"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 281 страница 300 из 694

281

В.Михаил.В. написал(а):

Дорогое что ли?
Не уж то в Москве дешевле?

..Миша, в Москве дешевле и намного!!! Здесь кило просянки= 25 рэ.!!! o.O  Единожды брал по 25 рэ., но там было просо импортное, величина зерно была, как головка от спички, все зерно, словно полированное, вот за такое не жалко заплатить, а сейчас, зерно под микроскопом смотреть можно, а ценник такой же. :smoke:

282

Кузмич написал(а):

Здесь кило просянки= 25 рэ.!!!

o.O Не хило. o.O  :mad:
А у нас вообще голяк начинается.Начали одно время крупы с фабрик продавать:греча,горох,рис,чечевица и т.д. по 9 рубликов лафа была,да быстро закончилась :'( .Теперь только ячмень,пшеница и кукуруза.Но пыли в них  бывает мама не горюй.

283

В.Михаил.В. написал(а):

Но пыли в них  бывает мама не горюй.

..Воооот, по этому я всегда просеиваю зерно. Как то раз привез несколько мешков, ну и по одному, начал просеивать. Приходит наш всем известный заводчик СВ и спрашивает:- Ты чё делаешь? Говорю мол зерно просеиваю, он говорит- зачем, то что голубям нужно,- съедят, а остальное в мусор. Так вот я ему говорю, чтобы голуби не забивали себе чАвки,,..этим мусором, я лучше его сразу просею. Смотри говорю на пол, сколько г*вна!  Как всегда, на лице профи искаженная улыбка!.... :crazyfun:

...Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж..
..Он над нами издевался,.......... ну сумасшедший, что возьмешь?..(с) В.С. Высоцкий

284

И заразы,Кузьмич и заразы в этой самой пыли.
Ведь не только семена сорняков но и какашки грызунов там я так понимаю тоже присутствуют,а оно нам нужно?:D
Нет уж просеивать нужно обязательно :yep:

285

007 написал(а):

Брал всегда у одного человека зерно смесь. Много лет. Вот как доверять, травонулись голуби. Больше он к нам не приезжает, не пускают его на рынок.

Возможно это был единичный случай, продавец и сам не знал за зерно которое продавал,
ему это надо? подмачивать свою репутацию,
думаю он сам не рад  :disappointed: этому инценденту :'(
Конечно от этого никто не застрахован. :dontknow:

286

Юра ни когда не забывай давать ссылку на источник!

287

Ну колитесь, кто что дает сейчас и в зиму своим голубям? Интересно узнать, из каких составляющих состоит корм в зимний период! :writing: Кто нибудь добавляет в корм горох или кукурузу и в каком количестве?

288

Всем привет! Горох в зиму я не даю, возбуждает половую активность у голубей, а вот кукурузу, если бы у меня была такая возможность, то процентов до 15-ти я бы подкидывал. Но, привёз мешок (3 ведра) на всю зиму и только для слабых и весной перед паровкой ...

289

Кузмич написал(а):

Ну колитесь, кто что дает сейчас и в зиму своим голубям? Интересно узнать, из каких составляющих состоит корм в зимний период!  Кто нибудь добавляет в корм горох или кукурузу и в каком количестве?

У меня в рацион входит; пшеница, кукуруза где то 20% , просо 15-20% , вика 10-15% , ячмень 5-10% , рапс 5%. Это всё однородная смесь. Кроме этого так же даю семечки 1-2 раза в неделю и + каждый день крошу белый хлеб (не булку) утром и вечером. В кукурузе находится такое свойство которое даёт тепло и зимой кукуруза обязательно надо давать .

290

vdr678 написал(а):

У меня в рацион входит; пшеница, кукуруза где то 20% , просо 15-20% , вика 10-15% , ячмень 5-10% , рапс 5%.

vdr678 написал(а):

Кроме этого так же даю семечки 1-2 раза в неделю

Ни хрена себе!!! Санек, я даже летом такое не даю!!! :D  Если я им сейчас такой состав насыплю, то гарантия, после линьки, а осталось по два маховых пере, они мне столько же яиц насыпят. :D

291

Кузмич написал(а):

Ни хрена себе!!! Санек, я даже летом такое не даю!!!   Если я им сейчас такой состав насыплю, то гарантия, после линьки, а осталось по два маховых пере, они мне столько же яиц насыпят.

Хочу добавить , что корм в кормушке находится целый день , вообщем скажу так , что кормушка пустой не бывает не зимой , не весной, не летом , не осенью и голуби не жиреют .

292

vdr678 написал(а):

скажу так , что кормушка пустой

...Сейчас после твоего отъезда, даю так же, два раза в день, но корм у меня куда беднее. :blush:  Может оно и правильно, что зимой надо давать посытнее, холод все же, и всей живности нужна больше еды для тепла. :writing:

293

Кузмич написал(а):

Ну колитесь, кто что дает сейчас и в зиму своим голубям?

Даю ячмень,пшеницу,горох,чечевицу,кукурузу на и так всяких круп (иногда продают крупяную смесь).
Рацион в этом году специально не менял весь  весь период линьки,жду когда она закончится.
Обычно при наступлении морозов перехожу на один ячмень.
Корм в кормушках не оставляю,все должны съесть за 15-20 минут кормежки.
Кормлю сейчас один раз в день,вечером.При птенцах два раза:утро-вечер.
Вода стоит постоянно,меняю ее раз в день,обязательно.Убираю старую поилку:мою и сушу ее,ставлю новую со свежей водой .

294

В.Михаил.В. написал(а):

Обычно при наступлении морозов перехожу на один ячмень.

...Во, и я так же кормлю, уже не одну пятилетку. ^^

295

На 4 мешка ячменя добавил мешок смеси, все перемешал, молотят в драку :flag:

296

сергеич написал(а):

добавил мешок смеси, все перемешал, молотят в драку

...../бежит спотыкаясь, роняя смесь/...
Пойду и я добавлю ...-капусты квашенной, в ней тоже витамины есть...вот! :D

297

Кузмич написал(а):

Пойду и я добавлю ...-капусты квашенной, в ней тоже витамины есть...вот!

Смех,смехом а сыпани (только свежего приготовления) и даю гарантию молотить будут будь здоров.

298

В.Михаил.В. написал(а):

Смех,смехом а сыпани

...Миша, у меня еще в достатке одуванчика,- даю, а  от капусты будет -Гондурас! :D

299

Кузмич написал(а):

...Миша, у меня еще в достатке одуванчика,- даю, а  от капусты будет -Гондурас!

Соль крепит, может не пронесёт?

300

У меня дружок (царство ему небесное) каждый день готовил такую кормежку:
морковь на терке,капуста на терке,чеснок на терке, путасу вареная и все это с крупяно-зерновой смесью мешал.
У меня от его колдовства глаза на лоб лезли :D ,какое терпение надо :cool:
А птица аж лоснилась,загляденье.И никакого Гондураса. :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.