Кузмич написал(а):один гривун из новичков так и сидит на вольере дома
...Поймал негодяя! Изголодался бедуин, я пошел кормить, он смотрит на меня сидя на нагуле, что на крыше дома, ну я мимоходом кинул ему на крышу щепотку зерен. Он тут же слетел на зерно и растопырив крылья, как обычно делают голодные голуби, стал склевывать подношение. Но почти все зерна с крыши скатывались вниз, т.е. на землю и он это заметил. Слетев вниз, он так же жадно начал поедать зерно, я этим временем быстро бегу за головой подсачника и подойдя к голубю, стал скрадываться, ну прям как на подходе к зверю.
Голубь напрягся и делает попытку взлететь, здесь срабатывает реакция как у Третьяка и шайба, ...т.е. голубь в ловушке, 1:0! Поднимаюсь на верх, смотрю, а там на перилах сердешный сидит,...сиреневый и рвется через дверь в верхнюю голубятню где молодые, они кстати и загнали его, опускаясь с креста в нагул. Короче, я открываю дверь, понимая, что под хлопок он не пойдет, т.к. и молодые то иногда тупят, и только я спустился с лестницы вниз, он тут же как заправский пилот, делает пирует и влетает в голубятню, и счет становится- 2:0! Осталось выловить самку(гривушку) и все на месте. Похожу по деревне поищу, если по деревне не найду, буду делать шмон по домам!