присланная с Ижевска, на ней колечко Раиля,
Получается, что Раильевские голуби стали неузнаваемые, раньше такого не было!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ
присланная с Ижевска, на ней колечко Раиля,
на ней колечко Раиля, на кого он одевает свои кольца, спроси у него....
Так бы сразу и написал ,а то Косой да косой
А я раньше их не видел и не знал, так что, не мне конечно судить, но есть такого типа и у меня....., это не одиночка случайный...
Даааа и по поводу раньше....это сколько лет назад ? я так понимаю лет десять не меньше ? спрошу сколько лет этой самке у заводчика, думаю лет 6-7 не меньше, завтра уточню.
Отредактировано Сергей-коньково (2017-01-20 23:50:02)
Серега привет ,много разно плановой птицы ,по моему нужно калибровать
Радик...калибровать нужно всегда..., иначе так и будет.
..калибровать нужно всегда..., иначе так и будет.
Макс не хочу забегать в перёд....но видимо мнение опытных голубеводов не дождусь ....так отвечу тебе. Это вопервых голуби не мои, только хотел консультацию получить....
Во вторых жёлтая голубка присланная с Ижевска, на ней колечко Раиля, на кого он одевает свои кольца, спроси у него....если будешь в теме на МПГ.
Сергей привет, это лишь мое мнение.
Юрок, фрейлину получил, понравилась. Пока конечно сыровата, но я её насквозь вижу, будет знатная фото модель!
Слава всевышнему! Пускай набирается.
Ни вкоем разе не хочу брасать камень в огород Раиля, но думаю и у него бывают пробросы, хотя может нужно
более придирчиво посмотреть фото.
но думаю и у него бывают пробросы, хотя может нужно
более придирчиво посмотреть фото.
Юрок, пробросы есть у всех без исключения, так что здесь удивляться нечему, но дело не в этом. Я помню ранних голубей Раиля, они были абсолютно другими, их можно было узнать из множество других голубей!!!. У них была своеобразная- красивая голова, они были компактные с красивой колодкой, не говорю что маленькие,- ...компактные, что сейчас показывают,..не лезет в голову, где же та, старая красивая птица?
Ни вкоем разе не хочу брасать камень в огород Раиля, но думаю и у него бывают пробросы, хотя может нужноболее придирчиво посмотреть фото.
Да-да. Если уж обсуждается чья-то птица. То хотелось бы конкретики в суждениях. Мы же все постоянно учимся и сравниваем личные свои предпочтения с общественным мнением. Если кто-то говорит, что птица класс. Тут все понятно. Человек не видит изъянов. Данный образец полностью совпадает с его внутренним идеалом.
А когда появляются суждения, типа средний уровень или так себе или сыроваты, то хотелось бы конкретики. Что и в каком месте у выставляемой птицы не так. Понятно, что это частная оценка, но она, считаю, должна быть обоснованной. Тогда можно понять, что хотел сказать этот человек и согласиться с ним или нет. А то получается, что тот кто больше всего высказывает негатива предстает в роли гуру, видящего что-то, что недоступно остальным смертным и что знать не положено. Секрет.
Радик...калибровать нужно всегда..., иначе так и будет.
Серега ,привет ,вот знаешь ,сегодня встретился с товарищем ,болтаем ,и сошлись в одном мнении ,раньше было приходишь на базар птичий ,зная голубя и породу без раздумья покупали потому что знали что данная порода соответствовала породе ,а что сейчас подходишь к садку и спрашиваешь что за порода от кого ,собираешь консилиум , вот по этому и говорю птица должна быть узнаваемая
Отредактировано radik gataullin (2017-01-21 21:30:33)
А то получается, что тот кто больше всего высказывает негатива предстает в роли гуру, видящего что-то, что недоступно остальным смертным и что знать не положено. Секрет.
...Юра, а почему ты так решил, что если кто то делает высказывание, то он является Гуру? Просто человек видит что то в птице то, чего не достает, или наоборот, излишки в этой породе, чего не хотелось бы видеть, а чаше всего, высказывается недостаток чего либо, т.к. человек видел или имеет птицу лучше, ...думаю так?...
а что сейчас подходишь к садку и спрашиваешь что за порода от кого
Радик, если подходишь к садку и спрашиваешь:- Что за порода, то лучше тикай от садка, т.к. не опознаваемая порода не нужна не кому!!!
