"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.

С чего начинается болезнь.

Сообщений 101 страница 120 из 372

101

Кузмич написал(а):

Триппер,- это тоже вирус

Нет, Кузьмич триппер это не вирус,а вот герпес да.
А при вирусных инфекциях антибиотики бесполезны,так еслитолько  вторичную инфекцию грохнуть.

А в действенности мер предложенным Александром я не сомневался ни секунды,сам бы такой курс лечения забодяжил. :cool:  :flag:
Если бы было массовое явление(слава богу его нет).
Но я при спорадических случаях применяю Бетонит,метод проверенный практикой. :dontknow:

102

В.Михаил.В. написал(а):

Нет, Кузьмич триппер это не вирус,

....Я понял, тогда подарок!!! :rofl:

В.Михаил.В. написал(а):

Но я при спорадических случаях применяю Бетонит,метод проверенный практикой.

...Вооооооот, лучше этого препарата, ни кто еще не придумал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

103

Кузмич написал(а):

Я понял, тогда подарок!!!

:rofl:  :cool:  :flag:
Да уж.......Нежданый,негаданный. :D

104

В.Михаил.В. написал(а):

Если бы было массовое явление(слава богу его нет).

Подожди недельку и посмотришь . :tired:

105

Данчес написал(а):

Подожди недельку и посмотришь

Типун Вам на язык. :angry:  :flag:
Умеете ободрить,добрый человек.
Ждемс. :disappointed:  :flag:

106

Михаил добрый день .О симптомах  такой заразы слышу каждое лето . Главная причина - скученность. И от этого все болячки. Я не спец по таблеткам. В такой период времени когда зараза набрала полную силу нужен действительно сильный антибиотик. Отсаживать и пробовать какие то лекарства. Методом тыка.

107

миша-алексград написал(а):

О симптомах  такой заразы слышу каждое лето

Наверно и голубятни одни и теже.
Нет уж,такая хрень у меня не пройдет.
Голубей много да,но и уборка постоянно.
Поэтому думаю что всетаки случилась эта балда из-за некачественного корма.
Что-то было в зерне.
Прошло уже две недели,а птица здорова и иногда даже летает. :D  :flag:
Все проблемы в голубятне из-за заводчика.Он главный подозреваемый.
А на голубях все отображается как в зеркале. :crazy:  :flag:
Михаил если ты имеешь в виду вертячку,Ньюкасла то тут только бетонит,черта сдва помогут любые антибиотики.

108

В.Михаил.В. написал(а):

тут только бетонит,черта сдва помогут любые антибиотики

Ага, ага,... у меня тут один закАшлял, сразу выличил Бетонитом, теперь не кашляет!!! :hobo:

109

Кузмич написал(а):

Ага, ага,... у меня тут один закАшлял, сразу выличил Бетонитом

Кузьмич я тоже единичные  болячки в основном им и лечу.
Считаю что на таких единичных ослабленных индивидиумах зараза набирает сил.
А если пробило иммунитет,то выбраковка - бетонит.
Если редкая кровь,то уже индивидуальный поход по полной программе.

110

Всем   доброго   дня!      Я   на  днях   общался   с    человеком,   который   держит   Пермяков  ,     и    он    задал   вопрос  - Почему   голуби    зевают?      Было    мнение   что   это   у  них   глисты.    Подскажите    что  ВЫ    думаете   по  этому   поводу?

111

Анатолий 3 написал(а):

Почему   голуби    зевают?      Было    мнение   что   это   у  них   глисты.    Подскажите    что  ВЫ    думаете   по  этому   поводу?

Толя привет. Может это такое явление как у человека? Нехватка кислорода,при переутомление,не досыпе. В душном помешение не хватает кислорода.
Зевота связана непосредственно с головным мозгом и если он ущущает нехватку кислорода то как-бы посылает сигнал организму,а тот в свою очерь быстренько восполняет его и делается это посредством зевоты.
Можно сказать еще, что зевота может быть от жары. Духота ит.п.,мозг начинает перегреваться и зевота как физиологическое охлаждения мозга.
Может это и не так. Над этим процесом пусть ученые работают.

112

Анатолий 3 написал(а):

Было    мнение   что   это   у  них   глисты.

Вполне может быть от большого количества глистов, голуби тоже периодично и часто делают позывы в виде зевоты, если он даже и проглистогонет- хуже не будет, так что не надо ждать и гадать, пусть попробует проглистогонит и тогда уже эта проблема(если она есть) отпадет! :writing:

113

Кузмич написал(а):

Вполне может быть от большого количества глистов, голуби тоже периодично и часто делают позывы в виде зевоты, если он даже и проглистогонет- хуже не будет, так что не надо ждать и гадать, пусть попробует проглистогонит и тогда уже эта проблема(если она есть) отпадет!

Не к Кузьмичу,а вообще.

Давайте начнем еще антибиотики колоть,вдруг большое количество бактерий в кишечнике,их пучит и они самым естественным образом отводят лишние газы. :rofl:  :flag:
При такой трактовке все ходят с глистами . :dontknow:

Версия указанная Михаилом М правильная,посмотрите на свою физиологию,зеваете когда у вас сонное состояние.

Отредактировано В.Михаил.В. (2012-08-02 14:41:43)

114

В.Михаил.В. написал(а):

,их пучит и они самым естественным образом отводят лишние газы.

...Тогда бы они пукали ...рОтом! :rofl:

115

Кузмич написал(а):

Тогда бы они пукали ...рОтом!

Кузьмич дак отрыжка в принципе се и есть :rofl:  :flag:

116

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич дак отрыжка в принципе се и есть

Дык и я об чём!!! :D

117

По данным симптомам в журнале ГОЛУБЕВОДСТВО есть статья О.Авдеева "Микотоксикозы голубей" по материалам Международной практической конференции " Перспективы голубеводства" том 3.Заболевание обусловлено попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности ряда плесневых грибов и накапливаются в кормах. Помимо зевоты и отрыжки голуби могут хрипеть, а в дальнейшем наблюдается дисфункция нижних конечностей.

118

grigorich написал(а):

По данным симптомам в журнале ГОЛУБЕВОДСТВО есть статья О.Авдеева "Микотоксикозы голубей" по материалам Международной практической конференции " Перспективы голубеводства" том 3.Заболевание обусловлено попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности ряда плесневых грибов и накапливаются в кормах. Помимо зевоты и отрыжки голуби могут хрипеть, а в дальнейшем наблюдается дисфункция нижних конечностей.

:cool:  :cool:
Григорич ты МОЛОДЕЦ!!!!
Мое тебе уважение! :flag:  :flag:

119

grigorich написал(а):

попаданием в организм микотоксинов

А как лечится эта зараза .

120

Андрей написал(а):

А как лечится эта зараза

Андрей надо делать промывание зоба слабой марганцовкой(я кстате давал ихтиоловую мазь в хлебном мякише три раза в день) и думаю после внутрь молоко должно помочь.
Но лечение трудное,надо сразу менять корма.
Причем рвота,отрыжка может быть и передозировке каких нибудь лекарст.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.