У меня в том году мешок смолотили овса и ни чего!
Ну у Спорта рубильники большие, они могут овёс есть. А вот другая птица не каждая сможет. Да плюс ещё овёс длинный и острый, могут подавится.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.
Ну у Спорта рубильники большие, они могут овёс есть. А вот другая птица не каждая сможет. Да плюс ещё овёс длинный и острый, могут подавится.
Мдаааааа, видать ни у кого не было непредвиденных случаев!!! Вы мне скажите, что дает в корме овес???!!! Он что, белковый, в нем есть витамины, в нем есть углеводы?...что в нем есть:-Овсянка сээээээр!!!
И все!!!
что в нем есть:-Овсянка сээээээр!!! И все!!!
Кузмич в овсе есть большое содержание жира и минеральных веществ. Да вот только едят они его плохо.
А вот овсяночку они уважают. Вспомни старые, добрые молодые наши годы Мы только овсянкой их и кормили почти.
А как летали.......... Самая дешевая крупа была в магазине. Вроде 14 коп за кг. А сейчас......
"...Вспомни старые,добрые молодые наши годы.."Мы в Нижневартовске,в 70ые,просто не могли ничем другим кормить,кроме,как "с магазина",считается,что кормовое зерно для голубей без "кожицы",т.е."магазинное"-вредно,но летили голуби и,за все двадцать лет,у меня болели"конкретно",всего один раз.Но такого "смешения пород и их "бывшего местожительства",я не встречал больше нигде.Там
было "признаком хорошего тона" держать породу из своего города или "местечка".По-этому порды были от Смоленских,до "из Афгана".Но первые годы,вплоть до конца 80,в городе не было воробьёв(они первыми появились),потом какой-то парень в3м/р привёз сиварей,держал на балконе,настоящих диких и,они буквалбно"приманили" что ли ,сивари в городе появились в большом кол.С появления воробьёв,"проявились болезни".До
них при всём смешении разноместечковых голубей(бывало и в одной голубятне,голуби,не смотря на "неполноценный корм","вспышками" не заболевали.А перловка стоила 6коп за1кГ.но старались кормить всяким-разным,давали и"..овсянку..Сер!".А семечки(подсолнуха) стакан у нас в городе в то время стоил,сначала50к.,потом 1р.Так,что и семечками особо не побалуешь.Потом,когда "пошла железка",появилось и настоящее зерно,но стоило.как "предмет роскоши".
Кузмич в овсе есть большое содержание жира и минеральных веществ.
....Так они того...ожиреют и превратятся в -минералы!
А вот овсяночку они уважают.
....Дааааа, так оно и было, овсянка и перловка, а на другое тенешек не хватало, рееееедко горох в пакетах по кило покупали...да!
Вроде 14 коп за кг.
....Точно! А горох-16 коп. за кг.
Кузьич,"о овсе,который нынче-дорог".Это я "начитавшись",что ячменём кормят,всего два года,его стал добавлять.Но оговариваюсь,практически всегда,они для меня на одно лицо.Но с голодухи-то и люди щи из лебеды кушают.Куды денешься.Молодым был кормили исключително пшеницей,а ячмень,он вроде "корма для скота"считался.Просо и семечки,да.Но,было такое "поверье",что с проса голуби лететь перестают,они якобы "жир набирают".Но это в моей местности,так считалось,что они "в этом смысле" хуже семечек.Семечками кормили,как вот сейчас,не летят и голубята.Но ведь,есть и мнение такое,что с ячменя и семечек,"острые кусочки",голубятам вредно.Может,если нет камешка,там,блюдца фарфорового"в порыве гнева" разбитого или "стакана на счастье ботнутого",да ракушки.Всегда кормил,да и не настолько голубь глуп,что бы вредным-то"дитя накормить",это мы,другой раз лишка умничаем.А вот овсянку в "зелень" добавляю;морковь,яблоко,капуста"зелен.лук,чуть репчатого,петрушка и овсянки,солю и "на ура".Петрушку и пр.зелень,жена в морозильник набивает,вот и,пользуюсь.Ходил сегодня Кузмичём "перечисленные" дезеинфикаты(чуть клаву не сломал,словечко) ничего из списанного и записанного не нашёл.Кузмич,а Москве где преобретаешь?,на новогодние праздники к дочерям в Москву(верне с/х Ленина) собираюсь может,что и нашёл"одноатомное".
хрень какая-то происходит: имею две будки, кормлю всех с одного мешка смесью. В одной гривуны кукурузу откидывают, не жрут. А в другой венгры семечки не едят. Непонятно.
хрень какая-то происходит: имею две будки, кормлю всех с одного мешка смесью. В одной гривуны кукурузу откидывают, не жрут. А в другой венгры семечки не едят. Непонятно.
Помоему ты их закормил ,если все качественное.
А в другой венгры семечки не едят. Непонятно.
Может такое быть, если семечки с горечью.
если семечки с горечью.
Тогда почему их не откидывают гривуны или у них горькая только кукуруза?
А вообще вопрос к Боярину, рациона состав у гривунов и венгров разный или нет?
Отредактировано В.Михаил.В. (2012-01-26 16:48:05)
овсянка очень полезна и для сабак.Самая лучшая усвояемость у нее,при поедании барбосами по сравнению с другими крупами.
Извиняюсь за отступление,но вспомнилось.Вот.
К сожалению, овсяной крупы в розницу что-то давненько не видно было.
В хлопьях в магазинах есть, а крупы не видел.
Птицам действительно очень полезна!
Оптовые цены на крупы:
http://www.tk-litera.ru/?w=price
К сожалению, овсяной крупы в розницу что-то давненько не видно было.
Михаил Павлович, знаю место где есть, буквально позавчера созерцал-лично!
знаю место где есть, буквально позавчера созерцал-лично!
На птичке точно было.Сам видел. Детскими ведрами продают.
Детскими ведрами продают.
Наверное для детей?!
На птичке точно было.Сам видел. Детскими ведрами продают.
армянский вариант
рацион одинаковый, из одного мешка
Михаил Павлович, знаю место где есть, буквально позавчера созерцал-лично!
Все секреты на бочку!
Никак в Ашане?
Все секреты на бочку!
Мне ближе, рядом с работой есть Пятерочка, вот там и есть секретные зерна...вот!!!
рацион одинаковый, из одного мешка
Александр думаю что кормишь ты своих товарищей по завышенной норме ( ) Уменьши малость и опять будут уплетать все подряд за обе щеки.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Как и чем кормить своих голубей.