"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 561 страница 580 из 694

561

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Вот маленько вкусняшек подогнали

" ... Папаш, можно я поем малость. После казенных харчей на твое изобилие смотреть больно ..." (с) к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Да уж! Юра, (от имени моих голубей) остаётся только позавидовать твоим голубям!
Вот, на НГ собираюсь на большую землю выехать, всё что попадётся в Екб. на птичке буду грести.

562

Григорий В. написал(а):

Да уж! Юра, (от имени моих голубей) остаётся только позавидовать твоим голубям!

Да ладно Григорий. :blush:   Конечно прикормка хорошая, но это только на весну, а так питаются стандартно. ;)

Григорий В. написал(а):

.. Папаш, можно я поем малость. После казенных харчей на твое изобилие смотреть больно ..." (с) к/ф "Место встречи изменить нельзя"

... :D

563

Кузмич написал(а):

Конечно прикормка хорошая, но это только на весну, а так питаются стандартно.

Юра, во-первых видно заботу о голубях, во-вторых (к сожалению) я (мои голуби) не избалован возможностью приобретения таких "разносолов", и в-третьих, по возможности конечно то же пытаюсь что то дать голубям для здоровья, в основном природного происхождения (торф, синяя глина, речной песок, старые кирпичи, известь и т.д.), но когда видишь на этикетках такое разнообразие, всегда хочется "попробовать".
Понятно, что голуби обязаны будут отработать (хочешь - не хочешь)!

564

Григорий В. написал(а):

но когда видишь на этикетках такое разнообразие, всегда хочется "попробовать".

Тут соглашусь, но исходя из ценника, скажу тебе так, можно именно - попробовать, т.к. мешок такого деликатеса, стоит примерно как пол кило красной икры (бумажный мешок), ну а камушки подешевле конечно.

565

Кузмич написал(а):

можно именно - попробовать, т.к. мешок такого деликатеса, стоит примерно как пол кило красной икры (бумажный мешок), ну а камушки подешевле конечно.

Юра, "ценник" это другой вопрос, да и деликатесы, на то и деликатесы, что завтракать, обедать и ужинать ими вряд ли кто практикует. А вот подкидывать голубям вкусняшек это я люблю. Кстати, у нас мешок пшеницы (40-45 кг) 1200 наших родимых тугриков и берём, куда деваться.

566

Григорий В. написал(а):

у нас мешок пшеницы (40-45 кг) 1200 наших родимых тугриков и берём, куда деваться.

У нас брал буквально на той недели, 7р. -1кг пшеница, 6р. -1кг ячмень  :flag:

567

Григорий В. написал(а):

Кстати, у нас мешок пшеницы (40-45 кг) 1200 наших родимых

Ну вот один мешок вкусняшек, твоих два с небольшим мешка пшеницы. ;)

568

Кузмич написал(а):

, т.к. мешок такого деликатеса, стоит примерно как пол кило красной икры (бумажный мешок),

Меняю килограмм красной икры на два мешка деликатеса)))))Чисто бартер. :rofl:  :flag:

569

radik gataullin написал(а):

У нас брал буквально на той недели, 7р. -1кг пшеница, 6р. -1кг ячмень

Эти ваши цены явно занижены искусственно по сравнению с нашими. :rofl:  :flag:  :flag:

570

Кузмич написал(а):

Миш, бери свежую, пусти её на комбайне через мелкую терку, мнут, аж писк за ушами!

У меня процесс то налажен, но в блендере(домашние подарили, чтоб на комбайн не покушался, был за мной такой грешок :D ).
Морковь, чеснок, лук репчатый, свекла в замес пускаю.
Потом всю эту бадягу в провеяное зерно и мешаю, вечер стоит, а утром им родненьким на кормежку.
Жрут с такой скоростью что за ушами трещит)))))))

571

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Ну вот один мешок вкусняшек, твоих два с небольшим мешка пшеницы.

Юра, я предполагаю что не дёшево, но цена дело второе ...

572

В.Михаил.В. написал(а):

Меняю килограмм красной икры на два мешка деликатеса)))))Чисто бартер.

Миша   не лудше  ли,кормить красной икрой ,там витаминов море   :cool: :D

Отредактировано radik gataullin (2017-12-28 08:32:39)

573

В.Михаил.В. написал(а):

Морковь, чеснок, лук репчатый, свекла в замес пускаю.

Ни чего себе....Оливье?! :D

В.Михаил.В. написал(а):

Меняю килограмм красной икры на два мешка деликатеса)))))Чисто бартер.

....Что то икра у вас дорого стоит? ^^

574

Начал потихоньку месить более  белковый корм, т.е. к основному ячменю стал подсыпать богатую смесь, привезенную мне товарищем.  Голуби конечно же стали первым съедать все вкусняхи, затем доедать ячменёк, но съедают все, т.к. норма соблюдается строго! Даю уже несколько дней, но по голубям заметно, что они стали намного  веселее, как после обеда, когда догоняешься тортиком.  Как только пойдет молодежь, ячмень будет даваться в минимальном кол-ве и будет заменен более качественным и сытным зерном, в общем готовимся к весне. :mybb:

575

Всем привет!

Кузмич написал(а):

ячмень будет даваться в минимальном кол-ве и будет заменен более качественным и сытным зерном

Всё, что сейчас делает Юра, так же поступаю и я. Добавил всяких "разносолов", какие сумел запасти к этому периоду. Основным наполнителем будет пшеница (до 50%), потихоньку вытесняя ячмень, его будет около 10% в общем корме.
Вопрос ко всем, кто, как и сколько даёт ячмень в период размножения?

576

Григорий В. написал(а):

потихоньку вытесняя ячмень, его будет около 10%

...Примерно столько же оставляю в выводной сезон. :yep:

577

Тоже улучшил рацион  побольше кукурузы, гороха, вики.. Ну и на витаминчики и минералы налегаем!! Со вчерашнего дня начал давать яичную скорлупу.. В общем готовим птиц к гнездовому сезону.  :glasses:

578

Игорь 43 написал(а):

Со вчерашнего дня начал давать яичную скорлупу..

Игорь, из собственных многолетних наблюдений, давать скорлупу нужно в период линьки, в племенной сезон потребление скорлупы (доступный кальций) у самок повышает содержание кальция для образования  в яйцах собственной скорлупы и часто птенчики не могут пробить из-за прочности и толщины скорлупы. Лично я давно отказался от такой добавки в период плодоношения.

579

Григорий В. написал(а):

из собственных многолетних наблюдений

Ок, спасибо за информацию, обязательно учту на будущее.  :flag:
В сезон не более двух случаев, когда птенец не может вылезти из яйца. В остальном вроде проблем яичная скорлупа не вызывала.  :no:  Но ясно одно - всё должно быть в меру!  :yep:

580

Игорь 43 написал(а):

Со вчерашнего дня начал давать яичную скорлупу

Если даешь- не забываем прокаливать её!!! :writing:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.