"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 521 страница 540 из 694

521

radik gataullin написал(а):

Миша у меня кормовые дрожжи ,для курей ,выпускаю у нас в Альметьевске ,они как бы в гранулах даю вместе с минералами ,клюют ,может Юра дает по другому хотелось бы то же узнать

Нет у меня порошком,гранулы бы может легче в кормлении

522

В.Михаил.В. написал(а):

Нет у меня порошком,гранулы бы может легче в кормлении

Михаил...а мои молчат...не чего не просят, я им ячмень даю и так рады, что в кормушке пусто, значит в тему, угадал  :D

523

Сергей-коньково написал(а):

Михаил...а мои молчат...не чего не просят, я им ячмень даю и так рады, что в кормушке пусто, значит в тему, угадал

Сей способ я тоже раньше практиковал.

524

В.Михаил.В. написал(а):

Сей способ я тоже раньше практиковал.

Да я шучу, едят хороший полноценный корм, но в меру, разгрузка так же нужна, а то зажиреют  :D  вот с добавками и куриными кормами,
надо быть осторожней, не перекармливать, часто не давать, это же не куры  :D

525

В.Михаил.В. написал(а):

.Теперь вопрос ты их как задаешь птице?

radik gataullin написал(а):

,может Юра дает по другому хотелось бы то же узнать

Уже писал неоднократно, как я применяю дрожжи, даже делал фото дрожжей, что я получил с Польши. У меня дрожжи в виде порошка, запах обычных сухих дрожжей, так вот, даю я так....
Насыпаю в ведро зерно(18 литров), это мое ведро, с которого я потом мерной кружкой насыпаю в кормушку, так вот, насыпав то ведро, я его затем пересыпаю в 40 литровый таз(пластиковый), делаю это для того, что в тазу намного удобнее перемешивать и добавлять разные добавки в корм.  Пересыпав  в таз, подливаю чесночное масло, порцию уже знаю закрытыми глазами, если нет чесночного, можно льняное. Затем шуруповертом с миксером(венчиком) в патроне, перемешиваю зерно, оно однородно обволакивается маслом, и затем, насыпаю на эти 18 литров зерна, 5 столовых ложек дрожжевой пудры и опять венчиком перемешиваю. Пудра микро частями прилипает к зерну, хотя зерно не мокрое от масла, а имеет легкий блеск и тем самым получается все гармонично, ни каких комков и прочей неприятности, после чего из таза, вновь пересыпаю в свое мерное ведро и скармливаю голубям. Когда ведро заканчивается, повторяю процедуру заново, вот и весь секрет. ;)  :writing:

вот с добавками и куриными кормами, надо быть осторожней, не перекармливать, часто не давать, это же не куры

..Я лично даю два раза в неделю, по пол литровой мерке, на 38 голов. 8-)

526

Кузмич написал(а):

Уже писал неоднократно, как я применяю дрожжи, даже делал фото дрожжей, что я получил с Польши. У меня дрожжи в виде порошка, запах обычных сухих дрожжей, так вот, даю я так...

Благодарствую,все доходчиво и понятно :cool: .Будем проводить полевые испытания. :flag:  :writing:

527

часто не давать, это же не куры

Это спорный вопрос,по рассказам бывалых, куры среди голубей так же встерчаются :rofl:  :flag:
А вообще все хорошо в меру,согласен.

528

Кто знает телефоны продавцов зерна на птичке поделитесь пожалуйста,
вроде наклевывается возможность приобрести там кое что.

529

Начался выводной сезон, появились на свет первенцы, с внуком приготовили им мешанку, что б росли сытыми и здоровыми.
http://s018.radikal.ru/i503/1703/4e/67cceee9ea42.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1703/4b/e9f3247199de.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1703/30/836ab48e7946.jpg

530

Всем привет!

Сергей1965 написал(а):

с внуком приготовили им мешанку, что б росли сытыми и здоровыми.

"... можно я малехо поем, а то после казённых харчей на ваше изобилие смотреть больно ..." - (к/ф "Место встречи изменить нельзя")
Сергей, ну вы там намешали, как голуби в таких разносолах разберутся? Пшеница и немного проса - всё! Шутка конечно, но было бы где что взять.

531

Григорий В. написал(а):

"... можно я малехо поем, а то после казённых харчей на ваше изобилие смотреть больно ..." - (к/ф "Место встречи изменить нельзя")
Сергей, ну вы там намешали, как голуби в таких разносолах разберутся? Пшеница и немного проса - всё! Шутка конечно, но было бы где что взять.

Григорий, шутка удалась. :D  :cool:  Действительно, тебе намного трудней  всё взять, может быть. Но а нам пошевелиться стоит тоже, что б приобрести.

532

Юра "Митино". написал(а):

Состав моей смеси:

Ни х... се! :O  Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!..  :D
У меня по скромнее будет, на 20 л. ведро: примерно - ячмень 12 кг; пшеница 3 кг. остальное кукуруза, горох, вика, просо, гречку иногда подмешиваю по грамм 200 и усё.. И так почти круглый год, только когда птенцы пшеницы примерно пополам с ячменём..  :flag:

533

Игорь 43 написал(а):

Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!

Да неееет, по ним переедания не видно, голуби как голуби. Летают да..., не много, но меня пара-тройка часов устраивает.
Единственный нюанс, кто летит того и коготь берёт, в мае сцуко почти всех летунов сожрал.  :mad:

534

Понимаю что балую, и это далеко не зимний рацион,

Даааа, это далеко не зимний рацион! :huh:  Юрок, они у тебя и так гоняются в  год по обещанию, а ты им еще такую смесь навертел, скоро и из вольера не будут выходить.... o.O  %-)
Смотрю Игорь тоже подметил:-....

Игорь 43 написал(а):

Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!..

Хотя если посмотреть на его рацион, тоже далеко не сиротский.... :D

Игорь 43 написал(а):

У меня по скромнее будет, на 20 л. ведро: примерно - ячмень 12 кг; пшеница 3 кг. остальное кукуруза, горох, вика, просо, гречку иногда подмешиваю

535

Кузмич написал(а):

Хотя если посмотреть на его рацион, тоже далеко не сиротский..

:| Так я гоню их почти каждый погожий день!!  :) Им жиреть то некогда!!  ^^

536

Игорь 43 написал(а):

Так я гоню их почти каждый погожий день!!   Им жиреть то некогда!!

Да и бАловать не стОит.... полная кормушка монпансье!^^

537

Я уже прикупил зернишка и замесил, вот что получилось...... Понимаю что балую, и это далеко не зимний рацион, но у меня так....

Ну и я примерно так же целый год и кормлю. Еще только пшеница входит и перловка + ячмень тоже 10 кг получится. Тот же ячмень, но ее едят лучше чем ячмень. И лен в период линьки.добавляю, но не много.

538

Молодежь преображается! Многих уже не узнать, красавцы!  :O

Кузмич написал(а):

Юрок, вот так должны голуби бежать, когда их зовут на трапезу!!

У меня в ведро ныряют когда черпаю корм!! %-)  :D

Отредактировано Игорь 43 (2017-10-29 21:01:40)

539

Игорь 43 написал(а):

У меня в ведро лезут когда черпаю корм!!

У тебя лезут, у меня отнимают ведро и убегают с ним! :D

540

Кузмич написал(а):

у меня отнимают

:O

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.