"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.

С чего начинается болезнь.

Сообщений 261 страница 280 из 372

261

В.Михаил.В. написал(а):

любая зараза развивается и ей на это нужно время.

+1

В.Михаил.В. написал(а):

А тут я так понял все менее чем за сутки произошло,подскажи тогда что в ней сидело?

опять же солидарен

Игорь66 написал(а):

А может это был и вовсе не салат?

ну да, там была петрушка.

Игорь66 написал(а):

Грядку салата у меня в этом году сьели и даже потом перекопали

на даче у отца летом постоянно даем салат, зеленый лук, чеснок,листья одуванчика, подорожника, крапиву, шнить, но в небольших количествах. пару раз мама имела неосторожность посадить капусту неподалеку с голубятней, так от нее остались только корневища :D больше не сажает :flag:  :whistle:  так что все полезно, что в меру, а тут же дал сразу много и еще того, что не следовало похоже вообще давать. вот результат.
вечером созванивались, говорит со вчерашнего вечера дает марганцовку. сегодня заварил еще кору дуба. вроде бы стали меньше поносить.

Кузмич написал(а):

...Да ни хрена горбатого он не следит!!! Если бы следил, то увидил бы когда сальманелез начался!!!

Юрий, а откуда такая уверенность?Какие признаки сальмы? Я не вижу их в данном случае

Отредактировано SeregaSeM (2013-11-21 22:29:21)

262

SeregaSeM написал(а):

вроде бы стали меньше поносить, но все равно еще ослаблены

...Им сейчас глюкоза нужна, а не кора дуба!

263

SeregaSeM написал(а):

на даче у отца летом постоянно даем салат,

У меня у друга всю ботву у молодой картошки сожрали при ее всходе.А ведь там соланин.
Думаю что от времени года многое зависит.
Сейчас влажно,вся гадость плавает,чего там попало в эту петрушку осенью,нам не ведомо.

264

SeregaSeM написал(а):

мама имела неосторожность посадить капусту неподалеку с голубятней,

У меня жена дважды садила по 30 корней,три вилка все таки сняла. Лук,только начал всходить,тоже начали клевать.Пришлось покупать сетку от птиц.

265

В.Михаил.В. написал(а):

Думаю что от времени года многое зависит.

...Однозначно и все в меру.

Игорь66 написал(а):

Лук,только начал всходить,тоже начали клевать

..Лук, это хорошо, но опять же все в меру!

266

А я Огород не сажаю и сплю спокойно,пусть что хотят то и клюют. :playful:

267

Кора дуба хорошо помогает при поносе. И рисовый отвар при кишечных расстройствах, как писала Лена. В капусте много витамина С, полезно при линьке. Постоянно даю салат из капусты, морковки и лука подсаливая иодированной солью. Выделяемую воду убираю комбикормом. Салат получается полусухой. Раз в неделю 1,5 кг на 200 штук.
А подобный случай был у одного голубевода из Архангельска. Делал птице минералку. Измельчил в состав минералки кирпичи находившиеся у него на огороде. Дал голубям и эффект подобный описанному выше. Долго разбирался с причинами, а оказалось все просто - жена летом на эти кирпичи выливала периодически остатки различной "заразы" по борьбе с огородными вредителями.
  Петрушку как и рожь голубям не рекомендуют давать вообще, а много тем более. Но имеем что имеем. Еще процитирую Елену - а остаемся дураками. Остается только посочувствовать.
Можно позвонить Шумскому Николаю Ивановичу - доктор ветеринарных наук, живет в Воронеже. За консультации по телефону денег не берет, а советы дает толковые. И с лекарствами поможет. Можно выйти на его сайт wwwgulka.ru

268

grigorich написал(а):

Кора дуба хорошо помогает при поносе. И рисовый отвар при кишечных расстройствах,

В действительности это помогает от поноса голубей,лично я применяю препарат Биовит-20.40 или 80,подмешивая его с просеянным комбикормом,на следующие сутки поноса у голубей как не бывало.Помогает 100%.

269

Сергей1965 написал(а):

Биовит-20.40 или 80,

Вещь вполне действенная,на своем опыте убедился. :flag:

270

Биовит это антибиотик, а ими, как известно пользуются только в крайнем случае, так - как убивает всё живое и плохое и хорошее, потом надо восстанавливать иммунитет, бороться с грибком и т. д.

