....Сижу вчера в голубятне в нагуле, курю мирно и смотрю на голубчиков, как они гуляют по нагулу и собирают крошки и зерна, которые остались после просеивания корма. Потом перевожу глаза на вольер в летке и вижу, как молодежь начинает пытаться драться между собой не понятно зачем, но попытки интересны и чуднЫ. Они неуклюже пытаются Ярить и ударить крылом по сопернику, но это выглядит смешно. Вдруг, край глаза улавливает движение в углу нагула, под фанерой оставшейся от строительства пола. Вглядываюсь и вижу двух здоровых крыс, которые наладились совокупляться!!!
Медленно рука тянется к огромному ножу, чем я летом шинкУю зелень. Один из крысюков, замечает движение моей руки и резко сваливает в щель, между двух вольеров, второй остается, медленно принимается за умывание!!! Беру нож, тихо перевожу руку в положение броска и легко, подошвой ботинка делаю удар по полу. Крыса соскакивает и бежит к щели, кидаю нож, ...дзиииииинь, лезвие ножа ударившись в металл голубятни, ломается и нож отскакивает в сторону,---промазал!
Тут же беру заряжаю живоловку и ставлю почти в то место, где видел незваных гостей. Утром, собравшись идти на ежедневные процедуры по кормежке и чистке помещений голубятни, стою в раздумьях и гонЯю, брать или не брать фотик?...решил взять и вот результат, попался детеныш этих тварей. Как же он падла орал, когда я приблизился к живоловке...жуть! Вообщем итог наверное известен всем. Прочел ему приговор по статье 158 УК, ииииии... Будем продолжать подсекать мАмок и пАпок"!!!
-----------------------------------