"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 261 страница 280 из 694

261

В этом году решил рапс заменить на софлор корм этот для меня новый,знаю что масляничная культура и все ,а в каких пропорциях, может отдельно давать или замешать ,и самое главное ,если от него толк правильно ли я сделал заменив рапс на софлор,если кто что знает растолкуйте ,корм для меня новый  :writing:  :yep:

262

radik gataullin написал(а):

а в каких пропорциях, может отдельно давать или замешать ,и самое главное ,если от него толк

...Радик, сафлор идет во всех смесях, даже в буржуйских, значит уже чем то дорог?! А полное описание здесь, только не возьму в толк, почему многие ленятся заглянуть в интернет(описание любого предмета)...не понятно, или лень, или просто не желание?????? :dontknow:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный

263

Кузмич написал(а):

..Радик, сафлор идет во всех смесях, даже в буржуйских, значит уже чем то дорог?! А полное описание здесь, только не возьму в толк, почему многие ленятся заглянуть в интернет(описание любого предмета)...не понятно, или лень, или просто не желание?????? :dontknow:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафлор_красильный

Юра ,проще наверное было ответить ,чем заниматься критикой ,все я посмотрел,как ты говоришь в инете .но не где нет сравнений рапса с софлором ,какое зерно больше подвергается нашествию паразитов ,дольше хранится ,вот рапс у меня как не год попадает то запах появляется то плесневеет раз аж 4 мешка выкинул ,какое зерно лучше потребляют ,любят голуби рапс или софлор ,наконец отзывы просмотрел весь форум не где за софлор обсуждений нет многие голубятники дают его голубям или нет   ,я же написал что этот корм для меня новый в какой дозе его замешать боюсь переборщить так как он тоже жирный корм  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-02-24 08:32:35)

264

Радик, скажу так, сафлор в зерносмеси у меня есть, на обычный мешок зерносмеси из 9-12 компонентов зерна, одно (рыночное) ведро сафлора, это порядка 10% от общего состава.
Жрут его на ура, наверное один из первых.
На счёт его полезности или вредности сказать ничего не могу.

265

Yra написал(а):

одно (рыночное) ведро сафлора, это порядка 10%. Жрут его на ура, наверное один из первых.
На счёт его полезности или вредности сказать ничего не могу.

Вот это уже что то ,спасибо Юра  :cool:

266

Пользую регулярно, вот такое. :yep:

http://ifotohost.com/pic/255/eqimf8.jpg

267

Кузмич написал(а):

Пользую регулярно, вот такое.

А мои уже всё сожрали (такой же пузырёк). Хорошая была  штуковина.

268

Кузмич написал(а):

Пользую регулярно, вот такое.

Кузмич, ....ты там давай по аккуратней., :D с наркотиками.
Главное с рапсом не переборщи. :D  :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2015-09-04 16:02:42)

269

vdr678 написал(а):

А мои уже всё сожрали (такой же пузырёк).

...Саня, числа 10-15 должен прикатить коришь с Литвы, думаю про меня не забудет, так что .... не переживай! ;)  :writing:

Сергей-коньково написал(а):

Кузмич, ....ты там давай по аккуратней.,  с наркотиками. Главное с рапсом не переборщи.

..Серега, по рапсу не ко мне, это кто Элиту держит -...обосранную, :rofl:  а у меня другой контингент, рапсом кормят богатые, а мы по бедности - ячменьком!! :mybb:

Юра27 написал(а):

Кузмич наверное дорогое ???

..Не дороже пачки махры! ^^

270

Я такой препарат не видел у нас в продаже. Видимо провинция. Раньше кстати делал чеснок с маслом. Надо поискать записи чего сколько.

271

007 написал(а):

Я такой препарат не видел у нас в продаже. Видимо провинция

....Посмотри вот такое, есть почти везде.
http://ecoherbs.ru/product_by_id/43783127

272

Кузмич спасибо посмотрю. Дело даже не в деньгах, просто зачастую сейчас всякие заменители, подсластители. Короче химия. Раньше я выжимал чеснок смешивал с маслом, оно настаивалось и мешал с кормом. Хотя сейчас не понятно где оно нормальное масло. Надо поискать дедовский рецепт чесночного масла.

273

007 написал(а):

Хотя сейчас не понятно где оно нормальное масло

Нужно брать тёмное,не рафенированое масло с запахом.

274

Сергей1965 написал(а):

Нужно брать тёмное,не рафенированое масло с запахом.

...Ни в коем случае!!!! Нерафинированное масло имеет свойство, в малом количестве затвердевать, т.е. как олифа, по этому его употреблять под чесночное масло нельзя! Лучше брать рафинированное, т.к. из него все выжали и оно так не сворачивается , как не рафинированное...вот.

275

Кузмич написал(а):

Лучше брать рафинированное, т.к. из него все выжали и оно так не сворачивается , как не рафинированное...вот.

Юра,может ты и прав,но вот уже пару лет делал именно так как писал,но в малых дозах,как начинает заканчиваться настаиваю снова пол литру и в перёд.Бум исправляться.

276

Сергей1965 написал(а):

вот уже пару лет делал именно так как писал

...Серега, чтобы сделать правильно, масло нужно нагревать, но не до кипения, затем, выжатый чеснок, высыпать в масло и дать остыть, тогда все становится правильным, иначе - швах!

277

Сергей1965 написал(а):

А так интересно глянуть на состав

...Серега, смотри здесь и твори!
http://yandex.ru/search/?lr=213&text=приготовление чесночного масла дома рецепт

278

Кузмич написал(а):

http://yandex.ru/search/?lr=213&text=приготовление чесночного масла дома рецепт

Юра,спасибо за подсказку,двоечнику. :flag:

279

...Приходит похолодание, и пора потихоньку переводить птицу на зимние питание, поеду закупаться ячменем, да и прочими зернами, думаю взять мешков 5-6. Просо здесь по конским ценам, так что буду просить привезти с Москвы. А уже ближе к весне, будем подкупать вкусняшки, но сейчас о зимнем кормление! Кормлю практически одним ячменем, с небольшим количеством семечек, т.к. в них есть масло, которое согревает птицу, а так все по расписанию. На данный момент смесь, до тех пор, пока птица не отлиняет, затем плавный переход к обезжиренному корму...вот. :writing:

280

Кузмич написал(а):

Просо здесь по конским ценам

Просвети на счет термина конские цены? Дорогое что ли?
Не уж то в Москве дешевле?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.