"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.

Как и чем кормить своих голубей.

Сообщений 661 страница 680 из 694

661

Кузмич написал(а):

пенсию ведь не зря дают?!

Заслужил,факт. :cool:  :flag:
Радик тебя попутал.....Его фишка. :D  :flag:

662

Кузмич написал(а):

...Радик, промывая зерно, если уж пошел разговор, то ты обязан его просушить до степени "звона", если этого не сделать, то привет грибкам, а это отравление птицы, ...что то еще?

Какой грибок o.O если ты отвесил норму ,или знаешь норму ,с учетом не до корма и выкармливаешь после про мы ва грибок и рядом присесть не успевает ,мокрому зерну что бы он заплесневел нужно как миниум трое суток ,,да дело даже и не в том у меня знакомый даже и на следующий день после промывки давал и не чего и сейчас дает зимой ,в бане промывает и тут же скармливает  :dontknow:

663

В.Михаил.В. написал(а):

Заслужил,факт.

Остается ждать прибавки  :cool:

664

radik gataullin написал(а):

Остается ждать прибавки

У нас сперва урежут,потом прибавят

665

В.Михаил.В. написал(а):

У нас сперва урежут,потом прибавят

:D

666

radik gataullin написал(а):

в бане промывает и тут же скармливает

Передавай ему привет. :mybb:
Радик, ты случаем не знаешь зачем после сбора урожая зерно сразу сушат и провеивают- не подскажешь?

667

Кузмич написал(а):

Передавай ему привет.

Передам ,при встрече ,Юра не чего личного просто описал  один и способов  кормления голубей ,одним из голубеводов,не придуманным ,сам лично таким образом своих голубей не кормлю ,написано для общего обозрения,и не к чему не обязывающим ,думаю на этом заострять внимание не будем    :mybb:

668

Кузмич написал(а):

зачем после сбора урожая зерно сразу сушат и провеивают- не подскажешь?

Кузьмич, вопрос не ко мне, но хранение и кормление это разные вещи. И тут никто спорить не будет. У спортивных готовится смесь из овощей на яблочном уксусе, потом на 1 кг зерна полная столовая ложка смеси и оставляется на сутки в теплом месте. Зерно несколько набухает и начинает прорастать. Весь объем скармливается за один раз. Эффект потрясающий, перо лоснится, голуби как в пудре.  Но все до начала выводного сезона.
   Никто никого не учит, просто каждый делится своими наработками

669

grigorich написал(а):

Но все до начала выводного сезона.

А почему до начала выводного сезона ? Я и в выводной сезон такую смесь с зерном даю голубям. :yep:  Может это, как то влияет на зобное молоко?  :dontknow:
И маленьким (пискунам), как только перевожу в отдельное помещение. тоже перепадает.

Отредактировано PUMA (2019-03-04 16:05:58)

670

grigorich написал(а):

У спортивных готовится смесь из овощей на яблочном уксусе, потом на 1 кг зерна полная столовая ложка смеси и оставляется на сутки в теплом месте.

Поподробней о овощах можно. Какие и сколько ?

671

PUMA написал(а):

А почему до начала выводного сезона ?

Вы знаете я уже не скажу, но что то с птенцами не пошло, возможно были другие причины. В выводной сезон у меня хорошо работает так называемая "соловьиная смесь" - это обезжиренный творог перемешанный с круто сваренным куриным яйцом , тертой сырой морковью и что бы не было мокрым подсушиваю смесь мелкими сухарями от белого батона. Это как докормка, в среднем на пару не полная столовая ложка и столовая ложка комбикорма старт.. Голубята в 23-25 дней выглядят как в месяц а то и крупнее.

672

vdr678 написал(а):

Поподробней о овощах можно. Какие и сколько ?

2кг буряка красного, 2 кг моркови, крупный корень сельдерея,  3 крупных зеленых яблока, 3 крупных луковицы и 3 крупных головки чеснока, 3 лимона и 250г яблочного (натурального) уксуса. Все это запускаешь через соковыжималку и размешиваешь с яблочным уксусом. Ставишь в прохладное место и используешь по мере надобности.
     Этого замеса на 460 голубей хватило на 42 дня. Использовал каждый день. Перед тем как добавлять в зерно смесь необходимо перемешивать.

673

grigorich написал(а):

Никто никого не учит, просто каждый делится своими наработками

:cool:  :cool:  :cool:

674

grigorich написал(а):

столовая ложка комбикорма старт.. Голубята в 23-25 дней выглядят как в месяц а то и крупнее.

Да и у нас тоже ,многие ребята докармливают комбикормом во время выводного сезона и отзывы тоже положительные ,но только именно в выводной сезон .хочу  по про бывать ,мешок 550руб ,подмешивают в основной корм и почему то комбикорм съедают быстрее чем основной корм  :writing:

675

grigorich написал(а):

это обезжиренный творог перемешанный с круто сваренным куриным яйцом , тертой сырой морковью и что бы не было мокрым подсушиваю смесь мелкими сухарями от белого батона.

:yep: Хорошая добавка. Правда я к этому ещё чуть арахиса добавляю...в кофемолке мелю и буквально на кончике ножа.

grigorich написал(а):

Голубята в 23-25 дней выглядят как в месяц а то и крупнее.

А, главное, что ни кто не верит, что им ещё месяца даже нет. :D  Один парень приехал молодежь забирать (под заказ), так думал, что они уже выходили (на крыле) и у него вряд ли останутся. :D

676

Сегодня купил ПК-2 и замешал его в зерносмесь - всё до соринки подбирают!!!  :flag:

677

Игорь 43 написал(а):

Сегодня купил ПК-2 и замешал его в зерносмесь - всё до соринки подбирают!!!

..Ну а как не есть, соль все любят, а там они есть. ;)

678

Всем привет подскажите кто пользовался такой мениралкойhttp://s7.uploads.ru/t/9sxaN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/25WZd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0zfEJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sFjcV.jpg
:flag:

679

горляшка-69 написал(а):

Всем привет подскажите кто пользовался такой мениралкой

... :D  У нас у Русских всегда так, сначала сломаем, а потом читаем инструкцию, так и здесь, вначале купил, а теперь спрашиваешь, хорошее или нет?!

680

горляшка-69 написал(а):

Всем привет подскажите кто пользовался такой мениралкой

А чего подсказывать?
Надо пробовать давать,уже приобрел. :dontknow:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.