Я уже писал или нет, повторюсь ,этот голубок мой выводной из под чп ,в 12г ,и в 13 был продан ,по одной причине голубь должен соответствовать породе ,а не напоминать того или этого и для этого есть множество примеров ,и выводов ,Юра сопоставляй все наглядно и видно кто есть кто ,это примерно как грибы собираешь не бери красивые отравишься или сомневаешься не бери ,выставлены два прекрасных голубя Сергей выставил с соседнего портала красив и не более ,к какой породе отнести ,тормоз, или чп или иж сомнения ,и опять же кому что нравится ,я бы лично этого голубя не взял ,второй выставленный Юрой без личных амбиций красавец иж по всем параметрам дышет породой с него стандарт писать можно вот этот калибр в разведение то что надо ,сейчас очень многие ударились в длину как по ижам так и по чп ,не осознавая что это бумеранг, да же когда то и в гривунах сие наблюдалось но постепенно вернулось на свои круги многие считают чем длиннее колодка у голубя тем лудше и красивее не замечая того для чего был выведен голубь если его вывели с такой колодкой какая до нас дошла значит она и должна быть такой ,потому что изначально такая и закладывалась при выведение породы ,именно с такой колодкой и летают ,многие со мной согласятся что через мерно удлиненный голубь слаб же летит ,и не нужно из летных голубей делать декор ,и все превращать вот такого плана или другого плана задача простая что бы соответствовал породе ,а не напоминал