"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 321 страница 340 из 694

321

viktor999 написал(а):

Кузмич , спасибо за такую онформацию

...Всегда рад, читайте на здоровье. ;)

322

Прикупил пшеницы 100 кг,выложил 1500 р.Ну еще доставка 300р. Нормальная такая цена  :disappointed:  :dontknow:  Тьфу,тьфу супруга нос не сует в голубиные дела. :D

323

Сейчас мешал корм и думал, раньше все просто, купил пшенички на рынке и корми, сейчас же, после того чем заполнен рынок, т.е. витамины, минералка, маслА, и.т.д., делаешь сложные кулинарные изделия! 8-)  Просеял зерно, подлил чесночного или льняного масла, насыпал дрожжи, в поилку витаминки, ....караул, но в данный момент, есть механические приспособления, о которых раньше и ни кто мечтать не мог, Раньше, пришлось бы мешать руками, теперь, взял шуруповерт, вогнал вЕньчик и пошел процесс. Даааа, прогресс идет вперед, корма становятся сложные(ассортимент), только вот мы не молодеем, вот бы лет этак ....30 т. взад вернуть....а? :rolleyes:  :smoke:

324

Кузмич написал(а):

Раньше, пришлось бы мешать руками,

Или лопатой ,Юра я еще проще замешиваю в бетономешалке :rofl:

325

radik gataullin написал(а):

Или лопатой

Радик, в ларЕ у меня все замешано, а вот чтобы кормить Ижей, я насыпаю в 20 л. ведро, мешаю в 40 л. тазу со всякими вкусностями отдельно, и после несу на верх(чердак) к Ижам.
Не будешь же целый ларь мешать с дрожжами и прочим, по этому все мешается порционно и по срокам! ;)

326

я еще проще замешиваю в бетономешалке

Покажите пожалуйста этот процесс на видео....... :rofl:

327

Кузмич написал(а):

Не будешь же целый ларь мешать с дрожжами и прочим, по этому все мешается порционно и по срокам!

Да тоже неплохо, каждый делает как ему удобнее   :cool:

328

Михаил.М. написал(а):

Покажите пожалуйста этот процесс на видео...

Миша, у Радика бетономешалку угнали. :D

329

Михаил.М. написал(а):

Покажите пожалуйста этот процесс на видео.....

Миша я уже показывал в этой теме ,от листай назад и увидишь ,я это увидел у своего товарища ,который занимается кормами ,перед загрузкой просеиваешь ,затем в бетономешалку ставишь дополнительно вентилятор по мощней ,он остатки выдует пыли ,заранее предупреждаю работенка пыльная ,но каков результат это надо видеть  :flag:

330

Кузмич написал(а):

Миша, у Радика бетономешалку угнали.

Не ври на месте, под окном стоит  :D

331

А Я делаю так. Ставлю бочку 240 литров пластиковую и рядом мешки с зерном . Беру посудину литра на 3 и начинаю по очереди насыпать в бочку. В зависимости от зерна какого ,сколько %.

Отредактировано vdr678 (2015-11-17 17:37:47)

332

Кузмич написал(а):

есть механические приспособления

я еще проще замешиваю в бетономешалке

Как Я думаю что это не ахти как хорошо. Дело в том , что при механическом способе (с металлом) при насильственном перемешивании зерно разрушается пусть не всё но оболочка зерна  точно . Если не на долгое хранение может и сойдёт. Но Я запасаюсь с осени и до осени. И как оно будет храниться  :dontknow:

Отредактировано vdr678 (2015-11-17 18:18:22)

333

перед загрузкой просеиваешь ,затем в бетономешалку ставишь дополнительно вентилятор по мощней ,он остатки выдует пыли ,заранее предупреждаю работенка пыльная ,но каков результат это надо видеть

Где-то раньше видел, на зарубежном сайте, как зерно от пыли очищают. Ящик большой прозрачный из стекла (оргстекла), туда засыпают из мешка смесь зерна.
Включают мотор и пошло дело. Зерно видимо под большим давлением воздуха поднимается (выбрасывается) в верх и тем самым работает еще один мотор на вытяжку.
Зерно получилось чистым без пыли и т.п. ....показали наглядный пример. Это магазин для голубеводов где-то в Америке.

