"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 621 страница 640 из 694

621

Григорий В. написал(а):

Достоверного дозирования пока нет.

Его нет на самом деле, т.к. пользует этот чудо препарат индивидуально, я сказал как пользую его я, и свое мнение ни кому не навязываю.
:writing:

622

Григорий В. написал(а):

Это рекомендация одной куроводки, по словам другого куровода - кубик на литр.

Григорий, спасибо...но голуби то не куры (весовая категория у них разная)  чуть скорректирую  дозу в меньшую сторону.

Григорий В. написал(а):

и Юра прав, в рекомендациях отмечено, что передозировки не отмечено, побочных явлений то же.

Теперь то разберусь... :cool:  Спасибо всем!!! :flag:

623

Всем привет!

Кузмич написал(а):

..Не правильно в корне!!!

624

Кузмич написал(а):

Его нет на самом деле, т.к. пользует этот чудо препарат индивидуально, я сказал как пользую его я, и свое мнение ни кому не навязываю.

Юра, точно так же говорили на видео куроводы! Лично я не то что бы анализировал дозу, а просто последовал совету, покольку точных скажем расчётов никто не предоставил. Ты ведь то же написал "на глазок".

PUMA написал(а):

.но голуби то не куры (весовая категория у них разная)  чуть скорректирую  дозу в меньшую сторону.

Татьяна, можешь не переживать за дозу, я уже третий год так даю и не было отрицательных воздействий. Причём был один раз, когда голубь напился из миски с сильно концентрированным раствором (подогревал остальную воду, что бы разбавить) и до сих пор живой. Кстати, когда посоветовал приятелю, он вообще неделю поил (поилка стояла налитой) и вылил пол-пузырька на четыре (поилка такая) литра. Так что гуляем кто как может!

625

Григорий В. написал(а):

Ты ведь то же написал "на глазок".

Все врно, но что советуют куроводы, а конкретно один человек, это тоже индивидуальное мнение, НО ту дозу что она предложила, это как говориться- курам на  смех! ^^

Григорий В. написал(а):

и не было отрицательных воздействий

Главное, чтобы положительные стороны присутствовали! ;)  :writing:

626

Кузмич написал(а):

Главное, чтобы положительные стороны присутствовали!

"... пользы от него, как с козла молока, но и вреда однако то же никакого ..." (Высоцкий).
На самом деле прям выраженной пользы, каких то видимых изменений лично я не заметил, и вреда то же. Как во внутрю то залезть и проверить? Однако с птенцами полный порядок.

Кузмич написал(а):

НО ту дозу что она предложила, это как говориться- курам на  смех!

Ну не знаю, мои голуби в полном серьёзе.

627

Григорий В. написал(а):

Так что гуляем кто как может!

Вот нашла  ролик по поводу йодинола.
Тут у автора так же своя дозировка, как я поняла 200 мл. йодинола (самодельного) на 10 литров воды.

628

PUMA написал(а):

как я поняла 200 мл. йодинола (самодельного) на 10 литров воды.

Воооот!!! Значит 20 гр. на литр! :yep:

629

Всем привет!

PUMA написал(а):

200 мл. йодинола (самодельного) на 10 литров воды.

Значит куры точно со смеху болеют ... Однако, в состав аптечного йодинола входит поливиниловый спирт, может в этом фишка?
В общем я пока по старинке буду, может чуть добавлю.

630

Григорий В. написал(а):

В общем я пока по старинке буду,

правильно. зачем много. всегда давал ст. ложка на 5литров.
сейчас йодинола нет в наличие у меня. то даю капля йода на 2л воды.

Отредактировано А.СМОЛ (2019-02-20 06:05:30)

631

А.СМОЛ написал(а):

сейчас йодинола нет в наличие у меня. то даю капля йода на 2л воды.

....А я когда ни чего нет, капаю зеленку или касторовое масло, не знаю помогает это от чего либо или нет, но вреда не приносит, а если уж и зеленки неееет, ну тогда уж точно ,,,,Пурген, вот это лекарство!!! :D  :rofl:

632

Ну вот приобрела.... Держись теперь МИКРОБА!!! :rofl:
http://sg.uploads.ru/t/un0OS.jpg

633

Вот таким уксусом (4%-ный) пользуюсь для приготовления "голубиного снадобья" с чесноком, хреном или корнем имбиря. 8-)
http://sh.uploads.ru/t/Xtecg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Wpvbf.jpg

634

Таня,а для чего такое снадобье.... :dontknow:

635

Евгений Чистяков написал(а):

Таня,а для чего такое снадобье....

Евгений  если очень коротко, то чеснок - паразиты, хрен - дыхание, корень имбиря - общеукрепляющий. И все три - повышение иммунитета, пополнение организма аминокислотами и минералами и конечно же натуральные эфирные масла. Так сказать натурпродукт. 8-)
Пользуюсь уже не один год.

636

Спасибооооо! А не пробовали пользоваться пропойками Н.И. Шумского????.....

637

А не пробовали пользоваться пропойками Н.И. Шумского????.....

..Женя без обид, это просто юмор. ^^   Прочитав твой вопрос, сразу вспомнил фильм- Деловые люди. Там два человека-(артист Никулин и Плят) хворают подагрой и Плят у Никулина спрашивает:- ...А вы не пробовали мочу молодого поросенка? :question:  :D

638

А не пробовали пользоваться пропойками Н.И. Шумского????.....

Нет... не пробовала. :nope:
Свои не плохо работают....про таблЭтки и пилюльки и не вспоминаю с 2011 года. :playful:  Из "ХИМзащиты" только профилактика глистов (которых у своих голубей никогда не видела) :dontknow:    и вакцинация (в обязательном порядке) от сальмы, ПМВ и оспы, , остальное только натурпродукт !!! :flag:

Отредактировано PUMA (2019-02-21 15:06:44)

639

Вот в таком виде я даю своим голубям хлебушек (нуу ооочень любят...) Беру батон белого хлеба, нарезаю на ломтики и пропускаю через электромясорубку. Затем на противень и в духовку (подсушить). Получается, как гранулы. Такой "комбикорм" даю голубям раза два в неделю ставлю во время утреннего кормления, в гриднице, 10% от дневного рациона.
http://s3.uploads.ru/t/mA0BD.jpg

640

PUMA написал(а):

Из "ХИМзащиты" только профилактика глистов (которых у своих голубей никогда не видела)

Я тоже у своих не вижу ,и как вы химию не даю ,только периодически чеснок и фсе  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.