"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 541 страница 560 из 694

541

Игорь 43 написал(а):

Молодежь преображается! Многих уже не узнать, красавцы!  

У меня в ведро ныряют когда черпаю корм!!  

Отредактировано Игорь 43 (Вчера 21:01:40)

Кузмич написал(а):

У тебя лезут, у меня отнимают ведро и убегают с ним!

У вас товарищи всё выглядит немного по другому..., вот представьте себе на минуту такую ситуацию..,
вы приезжать ранее чем через 5-6 дней никак не можете, (и это постоянно) что делать будите? пайку насыпать на день? два? три?
Уверен, затылок будет чесаться. :yep:  :D
У меня так.., смесь насыпается из расчёта на два дня, на третий день с утра приходит специально обученный человек,
и повторяет процедуру..., если в кормушке остаётся немного ячменя, то и пайка на следующие два дня урезается, а если кормушки вылизаны до блеска, значит немного граммов добавляем. :D
Вот так и лавируем, а вы говорите в ведро лезут шнурки развязываю, посмотрел бы я как они полезли в ведро
если видят вас всего 5 раз в месяц, они бы шарахались от вас как от сокола... :D
Можно конечно ковшик и на неделю насыпать, но и через неделю они шнурки развязывать точно не будут, ибо для голубей
появление хозяина редкость.. , да и зачем из них рахитов и доходяг делать, тем более морозы не за горами...

Есть у меня в гонной, бункерная кормушка, я как то делал видеообзор бункерных кормушек....
так вот, кормушку мне эту сделал Игорь, Юр ты понял о ком я...,  она так устроена что из неё корм голуби разбрасывать и ковыряться
выбирая вкуснышки  не могут, стоит всегда с кормом, переедания я за голубями никогда не замечал, так как засекал по засыпке зерна на неделю, из расчёта на 20 голубей,  выходило в среднем 20-30 грамм на голубя, да и с полными зобами я их никогда не видел,
это к тому что когда поймаю голубка посмотреть, заодно и зоб прощупать, ни фига..., как будто на диете... :D

P.S. Не много не в тему, но вы начали про отнимание вёдер.... :mybb:

542

Юра "Митино".
Да, всё понятно! Да же вопросов к тебе нет!  :flag:
Я не имел ввиду тебя и Кузьмич, я уверен, то же. :yep:

543

Игорь 43 написал(а):

Да, всё понятно! Да же вопросов к тебе нет!  
Я не имел ввиду тебя и Кузьмич, я уверен, то же.

Ну это я так, ещё разок написал для понимания моей картины..
Конечно одним ячменём я могу кормить, никуда они не денутся, но зачем? когда есть возможность
приобрести хороший ассортимент зерна...

544

Юра "Митино". написал(а):

вы приезжать ранее чем через 5-6 дней никак не можете, (и это постоянно) что делать будите? пайку насыпать на день? два? три?
Уверен, затылок будет чесаться.

Юрок, да дело то не в кол-ве тобою данного корма, а в качестве его!!! Я понимаю с весны по осень кормить с разнообразием рациона, тут ни куда не денешься, но когда голуби уже не кормят мАльцев и погода уже не позволяет столько летать сколько летом, то тут время переходить на более щадящий рацион, а не про уменьшение пайки- видишь разницу о чем я ?!!!

если видят вас всего 5 раз в месяц, они бы шарахались от вас как от сокола...

Вот это конечно плохо, что голуби не могут видеть постоянно хозяина, но в твоем случае этого пока избежать невозможно- понимаю.

да и зачем из них рахитов и доходяг делать, тем более морозы не за горами...

Юрок, сколько себя помню, из разговоров голубятников, еще ни у одного голуби не стали рахитами от потребления в зимний период ячменя. ^^  Конечно надо немного добавлять либо кукурузы, либо гороха для согревания организма голубей, но давать им постоянно такой ассортимент, это жирновато, хотя каждый кормит как он хочет... Только летом голуби сжигают калории при полетах и кормлении детей, а зимой они куда это будут девать? Да ладно, пусть будет как хочет хозяин.

