"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.

С чего начинается болезнь.

Сообщений 181 страница 200 из 372

181

SeregaSeM написал(а):

я тоже склоняюсь к версии отказа сердца.

да ,вероятней всего это отказ сердца :huh:  был случай ко мне приехал товарищ за венграми ,я дал венгра ему  в руки, а когда он его стал сажать в коробку он уже не подавал признаков жизни и ещё был случай ,приехал я к товарищу ,ну он пригласил меня на голубятню ,мы только залезли ,как одна голубка НГ которая бегала по полу завалилась на бок и начала биться в конвульсиях и тоже сдохла  . Вот такие бывают случаи :'(

182

Октябрец написал(а):

Разводил по инструкции в воде специальную соль для купания голубей)

....От этого ни чего не могло быть, т.к. она для купания птиц!(если я думаю о том, ...что думаю) :D

..Может быть,- либо мотор, как в песне:-Однажды в полете мотор отказал.... ^^
Либо обезвоживание, но это может быть от долгого изнурительного полета...да!

183

У меня тоже случаи такие бывали. . . голубь поднялся в верха и оттуда комом полетел на землю . Перед лавой раскрыл крылья , которые мелко задрожали и тут же их сложив ударился об землю насмерть. Геройски летал - геройски погиб .
Такой случай был : захожу в голубятню , вечером , решил поймать годовалого голубя , после того как поймал , он умер у меня в руках .
Пришёл к выводу , что это стресс который влияет на сердечную мышцу .
P.S.В обоих случаях голуби были здоровы.

184

SeregaSeM написал(а):

. Во второй раз белоголовая самка прям в вольере сидела на жердочке, также моментально упала и скончалась.

Один в один с моим и тоже самка.
Думаю что во  всех выше описанных случаях сердечко птичку подвело. :yep:

185

Создайте условия для птиц. В жаркую погоду если у животного есть жирок то организм быстро перегревается, как следствие садятся почки и сердце и не только. Чтобы этого не происходило надо:
1. отсутствие лишнего веса,
2. при сильной жаре дать возможность отдыха в тени или в прохладном месте,
3. не тренировать в жару,
4. при наличии жира сгонять его без рывков, а плавно за более длинный срок но без стресса для организма.
5. все тренировки без рывков, а организм давно не тренирующийся раскачивать очень не торопливо, по принципу лучше не дотренировать чем перетренировать.
Зачастую люди думающие что они тренируют( кого то или себя) убивают организм тренируемого. В первую очередь садится сердце. Возможно поэтому и умирают голуби из за отказа сердца но не факт что причина в этом.
Говорю это как человек много прообщавшийся с тренерами собак. Вот фото собаки без лишнего веса. Принципы по голубям врядли должны сильно отличатся. Все написанное не аксиома а мое личное мнение.
http://s2.uploads.ru/t/yzYK6.png

Отредактировано самыч (2013-05-16 23:00:45)

186

Самыч  вот сравнил у пса  мотор с кулак а у голубя с  ноготок  а содержать наверное каждый старается спортсменов :flag:

187

самыч написал(а):

Все написанное не аксиома а мое личное мнение.

:cool: Присоединяюсь к тобой изложенному.правильным путем идете :crazy: . :cool:

188

radik gataullin написал(а):

вот сравнил у пса  мотор с кулак а у голубя с  ноготок  а содержать наверное каждый старается спортсменов

Насчет сердца может и так,а по нагрузке на организм если судить.Достается примерно одинаково.

189

Сергей1965 написал(а):

а по нагрузке на организм если судить.Достается примерно одинаково.

Я Вас поддерживаю!

190

кто обьяснит : что произошло в Москве с голубями дикими и как в этом случае народ реагирует на домашних голубей ?
инфо  прошла на 2 канале о массовой  болезни Ньюкасла

191

Евгений Чистяков написал(а):

Что за болезнь голубей накрыла Москву и область????????

Евгений в новостях вроде все точно сказали:Ньюкасла,парамиксовирус,вертячка как хочешь так и называй,все одно и то же.
Только диктор сказал называется Ньюкасла  или сальмонеллез.А это разные болезни.
Лечения нет.Дикари будут дохнуть пачками.Пока численность не упадет и морозы не врежут зараза будет брать свое.
Ну и в голубятнях мор пойдет однозначно.

192

Не замечал больных птиц ни в Москве ни в Коломне. Стаи большие летают вроде все как прежде.

193

Спасибо Михаил!.....Придется отменить встречи и поездки в столичный регион.....

