"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 341 страница 360 из 694

341

ВарГА написал(а):

однако в детстве сам кормил одной пшеницей много лет.

Так в детстве все кормили пшеницей и ни чего, все было нормально. Мы пацанами бегали в магазин и покупали перловку, если есть лишние копейки, то еще и горох добавляли, а про какие то там много компонентные корма и речи не было, даже взрослые дядьки всегда везли с рынка пшеницу.

342

Кузмич написал(а):

Так в детстве все кормили пшеницей и ни чего, все было нормально. Мы пацанами бегали в магазин и покупали перловку, если есть лишние копейки, то еще и горох добавляли, а про какие то там много компонентные корма и речи не было, даже взрослые дядьки всегда везли с рынка пшеницу.

А у нас были ячмень,пшеница,кукуруза - но всегда что-то одно.А к этому горох с магазина иногда.Вот и все разнообразие.

343

ВарГА написал(а):

однако в детстве сам кормил одной пшеницей много лет.

Действительно , вспоминая детство   голубей кормили одной пшеницей, с голубями было всё в порядке и болезней  не было, молодёжь росла крепкой и здоровой, видать  всё меняется  и мы в том числе.

344

В.Михаил.В. написал(а):

А у нас были ячмень,пшеница,кукуруза -

+горох это разнообразие ,Я лично в детстве то же в основном кормил пшеницей которую украдешь с элеватора ,но на элеватор возили не только пшеницу семечки кукурузу горох,так что питомцем попадало все ,а когда был совсем пиздюком мешок поднять не мог мы с пацанами ,кто что мог из дома таскали  что в карман уместится ,практически любое зерно рис ,гречка овсянку и т.п ,но не когда годами не кормил одной пшеницей или ячменем  :flag:

345

radik gataullin написал(а):

Я лично в детстве то же в основном кормил пшеницей которую украдешь с элеватора ,но на элеватор возили не только пшеницу семечки кукурузу горох,так что питомцем попадало все ,а когда был совсем пиздюком мешок поднять не мог мы с пацанами ,кто что мог из дома таскали  что в карман уместится ,практически любое зерно рис ,гречка овсянку и т.п ,но не когда годами не кормил одной пшеницей или ячменем

Прям с меня картина писана :D только семечччччччччччки  убрать :rofl:  :cool:  :flag:

346

Юра27 написал(а):

Да нет Радик многие жалуются. Сегодня уточнял не у меня одного.

В чем причина ,не выяснил  :question:

347

В чем причина ,не выяснил

В микотоксинах которые от грибка на зерне.

348

В.Михаил.В. написал(а):

В микотоксинах которые от грибка на зерне.

Да не понятно ,чем то не доволен, качеством зерна ,хочет выяснить в чем причина ,вот и жду ответа ,теперь в двоем ждать будем :D

349

Всем привет!

но не когда годами не кормил одной пшеницей или ячменем

Радик, значит тебе больше повезло в жизни, у меня не было рядом элеватора, ближайшие поля были в 17 км от нашего посёлка, я вырос в таёжном посёлке ЛПХ. Но сути сказанного разные обстоятельства не меняют, я просто уверен, что разнообразие в 15-ть и больше компонентов - это выпендрёж. Мы просто стали сами себе усложнять заботу о голубях безусловно от большой любви к голубям. Сам тащу им что под руку попадёт.

350

ВарГА написал(а):

что разнообразие в 15-ть и больше компонентов - это выпендрёж.

Ну это ты перегнул маненько ,но из 7-8 реально

ВарГА написал(а):

, значит тебе больше повезло в жизни, у меня не было рядом элеватора,

Сочувствую

ВарГА написал(а):

Мы просто стали сами себе усложнять заботу о голубях безусловно от большой любви к голубям. Сам тащу им что под руку попадёт.