да и с полными зобами я их никогда не видел, это к тому что когда поймаю голубка посмотреть, заодно и зоб прощупать, ни фига..., как будто на диете...

А зачем им набивать зоб, если они понимают, что этот бункер всегда с едой, и они в любой момент могут покушать, вот по этому ты и не видел чтобы зобЫ были набиты. Это то же самое, когда у тебя полностью забитый холодильник, ты же не пытаешься все сразу съесть, ты знаешь, что в любой момент, ты откроешь дверку и клюнешь колбаски...ведь так? Так и у них, они же то же с мозгами и знают об этом, что корм есть постоянно. ;)

545

Кузмич написал(а):

Так и у них, они же то же с мозгами и знают об этом, что корм есть постоянно.

Совершенно верно по этому и переедания нет. :yep:

Кузмич написал(а):

то тут время переходить на более щадящий рацион, а не про уменьшение пайки- видишь разницу о чем я ?!!!

Да я это понимаю я уже выше писал, что у меня далеко не зимний рацион...
Могу сказать совершенно точно фирма Versele-Laga (корм высочайшего качества!) наверняка в свои пакеты с зимним рационом
не сыпет 80% ячменя....  Бельгийцы толк в этом наверняка знают....
http://sa.uploads.ru/t/G0c3v.png
Я своему попугаю беру смесь именно этой фирмы, мы много всяких смесей перепробовали,  .... всё хавно..
Versele-Laga рулит, качество отменное. Позволить себе кормить голубей этой смесью я не могу и не
и  не имею на это даже марального права перед семьёй... :D

546

Всем привет!

Конечно одним ячменём я могу кормить, никуда они не денутся, но зачем? когда есть возможность

Юра, не переубеждения ради, а истины для ... Не думаю, что сейчас у кого то нет возможностей приобрести разнообразный корм, в том числе и у меня запасено разного и в достатке, но ... Во-первых (я про свою историю) при бОльшем проценте ячменя в смеси голуби успокаиваются от половой активности (самое главное), во-вторых получают больше клетчатки, что полезно для микрофлоры организма, медленнее переваривается корм, что позволяет больше времени находится в спокойном состоянии.

Кузмич написал(а):

сколько себя помню, из разговоров голубятников, еще ни у одного голуби не стали рахитами от потребления в зимний период ячменя.

Уже как то рассказывал, один мой знакомый круглый год кормил голубей овсом не очищенным, голуби были породы на подобии уфимских спартаков, т.е. короткоклювые. Я оболдевал, но голубята велись и голуби были совершенно здоровыми.

Отредактировано Григорий В. (2017-10-30 10:12:15)

547

Григорий В. написал(а):

. Во-первых (я про свою историю) при бОльшем проценте ячменя в смеси голуби успокаиваются от половой активности (самое главное), во-вторых получают больше клетчатки, что полезно для микрофлоры организма, медленнее переваривается корм, что позволяет больше времени находится в спокойном состоянии.

Это да, весомый аргумент, у меня в гонной досих пор несуться как куры... :D
В племенной такого нет там всё закрыто....

548

Это да, весомый аргумент, у меня в гонной досих пор несуться как куры...

Юра, на самом деле это большая проблема. Голубки не куры и они "вынашиваются", а когда наступает племенной сезон, они с трудом откладывают яйца. В связи с этим и приходится предпринимать какие то действия, в том числе и с кормами манипулировать. Всё время вспоминаю детские годы, голуби сами осенью прекращали кладки и весной их то же ни кто не стимулировал к размножению, хотя кормили чем придётся, что изменилось, что перевернулось понять не могу.

549

Бельгийцы толк в этом наверняка знают....

Ага, им бы еще наши погодные условия! :D

Versele-Laga рулит, качество отменное.

Ни кто в качестве не сомневается, я в Москве часто покупал этот корм, но для весны! :writing:  :yep:

Позволить себе кормить голубей этой смесью я не могу

..Так ты кормишь или не кормишь ею? ^^

Григорий В. написал(а):

при бОльшем проценте ячменя в смеси голуби успокаиваются от половой активности (самое главное),

Вот вот воооот!

