"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 301 страница 320 из 999

301

НА полу в 1 голубятне обыкновенная доска 40мм и чистить нормально и сухо Во 2 лежит толстая резина Разница в уборке есть Пробовал картон линолиум  По доске удобнее

302

любительПо доске удобнее

Кому, что выбор за хозяином. :glasses:

303

любитель написал(а):

НА полу в 1 голубятне обыкновенная доска 40мм и чистить нормально и сухо

При условии, что доски хорошо и ровно отструганы.  Но листовые материалы предпочтительнее по двум причинам - меньше стыков и зазоров т.е. рассадников всякой нечисти. И во-вторых легче и быстрее чистить используя широкий скребок или строительный шпатель.

любитель написал(а):

Во 2 лежит толстая резина Разница в уборке есть

Впервые слышу о таком варианте пола. Разница в уборке не требует объяснения. По моему мнению это не лучшее решение.

---------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.  :flag:

304

любитель написал(а):

По доске удобнее

...А если на доску положить фанеру, миллиметров эдак...10, то вообще люкс! :cool:

305

еще посмотреть фото как дверцы в гнездах открываються  :flag: . кузьмич как раз собираюсь делать себе гензда. вроде ничего получилось :cool: .и если можно и размер гнезд :blush:

306

Всем привет!

Кузмич написал(а):

...А если на доску положить фанеру, миллиметров эдак...10, то вообще люкс!

К сожалению фанера расслаивается с годами, правда мне хватило на 8-мь лет и то можно было ещё продержаться с год. Это в условиях не отапливаемого питомника.
Удачи!

307

любитель написал(а):

А ДСП от шкафов не вредно будет Лежат 2 шкафа разобранных не знаю куда деть На МПГ задавал сказали от  новых может быть запах

Это да если новое ДСП,а у меня уже старенькое проветренное. :dontknow: Да и новое дкмаю пойдет,веть это не квартира.Запах из -за постоянного притока свежего воздуха выветрится. :dontknow: Доска очень подходит,если все зашито ровно и плотно,чтоб скребок не цеплялся.
А вообще,вон сколько способов народ подсказал чтоб  добиться отличного пола в голубятне.

308

aleksandr d написал(а):

еще посмотреть фото как дверцы в гнездах открываються. Кузьмич, как раз собираюсь делать себе гензда, вроде ничего получилось, и если можно и размер гнезд

.... Саня привет. Если посмотреть выше по теме, то там , как только начинал их делать, показывал и писал все, ну ладно... Размер гнезд, 70х50х30 (50 -это глубина). А дверки открываются вот так..
БОЛТАЛКА-4

ВарГА написал(а):

К сожалению фанера расслаивается с годами, правда мне хватило на 8-мь лет и то можно было ещё продержаться с год

..А у меня в Московской голубятне, пол лежит уже.....с 87 года, и хоть бы хныыы! Толи фанера раньше была лучше, толи так попалось....? :disappointed:

309

Кузмич написал(а):

70х50х30 (50 -это глубина).

Кузьмич, а в новой что возле дома 70Х50Х40 или также?

310

Кузмич написал(а):

Толи фанера раньше была лучше, толи так попалось....?

Юра, ОТК понимаешь ли было ..., а теперь? Меня вот жидкий пол интересует, по бетону понятно, а вот по дереву его можно залить?

311

ДСП от шкафов уже года 3 на улице выветривается Зимой понятно будет нормально а вот летом при жаре не будет выделятся  входная дверь открыта  да и окно тоже Правда из дверей от шкафа  сделал гнезда но это всего 2 штуки А так если внутри обить стены было бы красота .
Щели в полу заделывал  шпаклевкой. Резина 1.5  на 1.5 метра и 2мм толщиной строительным шпателем в теплое время чистить хорошо .

312

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич, а в новой что возле дома 70Х50Х40 или также?

...Михаил, в той голубятне, что на улице, там 60х40х30, т.к. решетки заказывал с Польше под такой размер--60х30...вот. ;)

313

Кузмич написал(а):

в той голубятне, что на улице, там 60х40х30,

любитель написал(а):

ДСП от шкафов уже года 3 на улице выветривается Зимой понятно будет нормально а вот летом при жаре не будет выделятся  входная дверь открыта  да и окно тоже Правда из дверей от шкафа  сделал гнезда но это всего 2 штуки А так если внутри обить стены было бы красота .

У меня так и сделано.И никакого запаха.Еще я  двп стены обил,перевернув ее,чтоб лучше белилось.

314

Кузмич написал(а):

.... Саня привет. Если посмотреть выше по теме, то там , как только начинал их делать, показывал и писал все, ну ладно... Размер гнезд, 70х50х30 (50 -это глубина). А дверки открываются вот так..
БОЛТАЛКА-4

..А у меня в Московской голубятне, пол лежит уже.....с 87 года, и хоть бы хныыы! Толи фанера раньше была лучше, толи так попалось....?

:flag: спасибо . наверно такие же делать буду. кузьмич а почему не сделал под низом гнезда расстояние см 2 . чтоб туда фанера во все гнездо заходило чтоб вытащил и почистил

315

aleksandr d написал(а):

кузьмич а почему не сделал под низом гнезда расстояние см 2 . чтоб туда фанера во все гнездо заходило чтоб вытащил и почистил

.... :D  Саня, почитай выше, мне этот вопрос уже задавали,...

316

Кузмич написал(а):

....   Саня, почитай выше, мне этот вопрос уже задавали,...

извини щась почитаю :blush:

317

любитель написал(а):

ДСП от шкафов уже года 3 на улице выветривается  А так если внутри обить стены было бы красота .

Фенол-формальдегидные смолы, которые используются при изготовлении ДСП здоровья конечно не прибавляют, воздуха не озонируют и пахнут не духами "Красная Москва" , но при такой выдержке на улице эти выделения практически исчезают. Так что обшивай стены и любуйся красотой.

-------------------------------------------------------------------------
   С уважением, Владимир. :flag:

318

ВарГА написал(а):

Меня вот жидкий пол интересует, по бетону понятно, а вот по дереву его можно залить?

Наливные полы по деревянному  полу тоже можно делать, но при определенных конструктивных ( уклон пола, наличие старых покрытий, трещин и др.)  и технологических (влажность деревянной основы, температура нанесения, вязкость состава и др.) ограничениях.

--------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.  :flag:

319

Сделать можно что угодно. Все зависит от толщины кошелька и фантазии владельца. Вариант у Кузьмича самый оптимальный, и бюджетно и практично. Удобно и птице и хозяину.

320

grigorich написал(а):

Сделать можно что угодно. Все зависит от толщины кошелька и фантазии владельца

....Подмечено со 100% точностью, НО,... я бы добавил еще и УМА хозяина, деньги это конечно многое, но не все, с чем можно добиться желаемого. ;)  Ни в коем случае не отношу это к себе, просто при наличии толстого кошелька, намудить можно такое, что и самому в последствии страшно станет, так что немного все таки надо прикладывать и ума, прежде чем что то делать., и грамотно взвесить все, до малейших деталей и не только в строительстве голубятен... :rolleyes:  Ведь когда я думал, про глубину гнезд, то хотел делать не 50 см., а меньше, но при этом остаются остатки, и тут же вопрос:-А зачем? Вот и пришлось, стандартную фанеру с размером 150х150, пилить на три части, и получилось, как мы уже понимаем, три куска по 50 х 1.50, т.е. листа хватает на три вертикали, ну и.т.д., и точно так же с горизонтальными плоскостями, так что парни, удачи всем, кто ДУМАЕТ!!! :mybb:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?