194

самыч написал(а):

Не замечал больных птиц ни в Москве ни в Коломне. Стаи большие летают вроде все как прежде.

Массовой гибели ( как сообщают СМИ ) не наблюдал, но больных и погибших сизарей заметно больше, чем в предыдущие годы.

Видимо голубеводам следует ожидать очередного "террора" СЭС как в своих питомниках, так и на рынке.

Чешу репу - выпускать своих или нет?    Ваше мнение ?

----------------------------------------------------------------------------------
                     С уважением, Владимир.

Отредактировано Октябрец (2013-08-15 09:05:01)

195

Октябрец написал(а):

а чего не выпускать , если зараза  у Вас в городе есть , то от неё не отгородиться, хотя есть один способ - это одеть голубей в скафандры :crazyfun:

196

viktor999 написал(а):

Октябрец написал(а):

а чего не выпускать , если зараза  у Вас в городе есть , то от неё не отгородиться, хотя есть один способ - это одеть голубей в скафандры :crazyfun:

Подпись автора

Народная примета: если голуби летят низко над головой – к стирке.….89103374134

Ежедневное поение голубей водой  , настоенной на чесноке спасёт Ваше поголовье.

197

Мне что делать если пойдет эпидемия? Взрослые привиты, а вот молодеж и пискуны нет. Проглистовать и прививать в срочном порядке не дожидаясь осени?

198

да ерунда это всё!!! эти болезни каждый год зверствуют и ни чего ! это СМИ просто задолбало вместе с Онищенко , лиж-бы раздуть панику , то птичий грипп то Ньюкасла, эти твари людей в напряжении держат хотя эти болезни для голубятников повседневная рутина, или что после этих болезней голубеводы пачками мрут?

Отредактировано володяКВН (2013-08-15 12:16:15)

199

Ветеринары нашли у голубей сальмонеллу
Интерфакс1 час назад, 11:39
Здоровье
Москва
Образ жизни
Общество
1
3
1
3
Фото: ИТАР-ТАСС

Комитет ветеринарии Москвы проверил информацию граждан о гибели голубей в столице. Как сообщили «Интерфаксу» в комитете, на «горячую линию» госветслужбы поступило всего два обращения о факте обнаружения погибших голубей. Ветеринарные специалисты выехали по адресам, указанным в обращениях (Зеленоградский и Центральный административные округа) для отбора проб с целью установления причин гибели синантропной птицы.

Исследования, проведенные в городской ветеринарной лаборатории, установили поражение желудочно-кишечного тракта и печени погибших птиц, при этом был выделен возбудитель сальмонеллеза, а не болезни Ньюкасла, как сообщалось ранее. «Заболевание опасности для человека не представляет при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены и исключения непосредственного контакта с больной птицей. Возбудители гриппа птиц и орнитоза (инфекция, которая может передаваться человеку) не выявлены», — заявили в комитете.

Накануне официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил «Интерфаксу», что голуби в Москве гибнут от опасной для человека болезни Ньюкасла.

«Эпизоотический мониторинг показал, что это болезнь Ньюкасла, она встречается среди голубей достаточно часто, — заявил он. — В народе эту болезнь называют вертячкой — голова у птицы сворачивается набок, из-за этого она достаточно быстро гибнет». По его словам, заболевшие и павшие птицы могут представлять опасность для человека, но только в том случае, если будет непосредственный контакт. «Не надо брать на руки таких птиц», — посоветовал он.

Руководитель Роспотренбнадзора Геннадий Онищенко, в свою очередь, усомнился в серьезной эпидемиологической обстановке. «Болеют они. Ветеринары скажут, чем они болеют. Все может быть — от банального химического отравления, кто-то что-то выбросил, до каких-то болезней птиц, которые характерны только для птиц. Мы этой темой интересуемся только потому, что они могут болеть общими болезнями для птиц и человека», — заявил Онищенко. «Самая неряшливая и одна из самых глупых птиц», — отметил он.
1
3
1
3
Читать на сайте Интерфакса

200

В.Михаил.В. написал(а):

Только диктор сказал называется Ньюкасла  или сальмонеллез.А это разные болезни.

точнее сказали болезнь Ньюкасла, вызванная сальмонеллезом. в общем смешали все в одно и преподносят людям как нечто очень страшное...

Октябрец написал(а):

Видимо голубеводам следует ожидать очередного "террора" СЭС как в своих питомниках, так и на рынке.

так и будет. очередной способ ликвидировать питомники под официальным предлогом :canthearyou:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.