла уточненный стандарт на ленточного пегого. Этим стандартом пользуются до настоящего времени.
Войны резко отразились на поголовье моршанских желто-пегих ленточных, в настоящее время этот вид турманов находится на грани исчезновения.
Внешний вид - голубь средней величины. Голова - небольшая, сухая, гранная, с высоким широким лбом, круто спускающимся к клюву. Глаза - темные, веки белые. Клюв - белый, короткий, толстый, красиво посаженный. Шея - длинная, пропорциональная. Ноги - короткие, неоперенные. Хвост - не менее 12 перьев, слегка распущенный, чуть приподнят и имеет белую ленту шириной 2-3 см. Бывают голуби чубатые или бесчубые (гладкоголовые). Чуб расположен ниже затылка, от уха до уха. Окраска - голова, шея, грудь, спина окрашены в желтый цвет; щеки, подклювье, крылья, брюшко и бедра с пахом белые; подхвостье желтое. Мелкие недостатки: небольшие красные, желтые напуски на крыльях, легкая сивина клюва, маленькая белая манишка, небольшая желтизна век, слабо выраженная лента. Грубые недостатки: белолобость, разноглазость, светлые глаза, белая или пестрая спина, белые перья в хвосте, белая грудь, красные щеки, темный клюв.....
Воскресенье, 27 Июль 2008
Поделиться522014-01-28 14:52:56
любопытно будет получить потомство и посмотреть,полетят ли или как...
Женя, это ведь смотря что подразумевать под словом "полёт". Ты же сам статью разместил, а там что написано?: "История развития породы ленточных короткоклювых голубей насчитывает около четырех веков." Стандарт составлен в 1913 году (100 лет в прошлом году однако). Если рассуждать логически, то "короткоклювые" не кормят и не летают уже лет 200. Ну и как ты думаешь - полетят?
Отредактировано Кузнецов Андрей (2014-01-28 14:53:37)
Поделиться532014-01-28 16:01:43
думаешь - полетят?
Андрей,для продолжительного и высокого лета у меня есть Купцовские ,а в том году Португальские турманы и Крюковские летали от 20до 40минут ,вечерком,после работы, перед кормежкой полюбоваться на них, самое то,если и ленточные так будут себя показывать уже хорошо,а если и с вертом присущим турманам ,то это уже Шик,так что поживем увидим!!! Я считаю,что голуби любой породы должны почувствовать полет.У меня и павлин летает с голубятни до крыши дома и обратно
Поделиться542014-01-28 16:02:52
Радик давайте не путать Ржевских и короткоклювых Красно-пегих и т.д. водных турманов - это по сути уже очень давно совершенно разные голуби. Коротколювые ни по перу, ни по крыльям, ни по телосложению, ни по здоровью к нормальному полёту не пригодны. Ржевские много проще. Но в подавляющем большинстве за них на рынках выдают брак по тем-же красно-пегим поэтому, чтобы найти "лётных придётся отправится в длительную экспедицию по самым дальним закоулкам России, и далеко не факт, что в этом будет прок. Проще их заново сделать.
Поделиться552014-01-28 19:39:28
я думаю летать они будут получше чем павлины
Несомненно, хотя и среди павлинов попадаются особо одарённые. Павлины они тоже разные.
По поводу полёта и вёрта водных турманов, после бурного обсуждения необходимости отделения красно-пегих от ржевских на МП, уже года три тому назад заводчики водных обещали показать красно-пегих с вёртом и полётом, хотя бы в пределах 30 минут. Воз и ныне там.
Поделиться562014-01-29 09:40:21
а в этом году они у него так же полетели.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBYEhAtzG-E
С каждым годом прибавляют,сейчас в гонном отсеке 6 осталось из девяти(выбивает безбожно и в верху, и по низам).