Григорий В. написал(а):

во-вторых получают больше клетчатки, что полезно для микрофлоры организма, медленнее переваривается корм, что позволяет больше времени находится в спокойном состоянии.

Вот и я про то же, все там есть, в ячмене, но пусть каждый кормит, как он считает правильным! :whistle:

550

Кузмич написал(а):

..Так ты кормишь или не кормишь ею?

Только своего попугая... :D

Я своему попугаю беру смесь именно этой фирмы, мы много всяких смесей перепробовали,  .... всё хавно..

Кузмич написал(а):

но пусть каждый кормит, как он считает правильным!

Это да, всё на усмотрение кормильца... :yep:

551

Григорий В. написал(а):

Во-первых (я про свою историю) при бОльшем проценте ячменя в смеси голуби успокаиваются от половой активности (самое главное), во-вторых получают больше клетчатки, что полезно для микрофлоры организма, медленнее переваривается корм, что позволяет больше времени находится в спокойном состоянии.

Пацаном кормил круглый год одним ячменем,что-то другое было деликатесом.
Птица   чувствовала себя нормально.Согласен с тобой Григорий. :yep:

552

Кузмич написал(а):

Вот и я про то же, все там есть, в ячмене, но пусть каждый кормит, как он считает правильным!

:yep:  :flag:

553

Вот маленько вкусняшек подогнали, оставлю до февраля, пусть радуются, хотя и сейчас хватает всего что надо для зимнего рациона. :writing:  Думаю до весны еще что нибудь приобрету и будет полный ажур. :mybb:

....Все детям!(с) В.И. Ленин :D

https://c.radikal.ru/c04/1712/d8/779d0e931e3b.jpg

https://d.radikal.ru/d29/1712/92/543a3df2bc6b.jpg

https://d.radikal.ru/d36/1712/f4/3db50d632ab4.jpg

https://c.radikal.ru/c27/1712/9c/56697a757e93.jpg

https://a.radikal.ru/a37/1712/79/26ccf4b1165b.jpg

554

Кузмич написал(а):

Вот маленько вкусняшек подогнали,

Да уж Юрий, попробуй тут только не полететь. :D  :cool:

555

Сергей1965 написал(а):

Да уж Юрий, попробуй тут только не полететь.

Серега, если не полетят, я с них взыщу по полной! :D

556

Кузмич написал(а):

Вот маленько вкусняшек подогнали, оставлю до февраля, пусть радуются, хотя и сейчас хватает всего что надо для зимнего рациона.    Думаю до весны еще что нибудь приобрету и будет полный ажур.

Юра мешок с круглыми гранулами морковь?

557

В.Михаил.В. написал(а):

Пацаном кормил круглый год одним ячменем,что-то другое было деликатесом.

Пожалуй то же поддержу ,не только одним ячменем ,а чем попало ,да еще и не докармливали бывало и голо давали пока с элеватора пару мешков не стибришь ,и летели ведь ,а с час чего только не даем ,результат то летит то нет и мрут пачками ,,Раньше и люди то жили ели хлеб ,картошку ,мясо ,молоко ,здоровые были как лоси ,а сейчас что всего полно ,а толку нет ,просто считаю нужно что бы была основная смесь на одной основе с минимальными вкусностями ,сбалансированная ,что бы карман не оттягивала и голубкам была в радость  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2017-12-26 22:28:51)

558

В.Михаил.В. написал(а):

Юра мешок с круглыми гранулами морковь?

Миша, там микс, морква и зелень.

559

Кузмич написал(а):

Миша, там микс, морква и зелень.

:cool:
Кормил своих как то таким составом,брал в Питере,очень,очень хорошее впечатление осталось.Перо горело.
Но стоимость тоже приличная.
Тут пошел морковь сушеную в магазине смотреть,как глянул сел на попу.Золотая . :D

560

В.Михаил.В. написал(а):

Тут пошел морковь сушеную в магазине смотреть,как глянул сел на попу

Миш, бери свежую, пусти её на комбайне через мелкую терку, мнут, аж писк за ушами! ;)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.