А когда появляются суждения, типа средний уровень или так себе или сыроваты, то хотелось бы конкретики. Что и в каком месте у выставляемой птицы не так. Понятно, что это частная оценка, но она, считаю, должна быть обоснованной. Тогда можно понять, что хотел сказать этот человек и согласиться с ним или не
Если по желтогривому, то по колодке вопросов нет, грудь шея на отлично, а вот по голове...и это мое личное мнение, и я его не навязываю ни кому, возможно и фото не передает все на 100%.
...Юра, а почему ты так решил, что если кто то делает высказывание, то он является Гуру? Просто человек видит что то в птице то, чего не достает, или наоборот, излишки в этой породе, чего не хотелось бы видеть, а чаше всего, высказывается недостаток чего либо, т.к. человек видел или имеет птицу лучше, ...думаю так?...
Тезка, я говорю о своих ощущениях. Вот, например, я не увидел недостатка в голубе. А кто-то пишет, что этот голубь так себе. Что я должен подумать? Что я ничего не понимаю, раз не вижу разницы в птице. А этот оппонент, судя по всему, что-то знает, чего я не понимаю и не вижу. М/б так и есть. А может и нет. Т.е. любая не аргументированная критика содержит элемент унижения оппонента. Поэтому я и попросил, раз вы критикуете и делаете замечания, то давайте конкретики, чтобы другие могли понять и оценить справедливость этих замечаний, чтобы с ним могли согласить или нет. Я не сколько не против критики. Только за, но обоснованной. Это элементарное уважение собеседника.
Если по желтогривому, то по колодке вопросов нет, грудь шея на отлично, а вот по голове...и это мое личное мнение, и я его не навязываю ни кому, возможно и фото не передает все на 100%.
Макс, . Это уже, гораздо лучше. Т.е. уже можно понять, что по колодке мои суждения не отличаются от ваших. Осталось выяснить, что не так с головой и будет все в понятно.
Радик, если подходишь к садку и спрашиваешь:- Что за порода, то лучше тикай от садка, т.к. не опознаваемая порода не нужна не кому!!!
Не Юрок честно ,не вру несколько раз выходил на птичку ,в поисках бурого самца ижа ,подхожу к одному садку ну точь в точь сидит ну думаю мое ,не думаю за спрос в ухо не дадут ,спрашиваю из под бабочек ,к другому из под типлеров правда глаза выдают все равно бы не взял ,к другому бойный блин ну точь в точь к гадалке не ходи ,вот так вот по рынкам собирать конечно я не сторонник правда и забыл когда покупал то ,но от безвыходности сам знаешь так и манит на рынок ,вот так несколько воскресений плюнул я на это дело сейчас жду новостей и Удмурдии ,так вернее будет
Макс, вот если сравнивать желтогривого на последнем фото и гривушка на предпоследнем фото, то у желтогривого на мой взгляд клюв немного тоньше и восковица поменьше. Т.е. клюв аккуратнее. Хотя разные ракурсы тоже вносят свой вклад. М/б это плюс , но мне больше нравятся толстоносые.
вот если сравнивать желтогривого на последнем фото и гривушка на предпоследнем фото, то у желтогривого на мой взгляд клюв немного тоньше и восковица поменьше.
Желтогривый из всех, больше похож на Ижа, и клюв у него в порядке.
Не Юрок честно ,не вру несколько раз выходил на птичку ,в поисках бурого самца ижа ,подхожу к одному садку ну точь в точь сидит ну думаю мое ,не думаю за спрос в ухо не дадут ,спрашиваю из под бабочек ,к другому из под типлеров правда глаза выдают все равно бы не взял ,к другому бойный блин ну точь в точь к гадалке не ходи ,вот так вот по рынкам собирать конечно я не сторонник
Радик привет, попробуй не ходить по рынку и не собирать, а бы что, попробуй познакомиться с людьми которые знают породу из нутри или имеют представление о данной породе, возможно и к тебе попадет жар птица. За себя скажу, на рынке не беру оооочень давно. Вот с ижами, за два года подобрал три самца по гривунам с голубками беда, одного бурого, и пару белых, остальные в проверке.
Yunga написал(а):вот если сравнивать желтогривого на последнем фото и гривушка на предпоследнем фото, то у желтогривого на мой взгляд клюв немного тоньше и восковица поменьше.Желтогривый из всех, больше похож на Ижа, и клюв у него в порядке.
Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
Юр, да. У ижевских такой и должен быть. Но, о вкусах не спорят.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