.....Приехав с города, сразу полез открывать нагул. Как только хлопок открылся, тут же четверка взмыла вверх. После зимнего периода, смотреть в небо на столько не привычно, что даже стоя в тени, от чистого неба и солнца, глаза стали слезится.
Но смотреть в небо как голуби набирают высоту было бОльшим удовольствием, и не смотря на слезы, прикрыв ладонями сбоку свет солнца, я смотрел как голуби уходили все выше и выше. Первым,- минут через 15ть., села бурая позднячка, спустя минут 20ть. упал черногривый, и как то странно, я даже снял с плеча карамультук, т.к. черногривый спокойно летав, вдруг начал резко резать углы и камнем плюхнулся на соседский забор. Я тут же рванул к нему, посмотреть что и почему. Подойдя в упор, я как то не вольно произнес:- Ты что старичок? Голубь сидел как статуя и даже не реагировал на то, что я подошел в упор и протянув руку, погладил его по хвосту. Голубь еще пару секунд не реагировал, но потом резко дернувшись, как бы придя в себя, влетел вверх и сел на крышу. Что это было, одному ему известно, хотя спустя минут 10ть. после взлета голубей, пролетел перелетный коршун, здоровый, как кабан, может голубь и испугался, но получается как то запоздало он прореагировал, в общем хрен его поймешь, что с ним было?! Но это все мелочи по сравнению с парой, которая почти ушла из вида. Через пол часа, может чуть больше, один из пары стал медленно спускаться, а второй наоборот, стал покрываться в верху, и я уже начал его терять из виду, но временами замечал темную точку на небе, и как то успокаивался, ведь это первый взгон после зимы, хотя не позднее чем вчера, голуби сами сорвались и летали, но я увидел это лишь тогда, когда выйдя на улицу, не заметил на кресте голубей, думал зашли, но поднявшись наверх и открыв дверь, увидел только одну бланжевую голубку, которая сидела на яйцах, а уже позже, увидел как голуби садились, так что можно сказать второй полет, а уже радостно, что крайний сел через час с копейками, так что будем наращивать мышцы после зимнего отдыха! Всем удачи .