271

Fireman» написал(а):

Биовит это антибиотик, а ими, как известно пользуются только в крайнем случае, так - как убивает всё живое и плохое и хорошее, потом надо восстанавливать иммунитет, бороться с грибком и т. д.

Рауль привет,да антибиотик,но тут же сказана в какой момент давать.
Не сказано что ввести в корма на постоянной основе.Речь и шла о крайнем случае,массовом поносе.

272

Михаил привет, я думаю, что сначала надо выяснить от чего понос, а уж потом решать, давать антибиотик или нет, а то пережрут зелени или ржи поели, и сразу все запоносили, и люди сразу дают антибиотики, при чём даже зачастую не зная, как правильно их давать и что надо давать после курса антибиотиков, чтобы подавить грибок и заселить хорошую микрофлору.

273

Fireman» написал(а):

что сначала надо выяснить от чего понос

Как видел в начале мы и выясняли что могло шарахнуть голубей у товарища Сергея.
Ты к чему склоняешься?В данном конкретном случае.Мнение интересно. :yep:  :flag:

274

Я, КАК И БОЛЬШИНСТВО, ДУМАЮ, ЧТО ТРАВАНУЛИСЬ ПЕТРУШКОЙ, А ТАК НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ КОНКРЕТНО, ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ, МОЖЕТ В ТОМ ВЕДРЕ, В КОТОРОЕ ОН СОБИРАЛ ПЕТРУШКУ, ПЕРЕД ЭТИМ КАКУЮ ОТРАВУ РАЗВОДИЛИ, ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ, И Т. Д.

275

Н. И. Шумский уже давно живет в Александрове и реально может помочь.Как я понимаю проблема не от петрушки. Это зараза! Без антибиотиков не обойтись.При этом не помешает кора дуба, ивы и ацепол. Ацепол восстанавливает микро флору в желудке.У моего приятеля такие же проблемы с птицей. Сильные выживут слабые уйдут...

276

Fireman» написал(а):

Я  ДУМАЮ,

Рауль спасибо за ответ.Согласен  с твоим пониманием момента :yep:  в  конкретном случае. :flag:

Алексеич написал(а):

Это зараза!

1.Почему?
2.Какая?

277

А как дела у заболевших голубей?Чем лечили ? :'(

278

Алексеич написал(а):

Как я понимаю проблема не от петрушки. Это зараза!

..+100500! ;)

Лена написал(а):

А как дела у заболевших голубей?Чем лечили ?

...По моему они уже сдохли? Или я ошибаюсь???

279

Алексеич написал(а):

Как я понимаю проблема не от петрушки. Это зараза!

:canthearyou:

Алексеич написал(а):

Без антибиотиков не обойтись.

вот так вот птицу антибиотиками пичкают не разобрав что и как, а потом только жалуются, на то, что птица слабая, болеет постоянно...

Лена написал(а):

А как дела у заболевших голубей?

не сказал бы, что все отлично, т.к. потерь не удалось изначально избежать, но поносить перестали и падеж прекратился.

Лена написал(а):

Чем лечили ?

марганцовка, кора дуба, ветом 1:1 и глюкоза.

Кузмич написал(а):

..По моему они уже сдохли? Или я ошибаюсь???

ошибаетесь,Юрий :playful:

280

SeregaSeM написал(а):

вот так вот птицу антибиотиками пичкают не разобрав что и как, а потом только жалуются, на то, что птица слабая, болеет постоянно...

....Сергей, вот вы спросили у людей, что надо делать, кто то ответил, что надо не дурить с зеленью, кто то посоветовал еще что то, к то то антибиотики, но это советы людей, а выбор ваш, так зачем же сразу такой выпад на Алексеича, по поводу антибиотиками, ведь он правильно сказал, и ведь по вашей просьбе-ПОСОВЕТОВАТЬ, если выражаться вашими словами, то можно сказать-ВОТ ТАК И СОВЕТУЙ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, и плохим останешься..... :smoke:

SeregaSeM написал(а):

ошибаетесь, Юрий

...Конечно может и ошибаюсь, но судя по времени, сколько они поносили, давно должно было произойти обезвоживание организма?!!! ;)  Так что, кора дуба сделала чуууууудооооо!!! o.O  :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.