"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 361 страница 380 из 999

361

Октябрец написал(а):

Сергеич, спасибо за наглядный чертеж.     По аналогии с этой конструкцией для компактности можно сделать кормушку и с двухсторонней раздачей.

-----------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.

Сначала эта кормушка была сделана двух сторонней и и более вместительно, на пару мешков, в старом сарае была перегородка, в новой перегородки нет, новую делать не хотелось, разрезал вдоль и высоту на много убавил, получилось то что получилось, мне нравится.

362

сергеич написал(а):

получилось то что получилось, мне нравится.

Толково :flag:

363

В.Михаил.В. написал(а):

Толково :flag:

Не то что ,толково ,но и экономно  :cool:

364

Уважаемые товарищи или господа , но в такой кормушке есть один минус , если она заправлена  зерносмесью - то голуби не дураки и стараются употребить вкусняшки , а просто зерно не клюют , а значит всё , что не вкусно они по сторонам и это "всё" насбирывается до той щели с откуда зерно подаётся . Лично я такую конструкцию использовал и отсюда делаю вывод , если куда то уезжаешь - то можно , а вот если лень каждый день кормить -то заведи кота и съест голубей  :D

365

viktor999 написал(а):

Уважаемые товарищи или господа , но в такой кормушке есть один минус , если она заправлена  зерносмесью - то голуби не дураки и стараются употребить вкусняшки ,

Ясно дело не дураки ,насыпь один день одно ,другой другое ,а в конечном итоге доедят все если не досыпать  :flag:

366

radik gataullin написал(а):

а в конечном итоге доедят все если не досыпать

Радик , а для этого нужно знать сколько корма им нужно на 1 день , они то конечно и с пола соберут всё , что набросали , но это в племенном отсеке проводить не нужно  :dontknow:

367

viktor999 написал(а):

Радик , а для этого нужно знать сколько корма им нужно на 1 день

В сутки .35гр -40 гр на голову  :flirt:

368

radik gataullin написал(а):

В сутки .35гр -40 гр на голову

..Зимой или летом? Ведь не может быть одна и та же норма в жару и в холод....а?

369

viktor999 написал(а):

Уважаемые товарищи или господа , но в такой кормушке есть один минус

Виктор твои замечания отчасти справедливы. Но я усматриваю два преимущества такой конструкции - универсальность и минимальное разбрасывание корма. 

viktor999 написал(а):

если она заправлена  зерносмесью - то голуби не дураки и стараются употребить вкусняшки , а просто зерно не клюют , а значит всё , что не вкусно они по сторонам

То же самое будет наблюдаться и при разовой даче корма, только в отличии от "открытой" кормушки это разбрасывание будет минимальным, т.е. корм не будет разбрасываться  по полу где далее его будут подбирать голуби ( что не здорово).  И конечно же речь идет не о лени в кормлении, а в вынужденной необходимости.   Использовать такую кормушку для разовой дачи корма нисколько не сложно.  Поэтому два в одном это всегда лучший вариант. Это конечно только мое мнение, которое никому не навязываю.  Как говорят - кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.  :flag:

370

Кузмич написал(а):

.Зимой или летом? Ведь не может быть одна и та же норма в жару и в холод....а?

Юра,и при кормлении голубят. :flag:

371

Октябрец написал(а):

И конечно же речь идет не о лени в кормлении, а в вынужденной необходимости.   Использовать такую кормушку для разовой дачи корма нисколько не сложно.  Поэтому два в одном это всегда лучший вариант.

Владимир , я от такой отказался и у меня такие как в сообщении №359 , только в место крышки  конёк , изготовил я их моим голубям 5 штук , только размеры делал чуть другие в зависимости под какую породу.  :writing:

372

viktor999 написал(а):

Владимир , я от такой отказался и у меня такие как в сообщении №359 , только в место крышки  конёк , изготовил я их моим голубям 5 штук , только размеры делал чуть другие в зависимости под какую породу.

Виктор твои кормушки не сомненно лучше, из них меньше раскидывают, да и сделать их на много проще,удачи :flag:

373

Кузмич написал(а):

..Зимой или летом? Ведь не может быть одна и та же норма в жару и в холод....а?

Все зависит от аппетита, кто то меньше съест, кто то больше, можно так,... насыпал сколько съели за 10 -15 минут и ладно, остальное убрал, что рассыпали доедят, для экономных (меню), я кормлю в  волю (расточитель)  :D

374

Кто какой белой краской красил в голубятне?Можно ли красить в присутствии голубей и как долго она сохнет.

375

Лена я крашу водоимульсионкой добавляя туда немного клея ПВА . Крашу в при голубях,  запаха нет.

376

Лена написал(а):

Можно ли красить в присутствии голубей и как долго она сохнет.

...Лена, можешь красить ФАСАДНОЙ краской. Без, запаха, не мажется, единственное НО, нужно красить(чтобы быстрее сохла) в теплом помещение. Т.е., если надумала покрасить внутри(не понятно зачем сейчас), то можно включить тепловую пушку и через 30-40 минут, все сухо, по цене, ну ооооочень доступная. :writing:

377

Всем доброе утро! Лично я всегда белю обычной побелкой.

378

Сохнет быстро, правда я белю весной и осенью.

379

yurta76 написал(а):

Лично я всегда белю обычной побелкой.

...Да, побелкой тоже хорошо, тем более, туда удобно добавлять то что хочешь,-хлорка, ПВА, соль, и.т.д.

380

Кузмич написал(а):

туда удобно добавлять то что хочешь,-хлорка, ПВА, соль, и.т.д.

А для чего всё это добавлять?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?