"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 241 страница 260 из 999

241

Переноска КЛАСС!!! :crazyfun:

242

Кузмич написал(а):

...Владимир, это не ко мне, это к спортивщикам!

Понял.

----------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.  :flag:

Отредактировано Октябрец (2014-10-30 20:04:47)

243

Октябрец написал(а):

В чем эта специфика и почему нельзя обойтись без верхней надстройки,

Володя, специфика в том, что спортивная птица через верхние летки заходит, а выйти не может. Правда на мой взгляд выставленный прилетник выполнен несколько не верно и голуби при такой конструкции смогут выскакивать из прилетника наружу. Верхняя полка не должна заходить за наклонную решетку, а должна быть совмещена с краем верхней доски. Тогда, когда голубь пытается вылететь, то цепляясь за край крылья у него раскрыты и он не может вылететь. Как то так.

244

grigorich написал(а):

на мой взгляд выставленный прилетник выполнен несколько не верно и голуби при такой конструкции смогут выскакивать из прилетника наружу. Верхняя полка не должна заходить за наклонную решетку, а должна быть совмещена с краем верхней доски. Тогда, когда голубь пытается вылететь, то цепляясь за край крылья у него раскрыты и он не может вылететь. .

Андрей, добрый вечер!  Мне кажется, что для исключения "несанкционированного" вылета в этой конструкции предусмотрены две поворотные пластины ( на фото они находятся в поднятом положении). При их опущенном состоянии остается свободной только центральная часть, через которую вылет исключен. Два наклонных боковых " ограничителя" будут шлагбаумом для голубя с раскрытыми   крыльями. Может быть я и не прав. :dontknow:         СПАСИБО за ответ.

----------------------------------------------------------------------

245

Октябрец написал(а):

При их опущенном состоянии остается свободной только центральная часть, через которую вылет исключен.

Владимир , приученные к такому  прилёту голуби  в верхнию часть только заходят  , а по поводу , что вы думаете при закрытие ( опускании в нижнее положение)  двух  белых дощечек - так это неправильно думаете , присмотритесь внимательно  ,они ( белые боковые ) находятся на одной  общей    сетке  .   А вот нижняя часть служит только для выхода

246

viktor999 написал(а):

а по поводу , что вы думаете при закрытие ( опускании в нижнее положение)  двух  белых дощечек - так это неправильно думаете , присмотритесь внимательно  ,они ( белые боковые ) находятся на одной  общей    сетке 

Виктор, они действительно находятся на общей сетке, но закреплены на ней (как мне видится) "шарнирно" т.е имеют возможность независимого вращения.  Если это не так, то какую функцию они в этом случае выполняют ?  Не для красоты ведь они туда вмонтированы.

----------------------------------------------------------------------------

247

Октябрец написал(а):

Не для красоты ведь они туда вмонтированы.

Они служат для ограничения выхода из прилётника через верх   :writing:

248

Кузмич написал(а):

Вот такие кормушки-1 м. 20 см. в Польше стОят- 400 рублей.

Всем привет!!!!
Юра,это своими руками в двух видах.Третий сорт не брак. :D
http://s017.radikal.ru/i404/1411/92/5fd099716690.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1411/3f/563768d14267.jpg

249

Сергей1965 написал(а):

Юра,это своими руками в двух видах.Третий сорт не брак.

..Очень даже нормальные кормухи! Только в первом варианте, я бы не стал делать на крышке, такие широкие рейки, достаточно- 30х30 см., все равно их функция, только чтобы крышка не елозила. :writing:  :cool:

250

Кузмич написал(а):

такие широкие рейки, достаточно- 30х30 см., все равно их функция, только чтобы крышка не елозила.

Юра,все верно,но на навесиках лучше и удобней.Следующие две буду делать только на них. :flag:

251

Сергей1965 написал(а):

,это своими руками в двух видах.Третий сорт не брак..

Сергей, кормушки  :cool:  Достойный ответ польскому производителю !  Мы тоже не пальцем деланы!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир. :flag:

252

Сергей1965 написал(а):

но на навесиках лучше и удобней

Абсолютно согласен.

Октябрец написал(а):

Достойный ответ польскому производителю !

...Почти...достойный?! У Поляков сделано из Финской, ВЛАГОСТОЙКОЙ фанеры, а так да...не плохо и даже очень. ;)

253

viktor999 написал(а):

Они служат для ограничения выхода из прилётника через верх

Виктор, это понятно, не понятен этот "огород" с верхней надстройкой. Можно же организовать вход и выход только через нижнюю часть этой конструкции.  :dontknow:

-----------------------------------------------------------------------------------

254

Кузмич написал(а):

..Почти...достойный?! У Поляков сделано из Финской, ВЛАГОСТОЙКОЙ фанеры

Юра,я постарался что б они не брали в себя влагу и не гнили,пропитал гадостью на парафиновой основе от всего этого.Надеюсь прослужат долго . :yep:  :flag:

255

Октябрец написал(а):

Можно же организовать вход и выход только через нижнюю часть этой конструкции.

...Володь, через низ, а точнее через фронтонную стОрону, только вылет, а при прилете, голуби должны, как бы спрыгнуть во внутрь и весь смысл этих верхних наворотов, чтобы голубь из голубятни-не вылетел на улицу...вот! :writing:

256

Кузмич написал(а):

У Поляков сделано из Финской, ВЛАГОСТОЙКОЙ фанеры,.

Юра, к сожалению до сих пор не умею различать материал по фотографии :dontknow:  ( хотя предположил, что польский вариант это ламинированная фанера) поэтому оценивал кормушку Сергея только по аккуратности исполнения.  А влагостойкость материала конечно, в данном случае, не последний аргумент.

------------------------------------------------------------------------------------------------

257

Кузмич написал(а):

через фронтонную стОрону, только вылет, а при прилете, голуби должны, как бы спрыгнуть во внутрь и весь смысл этих верхних наворотов, чтобы голубь из голубятни-не вылетел на улицу...вот.

Смысл такой организации прилета я" ущучил", только не понятно усложнение конструкции. Поставь перед фронтальной частью приполок, перемещай задвижку до или за вертикальными поворотными прутьями - и вопрос требуемого вылета и прилета решен. Может быть я и не прав.  :dontknow:

-------------------------------------------------------------------------------------

258

Октябрец написал(а):

только не понятно усложнение конструкции

...Вот правильная конструкция, туда заходят сверху(назад уже не вылетит), а с фронта, вылет. После выпуска голубей, ВЫЛЕТ,- закрывается!
http://ifotohost.com/pic/221/41tuap.jpg

259

Кузьмич показал действительно правильный прилетник. А верхняя часть закрывается чтобы птица не могла заходить через прилетные отверстия.

260

Кузмич, если не тяжело - размеры нужны данной конструкции.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?