Нет,Михаил серу не жгу.Серу можно добавлять в корм,но не больше пяти дней и перерыв на три недели.Но я даю всё по-мизеру,но серой посыпаю дно кормушек и когда жёлтый цвет дна кормушки начинает
становится незаметным,слегка опудриваю.Так же опудриваю места где они "занимаются водопоем",и где больше всего "кучкуются",так же чуть её и древесной золой посыпаю места где собирается перо.И
так сказать, делаю из золы "плинтус" по всему периметру лавы.Особо полезна сера тем,что от её действия цвет окраса голубя становится насыщенней.Вредного воздействия серы я не заметил.Пацанами мы её
тоже добавляли,но её тогда не было в магазинах,"Серы пищевой",но у нас рядом был Н-Семейкинский серный комбинат и мы дефицита не ощущали.Но,ясный перец,главное не борщить.Голубь он не человек
и "лишковать" да,не по своей воле,не любит явно.Так же я считаю,что голуби регулярно получающие серу,не склонны "содержать" в себе гельментов.Я несколько раз пытался "травить червя",но воздействия
не заметил.И сказанное о пяти-десятисантиметровых глистах или,как там их,по простоте душевной считаю байками рыбака,которому связали руки,а он пальцами кажет;...вот такиииие глаза!!!