"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 581 страница 600 из 694

581

Кузмич написал(а):

Если даешь- не забываем прокаливать её!!

Даю скорлупу круглый год и чтобы не вылуплялись такого не было. Без скорлупы в прошедшем году случалось пару раз.

582

Обязательно 2 мин. в микроволновке на максимальной температуре!  :glasses:

583

Всем привет! Как то мысль посетила, а почему ни кто не практикует кормление голубей рожью? Просмотрел все справочники, действительно, не в одном из представленных рационов кормления нет ржи. Есть ли у кого в составе корма рожь?

584

Григорий В. написал(а):

Всем привет! Как то мысль посетила, а почему ни кто не практикует кормление голубей рожью? Просмотрел все справочники, действительно, не в одном из представленных рационов кормления нет ржи. Есть ли у кого в составе корма рожь?

Скажу так, Какое то время брал рожь и подмешивал в корм, голуби не охотно её ели, и есть один отрицательный момент, если передят, то дрищут дальше чем видят!!! После этого завязал покупать её.

585

Кузмич написал(а):

Какое то время брал рожь и подмешивал в корм, голуби не охотно её ели, и есть один отрицательный момент, если передят, то дрищут дальше чем видят!!! После этого завязал покупать её.

Аналогичный опыт.А еще у нас продавали трикале - гибрид пщеницы и ржи,так же включался дристомет.
Голуби ели ее из под палки.

586

В.Михаил.В. написал(а):

А еще у нас продавали трикале - гибрид пщеницы и ржи

Тритикале. Тоже как то давал, но оно более безопаснее чем рожь. :writing:

587

Кузмич написал(а):

Тритикале. Тоже как то давал, но оно более безопаснее чем рожь.

Ты прав ТРИТИКАЛЕ  :yep:
Мне  результат не понравился ,больше не беру ее.

588

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Какое то время брал рожь и подмешивал в корм,

Я то же слышал про расстройство желудка у голубей при приёме ржи. Спросил потому, что при недавнем разговоре с однокурсником выяснилось, что он работает на мелькомбинате, но они специализируются на ржаной муке и " ... этого гуталина (ржи) у него хоть завались". Надо будет уговорить его на смену профиля, пусть "делом займутся", пусть пшеничную муку гонят.

589

Григорий В. написал(а):

Надо будет уговорить его на смену профиля, пусть "делом займутся", пусть пшеничную муку гонят.

Этот вариант для тебя лучший :D  :yep:
Представляю как вообще тебе проблематично корма добывать.
И удаленность и ценник не хилый поди.
Сразу думаешь у нас кайф,несмотря на свои проблемы.

590

В.Михаил.В. написал(а):

Представляю как вообще тебе проблематично корма добывать. И удаленность и ценник не хилый поди.

Миша, "ценник" это полбеды, сейчас коммерсанты возят пшеницу, реже ячмень, 1 - 1.5 тыс мешок, но вкусняшки приходится добывать по всякому и как придётся. В основном из отпуска привожу с большой земли, затариваюсь по полной на весь год.

591

Григорий В. написал(а):

сейчас коммерсанты возят пшеницу, реже ячмень, 1 - 1.5 тыс мешок, но вкусняшки приходится добывать по всякому и как придётся. В основном из отпуска привожу с большой земли, затариваюсь по полной на весь год

У нас бы с птицей люди завязали при таком раскладе, а ты держишь,молодца!!! :cool:  :yep:

592

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

У нас бы с птицей люди завязали при таком раскладе,

Миша, на самом деле есть (были) несколько человек, которые раньше держали на большой земле, а здесь якобы условия не позволяют, подходят, разговариваем, они вспоминают прошлое, своих тех голубей. Как минимум троих я "заразил", правда у одного из них зимой забрались собаки в будку и передавили всех, сейчас он думает, стоит ли заводить. Думаю, что уговорю его хотя бы на свердловских, с ними проще. Неёлов Ю.В. (бывший губернатор ЯМАо) начал разводить в Салехарде, это чуть севернее, чем мы. Так что везде можно заниматься голубями, было бы истинное желание преодолевая трудности.

593

Сегодня в Москве, Серега отвез меня в секретное место по кормам, давно я не видел зерна такого высокого качества, конечно же не сдюжил и взял три мешочка, почему мешочки, до просто  они не более 30 кг. весом, но ассортимент смеси, просто сводит с ума, чего там только нет!!! Взял бы больше, но чуть ранее потратился на растения для аквариума, кстати брал не дорого(растения), но все же оставил 1000 рублей хозяину, зато красотища- глаз не оторвать, до сих пор свет не выключаю в аквариуме, любуюсь новинками. :cool:  :mybb:

594

Кузмич написал(а):

Сегодня в Москве,

В Москве как в другом государстве)))) :dontknow:  :crazy:

595

Да для своих питомцев мы покупаем лучшее  :cool:

596

Кузмич написал(а):

красотища- глаз не оторвать, до сих пор свет не выключаю в аквариуме, любуюсь новинками.

Хотелось-бы посмотреть фото в теме "Аквариумитика".  :glasses:

Кузмич написал(а):

Сегодня в Москве, Серега отвез меня в секретное место по кормам

Случайно не у Галины зерно брали :question:

597

Юра "Митино". написал(а):

Хотелось-бы посмотреть фото в теме "Аквариумитика". 

Случайно не у Галины зерно брали

Юрок, фото я сделаю, чуть позже, а по кормам, это на "Мельнице" Профсоюзная ул.

598

Кузмич написал(а):

по кормам, это на "Мельнице" Профсоюзная ул.

Понятно, эти места мне не знакомы.

599

Юра "Митино". написал(а):

Понятно, эти места мне не знакомы.

:D
Будите на Колыме- милости просим!(с)

600

https://ok.ru/video/1060143501790

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.