"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.

С чего начинается болезнь.

Сообщений 241 страница 260 из 372

241

Лена написал(а):

Читала в Интернете ,что надо подкармливать Капустой,картошкой,моркошкой

...Лена, из всего перечисленного, более мене подходит морковка, но вот про картошку и капусту, по моему не айс?! :blush:  И потом, где ты нашла эту гадость в интернете, что модно этим кормить??? :question:

242

SeregaSeM написал(а):

думаю индивидуально давать проблемно, т.к. поносят все.

Правильно,всегда даю или с водой или с кормом,в зависимости от препарата(растворимый или  нет)

SeregaSeM написал(а):

точно не знаю, вроде бы про тошноту ничего не говорил.

Спроси это важно,не факт что каждый,а просто блевали или нет?
Да Сергей вот здесь информация по дозировке вполне заслуживает доверия
http://www.vetpomosh.ru/article23.php

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-21 08:23:22)

243

Михаил, сейчас позвонил и спросил про тошноту, говорит, что не наблюдал ни у кого. Поносят почти водой, сидят все нахохлившись. Жажды нет, едят, но не охотно. Как-то так.

244

SeregaSeM написал(а):

Поносят почти водой, сидят все нахохлившись

.....Серега, на 50%, им будет всем --кирдык!!! :smoke:

245

Кузмич написал(а):

на 50%, им будет всем --кирдык!!!

Юрий, как не печально, но так и есть...Когда ему звонил, он сказал, что за ночь еще 10 сдохли. Итого минус 25 штук и не ясно сколько еще будет.

246

SeregaSeM написал(а):

и не ясно сколько еще будет.

...Если останется 10 %, то пусть радуется. Хотя, радоваться не чему!!! :smoke:

247

Лена написал(а):

Я когда голубей завела,стала читать умные сайты о голубях (о содержании,кормлении)и практически везде пишут про капусту-как витамин для голубей. :mad:

Лена в меру всю зелень .и разнообразней. и  мешанками не увлекайся  голубь птица зерноядная ,а то зажиреют. :flag:

248

SeregaSeM написал(а):

Юрий, спасибо за информацию. Про марганцовку я ему тоже сказал.
Больше не от чего, т.к. зерно не менял, кормит проверенным. Дал только петрушку, после этого и понеслось. Я где-то читал, что ее голубям не желательно давать вообще, вроде бы в ней много эфирных масел, которые для голубей не "айс". А он с грядки ее срезал и за раз отдал, говорит с полведра ее было :dontknow: В общем хотел как лучше, а вышло вот так...

Подпись автора

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого...(с)

Серега с чего взяли отравились ,отравились бы все разом сдохли,просто совпало с болезнью,здоровую птицу уберите или  на оборот ,как Юра пишет про поите,слабым раствором маргонцовки, или медным купоросом то же слабым ,здоровых срочно про   провакцинируйте,а приболелевших нужно полечить,  если птица не значимая ,убей ,голубятню продезинфицируй, контактом или никой  путем  распыления. ;)А за голубями нужно смотреть.

Отредактировано radik gataullin (2013-11-21 14:33:39)

249

radik gataullin написал(а):

отравились бы все разом сдохли,просто совпало с болезнью,здоровую птицу уберите или  на оборот

Радик, так они все до единого начали поносить на второй день, а дохнуть стали еще через день, когда окончательно ослабли видимо. Если бы была та же сальманелла, то поносили бы не все разом, а постепенно и зеленью, не чистой водой. Весь молодняк бы сразу слег, а потом уж и старики. Тут же потери больше среди стариков, видимо они по привычке больше петрушки успели съесть, т.к. к зелени  приучены. Так что болезни тут, на мой взгляд, никакой. Да и условия содержания голубей у него такие, что позавидуешь. Птицы со стороны у него в голубятне нет. Исключение, если только от очень хороших знакомых, да и то на месяц в карантинное отделение со всеми процедурами и только после этого в стаю пускает. На данный момент вообще никакой птицы не было, только своя. А тут вот что ему в голову взбрело...побаловал....

если птица не значимая ,убей

если б была таковой, то я бы и не заморачивался с писаниной здесь :(

А за голубями нужно смотреть.

в данном случае можно сказать, что лучше бы он не смотрел так за ними, может бы и не додумался дать им эту петрушку тогда....

250

Серега если птица дорога, хватайте штук 5 и в ветеринарку грамотную , возмите анализы оприделитесь конкретно чем вызван подежь, и лечите.   :flag: Да вот еще по поводу злосчасной  петрушки,ни  кто уж голубям  не дает   в лошадиных дозах, а говоришь что смотрит как никто.Ну что сейчас это обсуждать,что случилось, то и случилось уроком будет ,правда плачевный . Ну дай бог наладится  удачи вам. :flag:

Отредактировано radik gataullin (2013-11-21 17:04:00)

251

SeregaSeM написал(а):

Михаил, сейчас позвонил и спросил про тошноту, говорит, что не наблюдал ни у кого. Поносят почти водой, сидят все нахохлившись. Жажды нет, едят, но не охотно. Как-то так.