334

vdr678 написал(а):

Как Я думаю что это не ахти как хорошо. Дело в том , что при механическом способе (с металлом) при насильственном перемешивании зерно разрушается пусть не всё но оболочка зерна  точно

Да не не чего не разрушается ,она не быстро  крутит,и мешает то даже минуты нет, при такой скорости и времени все целехонько ,она как бы перекладывает  :cool:

335

vdr678 написал(а):

Если не на долгое хранение может и сойдёт.

Саня, да какое там хранение, ведро 18 литров, им его на полторы недели хватает, так что... А то что в ларе, ни какой механической мешаниы, тоже делаю как и ты, ставлю мешки рядом с ларем, и начинаю мешки переворачивать по чуть, т.е. насыпал 1/3 пшеницы, сыплю просо 1/3, затем кукурузу 1/5, и.т.д :writing:

336

vdr678 написал(а):

Дело в том , что при механическом способе (с металлом) при насильственном перемешивании зерно разрушается пусть не всё но

Да вот еще хотел добавить ,о перемешивании, а как же собирают ,молотят,транспортируют ,сушат и т.п. все механически и все целое и мы все это закупаем,во что на это скажешь  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-11-17 20:01:22)

337

Юра27 написал(а):

Постараюсь выяснить что к чему. Но раньше то кого не было.

Вот ,вот выясни ,от твоих выяснений по другому собирать не будут ,может просто где то переусердствовали в твоем случае ,но то ты узнай почему это произошло ,может просто тебе под кинули не кондицию  :writing:  :yep:

338

Всем привет!

Кузмич написал(а):

раньше все просто, купил пшенички на рынке и корми, сейчас же

Юра, весь прикол в том, что и сейчас, если кормить одной пшеницей, то будет всё точно так же ... Один мой приятель в прошлом году всю зиму кормил одной мукой(!!!), у него подруга жизни работает на пекарне и видимо "списали" несколько мешков по сроку годности ... Я когда узнал, поехал специально глянуть на "умирающих" голубей, но голуби все были как на подбор ... лощёные. Правда с весны у него началось не оплодотворение яиц, не знаю что повлияло, однако к началу лета всё стабилизировалось и как раз в это время ему привезли ячменя и пшеницы. Вспоминаю другого знакомого, он всё время кормил овсом и изредка подкармливал хлебом. Кормились у него на подоконнике балкона (жил на первом), хозяин всю зиму держал будку закрытой, в будке постоянно горела лампочка и даже в тёмное время суток, голуби при свете с балкона питались, к весне вылетали молодые на кормёжку и вообще у него всегда было много приплода. В то время я вообще считал, что овёс голуби не едят. Я думаю что мы конечно любя своих голубей балуем их всякой вкуснятиной, однако когда "припрёт", голуби могут спокойно обойтись без излишеств.

339

ВарГА написал(а):

голуби могут спокойно обойтись без излишеств.

Позвольте с вами не согласится ,в природе у голубей разнообразие пищи ,а в домашних условиях разнообразие просто необходимо ,однородное питание влияют на многие факторы в развитии голубей ,короткий промежуток времени можно конечно ,но не как нельзя постоянно кормить голубей одним или двумя видами корма  :dontknow:

340

,но не как нельзя постоянно кормить голубей одним или двумя видами корма

Радик, лично меня не надо агитировать. Я просто привёл примеры из жизни, тот товарищ, который кормил одним овсом, я его знал (потом он уехал) три года и все три года его голуби не видели других кормов, кроме того, что летом ещё находили на земле, а у нас снег лежит 9-ть месяцев, потом с месяц ни какой зелени, т.е. всего два месяца, что бы добавить свой рацион хоть чем то. Конечно я то же не понимаю такого отношения к голубям, однако в детстве сам кормил одной пшеницей много лет.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.