"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паромиксовирус

Сообщений 141 страница 160 из 257

141

Михаил.М. написал(а):

Мишань у паромикровируса другие симптомы. Два, три дня и ему каюк.

Миха привет, "каюк " тем голубям, что не привиты и иммунитет слабый, у тех не привитых что иммунитет сильный, или не чего или как раз головы заворачивают, это как последствие, а сдохнет он только от голода, если не может сам есть, таких
нужно выкармливать. Если голубь слабый, то правильно , он сдохнет если быстро не вмешаться, даже бывает и через несколько часов, или как в практике рассказывали, "..вечером кормил, всё было хорошо, а утром пришёл, они на полу..." вот как то так.
А насчёт препаратов  :D
не каких препаратов от вируса, только вакцинация, и покой в затемнённом месте, корм и индивидуальный уход, видео для кого выставил для слепых что ли и глухих, а не хотите возиться, если голубь не дорог, то как товарищи советуют,  "бетонит"  o.O
А последствия после выздоравливания, могут остаться на всегда, голубь будет нервный и при любом испуге, голову заворачивать. Потомство давать будет, и причём здоровое. Могу снять и показать голубку по СВ, третий год бошка крутится, в гнездо летит,
и детей кормит, нужна вам такая птица в голубятне, решать вам. Если голубей той же крови в достатке, то думаю "бетонит", а если она последняя и чем то знаменита, то можно и по возиться, почему и пишу надоело лечить, так как уже есть в достатке
нужных голубей, и такие эксперименты только как исследования и подтверждение поставленных задач, вот и задумайтесь надо оно вам ??? удачи, берегите голубей , заранее вакцинируйте, что бы не происходили такие инциденты   :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-01-28 15:37:00)

142

Вот ссылки на теорию Парамиксовируса от ветеринара:

http://www.youtube.com/watch?v=EbGvTHmDoHE

http://www.youtube.com/watch?v=qHf4NdoygYM

143

У меня парамиксовирус летом выкосил полбудки. Симптомы были другими, далеко не все начинали вертеть, некоторые просто сдыхали раньше от поражения почек. Сразу рвал беспощадно бошки, а потом плюнул и решил, что сами отомрут. Потом начал давать витамины группы В, дрожжи пивные, пирацетам, известковал будки несколько раз. Выздоровело достаточно много птицы, летят ровно, ориентация в пространстве не нарушена. Сейчас локти кусаю за загубленых голубей. Сдохли почти все старые голуби, молодежь, которая не пищала уже, практически не болела.
Несколько голубей еще и сейчас трясут головами, и если их напугать, то и закручивают, но они очень ценны для меня.
А внешний вид гривуна господина Юрия напоминает голубя, которого лечили, но болячка в стадии обострения, у меня в недавние морозы несколько штук тоже себя также вели, но после витаминно-пирацетамного курса снова пришли в порядок.

144

Переболевшие самки кладут яйца, переболевшие самцы самок тоже нормально нагуливают яйца. Так что попробую взять потомство, а потом и концы в воду...

145

Владислав написал(а):

снова пришли в порядок.

Ты не лечишь, заглушаешь...

146

Yunga написал(а):

Вот ссылки на теорию Парамиксовируса от ветеринара:

http://www.youtube.com/watch?v=qHf4NdoygYM

Юра хорошее поучительное видео, всё по теме , что и как делать, что бы всё понять,  для этого нужен опыт и навыки.
Не всем может показаться информация доступной, тогда нужен под боком хороший вет врач, именно по птице.

147

Михаил.М. написал(а):

Может и так...... но на опыте показывает положительные результаты.

Это Мишаня о стае в целом или о конкретно закрутившем голубе?

148

Сергей-коньково написал(а):

"каюк " тем голубям, что не привиты и иммунитет слабый, у тех не привитых что иммунитет сильный, или не чего или как раз головы заворачивают, это как последствие, а сдохнет он только от голода, если не может сам есть, таких
нужно выкармливать. Если голубь слабый, то правильно , он сдохнет если быстро не вмешаться, даже бывает и через несколько часов, или как в практике рассказывали, "..вечером кормил, всё было хорошо, а утром пришёл, они на полу..." вот как то так.
А насчёт препаратов  
не каких препаратов от вируса, только вакцинация, и покой в затемнённом месте, корм и индивидуальный уход, видео для кого выставил для слепых что ли и глухих, а не хотите возиться, если голубь не дорог, то как товарищи советуют,  "бетонит" 
А последствия после выздоравливания, могут остаться на всегда, голубь будет нервный и при любом испуге, голову заворачивать. Потомство давать будет, и причём здоровое.

