Ром, а как понять-формозин-50 тилозин...это смешивается или что?
Раман, так и не сказал, это два разных лекарства или нет?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.
Ром, а как понять-формозин-50 тилозин...это смешивается или что?
кто что может порекомендовать от этой дряни?
Кузмич советую самый простой и радикальный метод.... либо просто убрать их навсегда из питомника. а то если подзатянуть с этим вопросом то будет 4 и т.д. и т.п. да и проще это чем забивать голову шприцами и лекарствами. в целом конечно каждый решает сам, но неужели ты не обойдешься без этих 3 больных, которые могут еще заразить полстада
но неужели ты не обойдешься без этих 3 больных, которые могут еще заразить полстада
В любом случае лучше больных изолировать.
Кузмич, это одно и тоже. Формазин 50, то что, твоим голубям сейчас нужно, в период обострения.
Сделать укол голубю в мышцу думаю тебя не затруднит. У меня с голубями тоже была такая бадяга. Применил формазин и лозеваль.
Лозеваль тоже отлично помогает от этого случая. Как в горло так и укол. Не затягивай. Все продается на рынке (в магазинчике)знаешь где.
по мне так все эти лечения загоняют в бег по кругу. ну не будет он уже никогда хорошим летуном, да и потомство зачем брать из под таких, чтобы продолжать укреплять у себя в питомнике различного рода чесотку, которая не понятно когда выстрелит, но обычно это случается в самый не подходящий момент. а так решил ... и забыл. должен все таки действовать естественный отбор.
Болезни они и начинаются с лечения, полечил 1 раз, потом 2 раз, дальше целые системы, профилактики в итоге ----- круглый год сплошные профилактики и в промежутках вакцинация и подготовка к вакцинации.
Голубь должен быть как солдат либо здоровый либо мертвый, и все пятого не дано.
Отредактировано bozman (2011-08-02 11:33:57)
Сергей полностью с тобой согласен. Рванул бошку и забыл.
неужели ты не обойдешься без этих 3 больных, которые могут еще заразить полстада
...Конечно обойдусь. Вот сегодня утром уже обошелся без одного, а когда пригляделся...ёпти- а это не тот, ну пришлось и больного до кучи, так что, и так бывает!
В любом случае лучше больных изолировать.
..Ага, понятно.
Кузмич, это одно и тоже. Формазин 50, то что, твоим голубям сейчас нужно,
...Мишань, я уже на работе в интернете нашел, что это и от чего..спасибо.
Сделать укол голубю в мышцу думаю тебя не затруднит
..И не только в мышцу, и не только ...голубю...
Все продается на рынке (в магазинчике)знаешь где.
....Миш,
этот магазинчик закрыт на ремонт, постараюсь где нить найти.
да и потомство зачем брать из под таких, чтобы продолжать укреплять у себя в питомнике различного рода чесотку, которая не понятно когда выстрелит,
...Извени..из под каких- таких? Из под тех, которые покрываются? Может кому то и не надо таких, но мне лично ТАКИХ надо, и по поводу ..чесотки,- это ты о чем??? Вся чесотка на рынке, а здесь по крайней мере птица подобрана , здесь и Пикассовская, и Ильнара из Казани, и Юры с Люберец, о какой чесотке речь, и мне не надо ждать, когда она выстрелит, она уже стреляет так, что многим не дострелить, до той дистанции!!! Так что не пойму я о чем речь?
должен все таки действовать естественный отбор.
....Естественный метод отбора, это когда животное или птица сдыхает или сьедена кем либо, тут я тоже не понял о каком ...ЕСТЕСТВЕННОМ отборе речь..а?
Голубь должен быть как солдат либо здоровый либо мертвый, и все пятого не дано.
.../ недоуменно жмет плечами/..
, а вот недавно капитально чистил голубятню и пылищи было действительно много, аж сам несколько раз выходил из голубятни...может и из за этого?
Вполне подходящий фактор для тех симпотмов что описаны.Кстате применил у себя пылесос,в разы снимает концентрацию пыли.
У меня с голубями тоже была такая бадяга.
Михаил и тоже из-за пыли?
После механической чистки моющий пылесос ваще вещь классная.
Кстате применил у себя пылесос,в разы снимает концентрацию пыли.
Пылесос у меня есть, только вот не знаю, где раздобыть ...шланг!!! Пылесос полу-профи с влажной уборкой, есть труба,-т.е. ручка, а вот шланг где то в небытие, так что пока в поиске, как найду, конечно буду пылисосить, а сейчас только веником...
Михаил и тоже из-за пыли?
Трудно сказать. Не чистил долго.Скопилась вся эта шняга и дала может вот такой результат. Несколько голубей захрипели. Из более 100шт,всего 4голубя, два взрослых и два молодых. Почему именно четыре Может что-то другое. Может простуда.
Пропоил всех тилозином. Хрипящим сделал укольчик. Сейчас они в полном здравии кормят птенчиков.
Кузмич вот Другомил понял что я имел ввиду. а ты как то немного в другую сторону отклонился с выводами по поводу моего ответа.
...Извени..из под каких- таких?
из под тех которых лечить собрался
по поводу ..чесотки,- это ты о чем???
по поводу заболевших
Вся чесотка на рынке, а здесь по крайней мере птица подобрана , здесь и Пикассовская, и Ильнара из Казани, и Юры с Люберец, о какой чесотке речь, и мне не надо ждать, когда она выстрелит, она уже стреляет так, что многим не дострелить, до той дистанции!!! Так что не пойму я о чем речь?