Это уже хорошо(если можно так сказать).

SeregaSeM написал(а):

Радик, так они все до единого начали поносить на второй день, а дохнуть стали еще через день, когда окончательно ослабли видимо. Если бы была та же сальманелла, то поносили бы не все разом, а постепенно и зеленью, не чистой водой. Весь молодняк бы сразу слег, а потом уж и старики. Тут же потери больше среди стариков, видимо они по привычке больше петрушки успели съесть, т.к. к зелени  приучены. Так что болезни тут, на мой взгляд, никакой.

Да Сергей попал мужик,сочувствую.Согласен теперь с тобой в оценке ситуации :yep:

SeregaSeM написал(а):

в данном случае можно сказать, что лучше бы он не смотрел так за ними, может бы и не додумался дать им эту петрушку тогда...

Тут есть один момент,она у него сухая была или сырая,как в росе?
Вон кроликов, сырой травой кормить нельзя,сразу тоже падеж может начаться.

252

В.Михаил.В. написал(а):

Вон кроликов, сырой травой кормить нельзя, сразу тоже падеж может начаться.

....А тиграм мясо не докладывают!(с) Хазанов. :D

253

Кузмич написал(а):

А тиграм мясо не докладывают!(с) Хазанов.

Кузьмич при чем тут тигры?
А вот в том моменте что я описал просматривается связьи в ней лучше разобраться,чтоб не вляпаться.А ты тигры :canthearyou: ,голуби важнее. :D:mybb:

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-21 17:18:27)

254

хватайте штук 5 и в ветеринарку грамотную

Радик, да если бы они были эти ветеринарки ГРАМОТНЫЕ. тут и деньги готов платить, лишь бы диагноз поставили правильный, а как скажешь, что голубь, то они глаза на выкат...

смотрит как никто

и на старуху бывает проруха :dontknow:

В.Михаил.В. написал(а):

она у него сухая была или сырая

если с грядки прям срезал, то явно сырая, т.е. как ты выразился в росе. дожди то идут, хотя в выходные дождя не было и плюс штормовой ветер, так что все вернее, что была без росы.

Кузмич написал(а):

А тиграм мясо не докладывают

:D  :cool:

255

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич при чем тут тигры?

..А они рядом с кроликами в теме!!!! :rofl:

256

SeregaSeM написал(а):

если с грядки прям срезал, то явно сырая

...Парни, да бросьте вы с этим салатом! Копайте глубже, а салат просто попал в тот момент, когда им уже кирдык снился-100%! :tired:

257

Кузмич написал(а):

а салат просто попал в тот момент, когда им уже кирдык снился-100%!

Кузмич любая зараза развивается и ей на это нужно время.
Я так понял человек который держит,за птицей следит.
Наверно бы заметил,изминения в птице.Хоть вертячка,хоть сальма,хоть другая какая хрень.
А тут я так понял все менее чем за сутки произошло,подскажи тогда что в ней сидело?

258

Кузмич написал(а):

а салат просто попал в тот момент, когда им уже кирдык снился-100%!

А может это был и вовсе не салат? Грядку салата у меня в этом году сьели и даже потом перекопали.

259

В.Михаил.В. написал(а):

Я так понял человек который держит, за птицей следит.

...Да ни хрена горбатого он не следит!!! Если бы следил, то увидил бы когда сальманелез начался!!!

В.Михаил.В. написал(а):

подскажи тогда что в ней сидело?

...То и сидело! :smoke: А салат- это совпадение...

260

В.Михаил.В. написал(а):

А тут я так понял все менее чем за сутки

SeregaSeM Сергей я не ошибся во времени развития?

Вот накопал интересную информацию.
Потепление делает продукты опасными

Сандра Хофман из Министерства сельского хозяйства США в своем докладе на ежегодной встрече Американской ассоциации наук заявила, что продукты питания с каждым годом становятся все опаснее. Причина тому – повышение среднегодовой температуры. Потепление всего на 1 С ведет к увеличению числа отравлений на 12%. Сальмонелла, кишечные палочки и другие вредные микроорганизмы начинают развиваться с завидной скоростью, плесневые грибки поражают растения еще быстрее, а удобрения и загрязненный воздух препятствуют естественным защитным реакциям растений
Полазил по интернету почитал,оказывается не редкость,когда у животных есть проблемы от петрушки.

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-21 22:34:21)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.