Oleg написал(а):Виктор, просмотрел много Ваших роликов по дерешам.
Здорово, что регулярно снимаете свою птицу,
но надо делать и анализ полетов, а этого по полетам не видно.
Венгры птица стайная и должна лететь компактно групкой,
садиться групкой. Если птица отходит от стайки её отбраковывают.
Если этого не делать, хорошего полета не получите.
Добрый вечер всем. Олег , я соглашусь с вами , что нужно делать анализ полётов - но сокола их едят даже без медицинских справок. Если послушать известных заводчиков этой птицы то складывается мнение , что у меня дереши "хлам" , но есть одно "НО" Олег . Пускай они покажут видео с полётом своих голубей круглый год , от января и до января , а щёлкать по клаве и учить как правильно нужно гонять дерешей или другую птицу сейчас каждый может. Я приведу лишь пример по своим дерешам , а вам решать - правильно ли я поступаю или хочу чего то большего от своих питомцев . В 2019 году у меня было 11пар племенной птицы . Закупил 50 штук колец. И начал сезон в марта , после мая две пары племенных перевёл в лётный отсек для полётов . Самое большое количество которое у меня было в лётном отсеке в том году - 30 штук одновременно . Первый раз пропало ровно 15 штук из 30 штук, потом ещё ноябре пропало сразу 8 штук и в этом году с десяток сразу. И теперь скажу , что из 50 штук колец, у меня неиспользованных осталось 4 штуки . Добавим к этому количеству , что было моих дерешей -ещё 4 голубки которых мне отдал для гона товарищ из г.Орёл . Да , кто то скажет -.... с дури можно и лоб разбить . Хотя я пробовал по разным погодам гнать , чтоб понять какая погода ихняя , и теперь могу точно сказать - большие не возвраты были в ясную солнечную погоду . Что касаемо потерь , то я практически всегда наблюдал за птицей , и тетеревятники редко их брали , значит с появлением у нас на территории района соколов , которых мы наблюдаем вот уже на протяжении 5лет - можно сделать вывод , что все основные не возвраты по дерешам - это их работы, учитывая , что дереши ведут себя при опасности не так как будапештские . Отсюда я делаю вывод , что эта высоколётная птица для тех районов , где нет соколов.Пока на 2020год оставляю оставшихся племенных , но по возможности продам всех по дешовке - но только всех , а их уже осталось 5 пар племенных и 7 штук в лётном отсеке. А для себя буду снова возвращаться к Будапештским , которых уже в следующем месяце привезут мне.