Одна столовая ложка соли с горкой на 3 литра воды. Один - два раза в месяц. При этом в отдельной поилке - чистая вода.
Володя совет конечно дельный,но по моему это лизунец,продают сейчас везде ,это раньше заморочки были с ним
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Венгерские породы голубей » Будапештские высоколётные
Одна столовая ложка соли с горкой на 3 литра воды. Один - два раза в месяц. При этом в отдельной поилке - чистая вода.
Володя совет конечно дельный,но по моему это лизунец,продают сейчас везде ,это раньше заморочки были с ним
ь
Радик, привет ! Разве я против ? Лизунец конечно имеет преимущества. Я просто поделился информацией.
--------------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
но по моему это лизунец,продают сейчас везде
..Радик, покажи, где продается НАСТОЯЩИЙ лизунец?
..Радик, покажи, где продается НАСТОЯЩИЙ лизунец?
Юра,на стр.874 этой темы, Асмол выставил спроси у него может он скажет где покупал ,а я в последний раз покупал в г.Зеленодольске зоомагазине по размеру как настоящий силикатный кирпич бело-серого цвета,правда без упаковки ,ценник и наименование товара Лизунец
Отредактировано radik gataullin (2014-04-17 15:25:22)
Сегодня фоткал своих первенцев в новой голубятне
парочка птенцов думаю будет достойная
Вот ещё другая парочка родители их кормят хорошо , что присуще данной породе
И как говорится " под занавес " вот то ,что мне больше всего нравится , этот птенец прежде чем вывелся натерпелся , одни венгры снесли , другие заскочили в гнездо и одно яйцо разбили , потом сидели на оставшемся дериши , деришей согнали солнокские , и в конце концов вывелся он у "миксов" и они его кормят
Вот ещё другая парочка
Такие интересные ,ну как страусята
Вот пара будапештских их птенцов я первыми выставил в сообщ. №885
Отредактировано viktor999 (2014-05-03 22:33:11)
это другая пара их птенец сообщ. №887
а вот мой будапештский аистовый голубок
и его голубкана втором плане , тоже аистовая и их птенцы были показаны в сообщ. №886
Здравствуй Виктор, Конечно хорошо, но многие не знают эту пород, и подумают что такая должна быть, хочу Тебя подправить сообщение 889 с лево Будапешский с натяжкой глаз должен быть светлым, когти темные,веки темные,клюв темный ,с право это не Будапешский, а Чепелевский тоже Венгерская порода, В сообшении 890 наоборот,с лево Чепелевский,с право Будапешский,проглядовыет светлый глаз,
Вобще, Венгры подлевают Чепелевских, для осветления к Будапешским, но очень акуратно, так как Чепелевские летят на много меньше Будапешских,Ну Как То Так, Без обид,
Вобще, Венгры подлевают Чепелевских, для осветления к Будапешским, но очень акуратно, так как Чепелевские летят на много меньше Будапешских
Привет Валера , я об этом знаю , тех которых я брал у Миндоса , остался только один голуб и он у меня будет один до следующего сезона один (непарованный) а эти "чепельские " выводились из моих белых Будапештских , я их так спаровал для того чтоб посмотреть , что они мне выведут , по поводу времени в полёте мои белые летают наравне с основной стаей .У меня даже Солнокские вылётывали в месте с Будапештскими одно время . Валера за что я должен обижаться , спасибо что отписался
На первом фото 1Венгерский серый турман (Дериш) Кстати очень даже не плохой,2 Будапешский,3 Дериш,4 молодой посмотриш после линьке быстрей всего от Будапешского,на 2 ,1 фото Синий Венгр,2 Венгр расцветка Шемеля,у Венгров такие присудствуют ,на 3 фото ,1 Аистовый Будапешский,2молодой от Будапешских,3 точно к Венгерской птицы отношение не имеет,4 тоже что то Будапешское,после линьке будет виднее, Единственное смущает очень темные хвосты у молодых,Ну Как То Так,
Отредактировано ЧВВ (2014-05-05 19:03:31)
Еще раз Виктор здравствуй,По поводу Чепельских можеш договорится с Виктором на примую,если интерисует могу дать телефон ,Последний привоз не видел, а в предпоследнем птица была очень приличная,
По поводу Чепельских можеш договорится с Виктором на примую
Валера , пока повременю , ведь согласно родословной Чепельских , они были выведены из Будапештских , а значит те которые у меня явно ближе к Чепельским или я ошибаюсь ?
Венгерский стандарт.
Csepeli Magasröptű Hófehér Keringő.
Чепельский белоснежный высоколётный турман.
Место происхождения:
Венгрия, Чепель (1941).
Выведены в результате селекции Будапештских Аистовых высокопётных с дальнейшей фиксацией наследственных признаков.
Основные особенности внешности: среднего размера, пропорционального типов строения тела. Широкий, с мускулистой, умеренно приподнятой грудью и телом средней длины.
Голова: Гладкая, темя слегка выпуклое. Лоб переходит в клюв по прямой наклонной линии и далее к верхней части головы, без изломов. Кривая шеи продолжается от задней части шеи вперед к округлому затылку.
Глаза, кольца глаз:
Глаза слегка выпуклые, с темно-коричневой радужной оболочкой (глаза горох). Кольца глаз узкие, в две линии, тонкой текстуры, гладкие. Желтоватый оттенок напоминает пергамент.
Клюв: Средней длины (15 -17 мм) у основания толстый, направлен немного вниз, светлого, слегка розового оттенка. Восковица небольшая, гладкая, цвета белого порошка.
Шея: Средней длины, вертикального расположения, сужающаяся к голове. Кривая горла округлена.
Грудь: Широкая, мускулистая, немного приподнятая, слегка выпуклая.
Спина: Широкая у плеч и постепенно сужающаяся к хвосту с умеренным наклоном.
Крылья: плотно прилегающие к телу, с широкими щитками, плечи приподняты. Лежат на конце хвоста и не пересекаются.
Хвост: Средней длины, узкий, не прерывает наклонную линию спины, не дотрагивается до земли. Количество рулевых перьев 12.
Ноги: Центрально расположены, широко расставлены, средней длины. Бёдра скрыты в оперении живота, голени и пальцы неоперены, ярко-красные. Когти того же цвета, что и клюв.
Оперение: Облегающее тело, густое, снежно-белое оперение у всех.
Серьезные ошибки:
слишком большой,
слишком высокий,
несбалансированная поза,
сферическая голова,
выпуклый лоб и разрушена линия сопряжения с клювом;
кольца глаз очень светлые;
тонкий, слишком короткий или слишком длинный клюв;
короткая, толстая шея,
разные глаза (радужка).
длинные или короткие ноги,
открытые бедра,
оперённые ноги,
темные когти.
На теле в какой-либо части окрашеные перья.
Незначительные ошибки: Серые,тонкие кольца глаз, небольшие нарушения в передней линии клюва, поза несколько круче желаемой.
Порядок оценки: Голова, глаза, кольца глаз, форма, строение тела, поза, клюв, мускулатура.
Полёт: приблизительно 3 часа и 30 минут.
Кольцо: 7 мм
Венгерский стандарт.
Валера, а почему стандарт без ссылки? Вообще-то я на его перевод некоторое время потратил 05.12.2010.
Отредактировано Кузнецов Андрей (2014-05-05 06:35:02)
Здравствуй Андрей, Совершенно верно , Твой перевод ,Так у Меня с копировалось ,Ну Уж Извени,
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.ru/Katalog/domestikklass.html
http://blogs.privet.ru/user/andrey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Венгерские породы голубей » Будапештские высоколётные