Миша у меня кормовые дрожжи ,для курей ,выпускаю у нас в Альметьевске ,они как бы в гранулах даю вместе с минералами ,клюют ,может Юра дает по другому хотелось бы то же узнать
Нет у меня порошком,гранулы бы может легче в кормлении
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.
Миша у меня кормовые дрожжи ,для курей ,выпускаю у нас в Альметьевске ,они как бы в гранулах даю вместе с минералами ,клюют ,может Юра дает по другому хотелось бы то же узнать
Михаил...а мои молчат...не чего не просят, я им ячмень даю и так рады, что в кормушке пусто, значит в тему, угадал
Михаил...а мои молчат...не чего не просят, я им ячмень даю и так рады, что в кормушке пусто, значит в тему, угадал
Сей способ я тоже раньше практиковал.
Сей способ я тоже раньше практиковал.
Да я шучу, едят хороший полноценный корм, но в меру, разгрузка так же нужна, а то зажиреют вот с добавками и куриными кормами,
надо быть осторожней, не перекармливать, часто не давать, это же не куры
.Теперь вопрос ты их как задаешь птице?
,может Юра дает по другому хотелось бы то же узнать
Уже писал неоднократно, как я применяю дрожжи, даже делал фото дрожжей, что я получил с Польши. У меня дрожжи в виде порошка, запах обычных сухих дрожжей, так вот, даю я так....
Насыпаю в ведро зерно(18 литров), это мое ведро, с которого я потом мерной кружкой насыпаю в кормушку, так вот, насыпав то ведро, я его затем пересыпаю в 40 литровый таз(пластиковый), делаю это для того, что в тазу намного удобнее перемешивать и добавлять разные добавки в корм. Пересыпав в таз, подливаю чесночное масло, порцию уже знаю закрытыми глазами, если нет чесночного, можно льняное. Затем шуруповертом с миксером(венчиком) в патроне, перемешиваю зерно, оно однородно обволакивается маслом, и затем, насыпаю на эти 18 литров зерна, 5 столовых ложек дрожжевой пудры и опять венчиком перемешиваю. Пудра микро частями прилипает к зерну, хотя зерно не мокрое от масла, а имеет легкий блеск и тем самым получается все гармонично, ни каких комков и прочей неприятности, после чего из таза, вновь пересыпаю в свое мерное ведро и скармливаю голубям. Когда ведро заканчивается, повторяю процедуру заново, вот и весь секрет.
вот с добавками и куриными кормами, надо быть осторожней, не перекармливать, часто не давать, это же не куры
..Я лично даю два раза в неделю, по пол литровой мерке, на 38 голов.
Уже писал неоднократно, как я применяю дрожжи, даже делал фото дрожжей, что я получил с Польши. У меня дрожжи в виде порошка, запах обычных сухих дрожжей, так вот, даю я так...
Благодарствую,все доходчиво и понятно .Будем проводить полевые испытания.
часто не давать, это же не куры
Это спорный вопрос,по рассказам бывалых, куры среди голубей так же встерчаются
А вообще все хорошо в меру,согласен.
Кто знает телефоны продавцов зерна на птичке поделитесь пожалуйста,
вроде наклевывается возможность приобрести там кое что.
Начался выводной сезон, появились на свет первенцы, с внуком приготовили им мешанку, что б росли сытыми и здоровыми.
Всем привет!
с внуком приготовили им мешанку, что б росли сытыми и здоровыми.
"... можно я малехо поем, а то после казённых харчей на ваше изобилие смотреть больно ..." - (к/ф "Место встречи изменить нельзя")
Сергей, ну вы там намешали, как голуби в таких разносолах разберутся? Пшеница и немного проса - всё! Шутка конечно, но было бы где что взять.
"... можно я малехо поем, а то после казённых харчей на ваше изобилие смотреть больно ..." - (к/ф "Место встречи изменить нельзя")
Сергей, ну вы там намешали, как голуби в таких разносолах разберутся? Пшеница и немного проса - всё! Шутка конечно, но было бы где что взять.
Григорий, шутка удалась. Действительно, тебе намного трудней всё взять, может быть. Но а нам пошевелиться стоит тоже, что б приобрести.
Состав моей смеси:
Ни х... се! Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!..
У меня по скромнее будет, на 20 л. ведро: примерно - ячмень 12 кг; пшеница 3 кг. остальное кукуруза, горох, вика, просо, гречку иногда подмешиваю по грамм 200 и усё.. И так почти круглый год, только когда птенцы пшеницы примерно пополам с ячменём..
Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!
Да неееет, по ним переедания не видно, голуби как голуби. Летают да..., не много, но меня пара-тройка часов устраивает.
Единственный нюанс, кто летит того и коготь берёт, в мае сцуко почти всех летунов сожрал.
Понимаю что балую, и это далеко не зимний рацион,
Даааа, это далеко не зимний рацион! Юрок, они у тебя и так гоняются в год по обещанию, а ты им еще такую смесь навертел, скоро и из вольера не будут выходить....
Смотрю Игорь тоже подметил:-....
Да они у тебя потом и летать не смогут.. Пешком будут ходить жиртресты!!!..
Хотя если посмотреть на его рацион, тоже далеко не сиротский....
У меня по скромнее будет, на 20 л. ведро: примерно - ячмень 12 кг; пшеница 3 кг. остальное кукуруза, горох, вика, просо, гречку иногда подмешиваю
Хотя если посмотреть на его рацион, тоже далеко не сиротский..
Так я гоню их почти каждый погожий день!! Им жиреть то некогда!!
Так я гоню их почти каждый погожий день!! Им жиреть то некогда!!
Да и бАловать не стОит.... полная кормушка монпансье!
Я уже прикупил зернишка и замесил, вот что получилось...... Понимаю что балую, и это далеко не зимний рацион, но у меня так....
Ну и я примерно так же целый год и кормлю. Еще только пшеница входит и перловка + ячмень тоже 10 кг получится. Тот же ячмень, но ее едят лучше чем ячмень. И лен в период линьки.добавляю, но не много.
Молодежь преображается! Многих уже не узнать, красавцы!
Юрок, вот так должны голуби бежать, когда их зовут на трапезу!!
У меня в ведро ныряют когда черпаю корм!!
Отредактировано Игорь 43 (2017-10-29 21:01:40)
У меня в ведро лезут когда черпаю корм!!
У тебя лезут, у меня отнимают ведро и убегают с ним!
у меня отнимают
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.