Без этого усложнения ,жизнь тормозится  :flag:

351

Ну это ты перегнул маненько ,но из 7-8 реально

Радик, рад бы не "гнуть", но некоторые намекают на 20, 22 компонента. У меня (у моих голубей), как минимум три, иногда, когда повезёт с приобретением - пять, шесть ..., ну и приправы всякие, минералка, белый хлеб и вроде бы довольны ...

352

ВарГА написал(а):

но некоторые намекают на 20, 22 компонента

Кто бы это мог ,делать такие намеки ,я считаю что вот это самое настоящее извращение которое нам смертным не поднять ,и откровенно что то не верится ,если конечно в эти добавки не в ходит золотое зерно ,или орехи , :flag:

353

Ребята, я лично без намёков, кормлю тем ассортиментом, что могу приобрести.
Если я буду кормить одним ячменём и пшеницей, а это если не ошибаюсь, это где то 1кг по 16-17 рэ, за кило, то получается,
мешок 40кг будет стоить 650 руб., а так я покупаю 40кг смеси за 1000 руб.
Что туда входит:
1. Горох.
2. Кукуруза. (попкорн, мелкая)
3. Просо двух видов. (белое и красное)
4. Сорго.
5. Рапс.
6. Вика.
7. Семечка.
8. Софлор.
9. Пшеница.
10. Гречка. (не всегда)
11. Рис.       (не всегда)
Последние две культуры нынче дороги.
Вот собственно и всё, кажись не чего не пропустил. Не знаю кто писал про 20-22 компонента? (что там ещё может быть?)
Да, и голубей на весну оставляю порядка 20 ти голов,
поэтому расход зерна небольшой, приблизительно равен 400 гр. в сутки.
P.S. У меня Тульские сороки, возможно другие породы съедают больше. :dontknow:

354

Yra написал(а):

У меня Тульские сороки, возможно другие породы съедают больше.

Не хочу что то навязывать, но если не ошибаюсь, то голубь потребляет в сутки- 40 гр. корма, так что Юрок, если у тебя 20 штук, не докармливаешь! ^^

.... В зоопарке тигру не докладывают мяса!(с) Геннадий Хазанов. :D

355

Yurazim:
как влияют бесплатные корма аж о 22 компонентах на критическую оценку голубей
Корма отличные,но не бесплатные,25кг-Тысяча шестьсот,специально для линьки и профессиональные,

Скопировано с украинского сайта, именно там речь шла о 22-х компонентах ...

Yra написал(а):

Ребята, я лично без намёков, кормлю тем ассортиментом, что могу приобрести.

Можно только позавидовать возможности приобрести ... А я без намёков то же кормлю тем ассортиментом, что могу приобрести, но ... к сожалению возможности не совпадают с потребностями. Сегодня один звонил, много лет кормит отходами с мукомольного заводика, там работает и всё ... Говорит голуби здоровее здоровых!

356

Кузмич написал(а):

голубь потребляет в сутки- 40 гр. корма, так что Юрок, если у тебя 20 штук, не докармливаешь!

Тоже так думал, когда насыпал из расчёта 40 гр. на голубя, но на поверку оказалось, что зерно остаётся,
по этому урезал пайку.

357

Yra написал(а):

по этому урезал пайку.

Я сыплю ,столовая ложка без верха,  на голову если 53 шт то сыплю 50 ложек ,два раза в день  :flag:

358

Я сыплю ,столовая ложка без верха,  на голову если 53 шт то сыплю 50 ложек ,два раза в день

o.O
Рука не устает,столько ложкой махать?

А я гривунам взвешивал по норме  30 грамм на одного.Зимой один раз в день кормежка. И ничего тоже нормальные были.

359

Я сыплю ,столовая ложка без верха,  на голову

В.Михаил.В. написал(а):

А я гривунам взвешивал по норме  30 грамм на одного

А не пробовали кружками или мерниками сыпать?!!! :D

360

Кузмич написал(а):

А не пробовали кружками или мерниками сыпать?!!!

Ох,ох,ох!!! :glasses:  :D
Да так и делал. :yep:
Но норма была такая  как написал выше.
Да и Радик поди тоже.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.