про рынки не знаю, поскольку никогда там не покупал, но все таки справедливости ради думаю что там тоже не абсолютно 100% чесотки, наверное бывает хотя бы 0,1% - хорошей.
по поводу твоей птицы так повторюсь думаю ты не правильнол меня понял. искренне рад что у тебя такая суперская птица от таких заводчиков, хотя с ними не знаком и птицу их не видел, потому мне это не о чем не говорит, ну а поскольку ты озвучил - значит это класс. только причем тут вся птица то? речь шла только о больных. а таковые думаю имеются везде и у более известных заводчиков и в идеальных питомниках. только вот способы решения данной проблемы у всех различные, здесь сказал свое мнение никому его не навязывая.
под словом "выстрелить" имел ввиду - когда после лечения проявится вновь эта болячка и уже на каких особях, а вовсе не летные характеристики.
касательно того что ты сказал - "многим не дострелить" так это замечательно, только знаешь думаю найдется не менее людей которым абсолютно пофигу на эти выстрелы. так и что с того? по мне так лижбы самому заводчику нравилась его птица и всего. а так ведь можно сказать что есть птица "многим не долететь" "многим не до бить" и т.д. и т.п. только вкусы у всех разные.
то что говорил "не будет хорошим летуном" так имел ввиду в сравнении с твоими же здоровыми, которые мне кажется в любом случае превзойдут переболевших в любых отношениях.
....Естественный метод отбора, это когда животное или птица сдыхает или сьедена кем либо, тут я тоже не понял о каком ...ЕСТЕСТВЕННОМ отборе речь..а?
именно о том самом и идет речь - не лечи и все увидишь своими глазами произойдет
либо
птица сдыхает
либо
сьедена кем либо
поскольку коготь уж оооооочень быстренько вычисляет мертвичинку
пятого не дано.
только вот если ничего не предпринять своевременно, то последствия могут оказаться куда плачевнее. повторюсь, что в выборе методов каждый решает сам.
.../ недоуменно жмет плечами/..
да вот такие мы все разные
да что ими жмать то, ты же принял решение, так иди в мазагин - лечи, коли. (только не ставь банки )
надеюсь настоящим ответом выразился достаточно ясно и понятно, поскольку превращать данный вопрос в дебаты не имеет смысла - он бесконечен как количество мнений
Отредактировано bozman (2011-08-03 10:23:32)
поскольку коготь уж оооооочень быстренько вычисляет мертвичинку
А по каким критериям он вычесляет? Я думал что он вычисляет лучшего.
что в выборе методов каждый решает сам.
Вот именно, пусть каждый решит сам. Буть собой,только собой и не кем другим, а то прочие роли уже заняты.
на этот сложный вопрос не могу ответить , но то что всегда самого лучшего далеко не факт. скорее можно сказать отличающегося от всей стаи как в худшую так и в лучшую сторону.
а то прочие роли уже заняты.
так вроде на другие и не претендую , более того могу сказать они мне не нужны и не интересны
так вроде на другие и не претендую , более того могу сказать они мне не нужны и не интересны
Все верно. Правильный путь один - СВОЙ.
Звыняйте - был на сутках \\ на работе - для некоторых ато подумаете ....\\
Юр это одно целое продают в вет аптеке \\ 100 руб почти - 100 мл \\ , если нет этого можно просто купить телозин - но первое продуктивнее - соплди проходят и кашель мгновенно ! .
Михаил.М. написал(а):
Ястреб выбирает в первую очередь птицу отличающуюся от остальных хоть чем то. Летает стая бакинцев, взял и укоротил симметрично на половину у одного перья в хвосте. Так тетеря на него и начал охотиться. Под удар попадает и молодеж в первые подъемы, когда их лет вмзуально отличается от остальных и они выпадают из стаи. Когда к белым добавляешь цветных, то охота идет на них. В первую очередь выбиваются зеркалки и краснорябые, затем бокатые, цветные сплошные и белые с цветными перьями в хвосте.
За 10 лет ястреб не взял ни одного крестового монаха. Они летали всегда плотной стаей. Ястреб кружил над ними, но атаковал крайне редко.
Это мои личные наблюдения. Я не претендую на истину.
про рынки не знаю, поскольку никогда там не покупал
../к чему это?/..
...Ты знаеш, а вот я только там и беру, поэтому и хвалюсь!
только знаешь думаю найдется не менее людей которым абсолютно пофигу на эти выстрелы. так и что с того?
....Да ни чего, про стрельбу вроде не я начал...не заметил?!!! И те люди, которым пофиг, мне как бы эти люди тоже...пофиг..
да что ими жмать то, ты же принял решение, так иди в мазагин - лечи, коли.
....Тут ты не прав!!! Куда мне идти и зачем, и что покупать в магазине- это решать мнееее и ты вериш- я это решу, мне подсказывать не надо...вериш?
Я думал что он вычисляет лучшего.
+мильен!!! Берет он действительно самых лучших и это не надо доказывать, это показывает жизнь!
Берет он действительно самых лучших и это не надо доказывать, это показывает жизнь
Самых лучших с нашей точки зрения,но не с ястребиной.Для него они только мясо.Не умеющие драпать и уворачиваться так как дикие,ярким окрасом за версту показывающие где ему кормиться..Чем и привлекают к себе внимание.У наших один шанс спасения,быстрый набор высоты.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.