"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 201 страница 220 из 694

201

viktor999 написал(а):

а зачем Михаил расчитывать

:canthearyou:  ну так и удивляться тогда не нужно, что они ячмень не хотят есть :flag:

viktor999 написал(а):

я племенных кормлю хорошо , так как птенцы у них  и вообще у голодных мысли будут о еде

кормить нужно в меру, даже если птенцы есть, а не так чтобы крупу по кормушке клювами расталкивали, выбирая что повкуснее.

Отредактировано SeregaSeM (2013-03-21 07:54:40)

202

viktor999 написал(а):

а зачем Михаил рассчитывать , я племенных кормлю хорошо , так как птенцы у них

....Виктор, это хорошо что ты племенных хорошо кормиш, а вот другие не могут себе позволить такой роскоши!... :D
Конечно это шутка. Я думаю, что кормят все не плохо, но ни у всех остается в кормушке корм!!! Утром лично я , кормлю по мЕрке, т.е. расчет в граммах на душу населения, а вот вечером даю мерку и сижу смотрю, как только они все съели(при этом кормят детей), подсыпаю еще, потом еще, до тех пор, пока голуби не отойдут от кормушки, при этом не остается ни чего!!! ;)  :whistle:

203

Племенным утром даю немного чтоб только хватило накормить птенцов , а вечером насыпаю побольше но через минут 15 что не доели убираю .

204

viktor999 написал(а):

а зачем Михаил расчитывать , я племенных кормлю хорошо , так как птенцы у них

Хорошо или правильно вот в чем вопрос.Ну да к сказанному Сергеем,Кузьмичом и Андреем и добавить нечего.
Да,еще момент.Ни под каким предлогом не должно быть остатков корма на полу.

205

В.Михаил.В. написал(а):

Ни под каким предлогом не должно быть остатков корма на полу.

:cool:

206

Всем привет! А я делаю так, зная сколько они примерно могут съесть, даю в первой половине дня чуть меньше чем могут съесть и ровно через 15 мин убираю кормушку не глядя доели или нет корм. А вот вечером кормлю только после 20-00часов и даю заведомо больше корма чем они могут съесть, но через 15мин всё равно убираю кормушку с остатками корма. Это так я маточник кормлю. А вот гонное отделение кормлю один раз только вечером после 20-00часов, даю корма тоже заведомо больше чем съедают, но опять таки через 15мин убираю кормушку с остатками корма.
И вот что я заметил, если маточник кормить по режиму, они лучше кормят детей, чем когда корм у них лежит постоянно, когда корм постоянно лежит в кормушке, они и детей хуже кормят. Хотя может это только у меня так было.

207

Серёга1 написал(а):

когда корм постоянно лежит в кормушке, они и детей хуже кормят. Хотя может это только у меня так было.

Это действительно так,у голубей исчезает режим и режим кормления голубят.

208

Серёга1 написал(а):

когда корм постоянно лежит в кормушке, они и детей хуже кормят. Хотя может это только у меня так было.

Если родители сами сыты то они и не спешат кормить птенцов , а когда он голодный после того когда он поест то в первую очередь бежит кормить птенцов . Да воду я сразу после кормежки   не дою .

209

Андрей написал(а):

Да воду я сразу после кормежки   не дою .

А у меня вода всегда стоит в голубятне, только на ночь выливаю и поилки просушиваю.

210

Андрей написал(а):

Да воду я сразу после кормежки   не дою .

А почему ? обоснуйте.

211

Голубь когда поест пьет сразу воду потом бежит кормить птенцов так вот и получается что в зобу больше половины не зерна а воды ,а вот когда он накормит птенца без воды одним зерном а потом уже напоит то им хватает набитого зоба на дольше , а потом уже вода  в свободном доступе .

212

Андрей написал(а):

а вот когда он накормит птенца без воды одним зерном

...Андрюх, не хочу спорить, но по моему без дозы воды в зобУ, родители не кормят. ИМХО. :rolleyes:

213

Кузмич написал(а):

.Андрюх, не хочу спорить, но по моему без дозы воды в зобУ, родители не кормят

Юрий,согласен на все 100%,сам в сухомятку поешь,долго икать будешь.

214

Да нет нормально кормят .

215

Андрей написал(а):

..Андрюх, посмотри повнимательнее, они пока не попьют, не будут кормить, могут пить-ДО еды! ;)

216

Андрей написал(а):

Голубь когда поест пьет сразу воду потом бежит кормить птенцов так вот и получается что в зобу больше половины не зерна а воды

Насчёт, больше половина воды, не знаю, а вот, что зерно без воды не будет размягчатся и перевариваться это точно, и будут птенцы сидеть с каменными зобами, да и не отрыгнёт он сухое зерно. Честно сказать, много лет держу голубей, а о таком способе слышу первый раз.

217

Андрей написал(а):

Андрей,насколько помню,живой организм состоит из 80% жидкости,и если ее не дать вовремя то на сухую голубю отрыжку кормящему будет делать очень трудно.
Когда голубь напьется то у голубят зоб набит а та что попала с кормежкой уйдет на разбухание зерна и переработки в организме,при ежедневной нехватке воды может произойти обезвоживание организма и закупорка зоба.Но каждый из нас решает это по своему. :dontknow: сколько поить и когда поить.

218

Fireman» написал(а):

они пока не попьют, не будут кормить, могут пить-ДО еды!

Вода у них всегда в свободном доступе убираю только перед кормежкой .

Fireman» написал(а):

и будут птенцы сидеть с каменными зобами,

Сперва на кормят , а потом поят и не какого каменного зоба .

219

Андрей написал(а):

Fireman» написал(а):

они пока не попьют, не будут кормить, могут пить-ДО еды!

Я такого не писал.

220

Сергей1965 написал(а):

при ежедневной нехватке воды может произойти обезвоживание организма и закупорка зоба

Я не говорю что не даю воды просто кормежка и поение проходит отдельно.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.