Присоединяюсь :yep:

149

Yunga написал(а):Вот ссылки на теорию Парамиксовируса от ветеринара:
            http://www.youtube.com/watch?v=qHf4NdoygYMЮра хорошее поучительное видео, всё по теме , что и как делать, что бы всё понять,  для этого нужен опыт и навыки.Не всем может показаться информация доступной, тогда нужен под боком хороший вет врач, именно по птице.
            Подпись автораВозможно всё; на невозможное нужно чуть больше времени

Этот врач планирует сделать целую серию роликов по различным болезням. Мне очень нравится его подход. Все сжато и логично.

150

У меня есть своя версия, почему заболел голубь у Юры.
Как говорили в одном фильме: "Не будем полагаться на случай. Давай пойдем логическим путем."

Если механизмы происходящие во время прививок у людей и птиц схожие, то вот мои рассуждения.
Детям после прививок от ДЦП запрещено контактировать в течение месяца с другими не привитыми детьми. Почему? Думаю, потому, что пока они переболевают и вырабатывают иммунитет, они одновременно являются и вирусоносителями со всеми вытекающими последствиями для окружающих их не привитых детей.

Та же история произошла и у Юры. Привитые голуби выделили активный вирус его и поймал это голубь, даже не начавший вырабатывать свои антитела к ПВМ. В результате заболел.

151

Yunga написал(а):

У меня есть своя версия, почему заболел голубь у Юры.

Эта версия вполне жизнеспособна. :yep:  :cool:  :flag:

152

Не всем может показаться информация доступной, тогда нужен под боком хороший вет врач, именно по птице

Сергей , почему нужен хороший врач , Максим и так всё нормально рассказывает , единственно опыта по голубям мало , но вот если хочет стать голубиным доктором  - под натаскается  , грамотный парень и цены озвучивает не заоблачные  .

153

В.Михаил.В. написал(а):

или о конкретно закрутившем голубе?

Именно о несколько штук.

154

viktor999 написал(а):

грамотный парень и цены озвучивает не заоблачные  .

Виктор, а где живет этот грамотный парень?!.... ;) По мне, так самые грамотные, это не вет. врачи, а орнитологи, они всю жизнь птичек изучают, от их потрохов, до их места обитания, а вет. врач именно по птицам,- это на данный момент редкая профессия. :writing:  :whistle:

155

Кузмич, я так понял, что он из Москвы и сейчас пытается развивать свой бизнес по медикаментам для голубей в Московском регионе. Причем заявленные цены и фасовка очень привлекательные. Но, пока все находится в стадии старта и идет расширение ассортимента. А бесплатные консультации и обсуждения проблем именно с научной точки зрения (не плохая промо акция) идут на МПГ форуме.

156

А в продолжении своей гипотезы о Юрином голубе. Я что-то подзабыл, есть ли в инструкциях на вакцины рекомендации по карантину прививаемой птицы? Ведь если птица в это время не закрыта и является вирусоносителем, то контакт ее с не привитыми голубями и в небе, и на рынке, и на выставке вполне может стать источником эпидемии. А потом мы удивляемся от куда что прилетело. А может все дело в том, что кто-то привил свою птичку и не выдержав сроков выпустил? Т.е. мы сами, не ведая того, являемся инициаторами таких вспышек.

Отредактировано Yunga (2016-01-29 10:26:48)

157

Yunga написал(а):

Та же история произошла и у Юры. Привитые голуби выделили активный вирус его и поймал это голубь, даже не начавший вырабатывать свои антитела к ПВМ. В результате заболел

Вполне логично, я упустил этот момент.

158

Михаил.М. написал(а):

Именно о несколько штук.

Согласен :yep:

159

Кузмич написал(а):

а вет. врач именно по птицам,- это на данный момент редкая профессия.

Кузьмич их хватает,те же ветврачи птицефабрик,вполне подойдут.Самое плохое что лабораторная сеть развита архи плохо.
А без этого любой ветврач захромает. :dontknow:

160

Кузмич написал(а):

Виктор, а где живет этот грамотный парень?!.

Кузмич привет , этот парень проживает в Москве на Мусы Джалиля , а работает ветврачём в фирме . я у него уже заказывал и созванивался , нормально объясняет . Препараты высылал мне порошкообразные , именно для пропойки, голуби если в день выпивали 2литра воды , то с препаратами также . Вакцину мне привозила их машина , которая ехала на Брянск , водила доставал её из холодильника и под роспись цена 15рублей одна доза , пузырёк 20 доз , я брал для своих голубей и товарищам .Вот его эл.адрес  maksimus_vet@mail.ru или по тел 89269464205