"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.

С чего начинается болезнь.

Сообщений 141 страница 160 из 372

141

У меня недавно был случай и тоже с самцом. Захожу и вижу сидит на присестах как то неестественно, смотрит в мою сторону и как бы "кимарит" головой. Дался просто в руки. Осмотрел. Ничего нет, прослушал - тоже. Отсадил и дал всего лишь немного глюкозы. Утром опять осмотрел, уже выглядел шустрее. Ест, пьёт, помёт норма.  Решил до вечера посмотреть за ним в отсаднике. Всё у него вроде как в норме, кимарить перестал. Выпустил в отсек, а он сразу же выяснять отношения с другим. Видимо во время предыдущего выяснения крепко досталось. С тех пор всё нормально. Бывает и такое.

142

У знакомого, у голубей каша во рту, чем лечить?

143

krupenya написал(а):

у голубей каша во рту,

Как понять , может быть кашеобразный налёт?

144

Андрей Урал написал(а):

Как понять , может быть кашеобразный налёт?

Наверное.

145

Раньше тоже бывало у молодежи, перышком почистил, смазал йодом и как новый, а сейчас проблемно, я сам головы отрываю если появляется.

Отредактировано krupenya (2012-09-19 19:10:26)

146

krupenya написал(а):

Раньше тоже бывало у молодежи,перышком почистил смазал йодом у как новый,а сейчас проблемно,я сам головы отрываю если появляется.

Отредактировано krupenya (Сегодня 21:10:26)

Подпись автора

С уважением Юрий!

Юра , если такое у всего поголовья , то нужно пропоить Метронидом  1кубик на литр воды , если случай единичный то можно дать пару раз по четверти таблетки  метронидазола , ну перед этим конечно очистить и обработать , например фурацилином.

147

Андрей Урал написал(а):

Юра , если такое у всего поголовья , то нужно пропоить Метронидом  1кубик на литр воды , если случай единичный то можно дать пару раз по четверти таблетки  метронидазола , ну перед этим конечно очистить и обработать , например фурацилином.

:cool:  :flag:

148

Андрей Урал написал(а):

пару раз по четверти таблетки  метронидазола , ну перед этим конечно очистить и обработать , например фурацилином

Можно и нифулином. Хорошо помагает.......

149

krupenya написал(а):

У знакомого, у голубей каша во рту, чем лечить?

Если болячка не запущена и обнаружена на ранней стадии, то можно воспользоваться очень простыми средствами - ватные палочки+обычная зелёнка или любое другое средство от стоматита(например настойка прополиса и т.п.). Проверено на личном опыте, 2 дня и болячки как не бывало.

150

Спасибо. :flag:

151

привет,всем! а кто посоветует чем лечить насморк и кашель?

152

Андрей Ялта написал(а):

привет,всем! а кто посоветует чем лечить насморк и кашель?

Аналог тетрациклина современный - доксицилин или циклин, точно не помню.

153

Alex1949 написал(а):

Аналог тетрациклина современный - доксицилин или циклин, точно не помню.

Alex, пробовал не помогает неделю поил, сначало один выздоравливает за ним другой заболевает, и почистил уже в голубятне, не знаю, эпидемия гриппа какая то, да ну ладно всеравно Спосибо за совет будем дальше боротся

154

Андрей Ялта написал(а):

Alex, пробовал не помогает неделю поил

Андрей курс=5 дней не надо неделю!

155

Андрей Ялта написал(а):

сначало один выздоравливает за ним другой заболевает, и почистил уже в голубятне, не знаю, эпидемия гриппа какая то

Андрей, тилозин не пробовал давать?

156

Михаил.М. написал(а):

Андрей, тилозин не пробовал давать?

нет, а как тоже 5 дней надо? СПОСИБО!

157

Андрей Ялта написал(а):

кто посоветует чем лечить насморк и кашель?

Андрей сделай водный раствор из :окситетрациклина,фурацилина или крепкого настоя чая(один из этих компонентов).Затем марлевым тампоном протирай корочки на носовых ходах и глазной секрет.
В питьевую воду добовлять норсульфазол,сульфадемизин,фталазол,этазол(так же одмн из этих компонентов)

158

Андрей Ялта написал(а):

нет, а как тоже 5 дней надо?

Тилозин бывает как в жидком виде так и порошке. Если пропаивать всю птицу то 5-7 дней.
Я лично делаю индивидуально укольчик в грудинку, если захрипел......
Помогает от дыхательных, пихательных инфекций.
Можно также использовать Лозеваль(орально)

159

Михаил.М. написал(а):

пихательных инфекций

o.O Тезка енто шо такое? :flag:

160

Михаил.М. написал(а):

Тилозин бывает как в жидком виде так и порошке. Если пропаивать всю птицу то 5-7 дней.

И не чего лишнего!!! :cool:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » С чего начинается болезнь.