"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 381 страница 400 из 999

381

Про ПВА понял, чтобы побелка не стералась. Я правельно мыслю? 8-)

382

совершенно верно.

383

yurta76 написал(а):

А для чего всё это добавлять?

..Попробую объяснить...  Ну во первых, я сказал, что можно добавить, НО не обязательно! Хлор добавляют, чтобы не было вандамошек, ПВА, для того, чтобы не красилось при касании, соль выполняет те же свойства, что и ПВА,..не дает мазаться.

384

..А вот я сегодня забрал кормушку, которую 50х50 делал с местным "Левшой", так что сейчас пойду отнесу в голубятню, поставлю поилку и сегодня поселю туда хозяев голубятни(пока самцов) Ижей...вот! :crazy:  :cool:

385

Насмотрелась на ваши красивые голубиные хозяйства и решила у себя  тоже  немного красоты навести.А то я красила (забыла как называется с запахом)от  микробов на водной основе,а она ложится не ровно с подтеками,как то не очень красиво,хочется по белее.Пока дел голубиных особо нет.можно и покрасить.

386

Лена написал(а):

Пока дел голубиных особо нет. можно и покрасить.

....Лена, а не холодно для покраски? Если будешь покупать что то из того, что выбрала, читай на банке, при каких температурах можно красить!!!!!!!!!!!! :writing:

387

На время покраски могу включить обогрев ,а пока не холодно голубей выгнать в нагул.ВСЕ СОВЕТЫ ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ. :flag:

388

Кузмич написал(а):

А вот я сегодня забрал кормушку, которую 50х50 делал с местным "Левшой", так что сейчас пойду отнесу в голубятню

Юр в конце этого предложения забыл еще одно слово вставить ( СФОТОГРАФИРУЮ )

389

Кузмич написал(а):

соль выполняет те же свойства, что и ПВА,..не дает мазаться.

Юра,век живи и век учись.
Про цемент с солью знал,про это нет ,СПАСИБО, ЗАПИСЫВАЮ. :flag:

390

Кузмич написал(а):

..Попробую объяснить...  Ну во первых, я сказал, что можно добавить, НО не обязательно! Хлор добавляют, чтобы не было вандамошек, ПВА, для того, чтобы не красилось при касании, соль выполняет те же свойства, что и ПВА,..не дает мазаться.

Понял СПАСИБО! :flag:

391

Андрей написал(а):

Юр в конце этого предложения забыл еще одно слово вставить ( СФОТОГРАФИРУЮ )

...Пленка кончилась! :D  Сейчас голубки по привыкнут и сразу сделаю фото с птицами. ;)

Сергей1965 написал(а):

Про цемент с солью знал

...Серега, соль в цементе, выполняет роль- антизамерзателя, т.е. если везти раствор на далекое расстояние, то на ЖБК добавляли соль, а соль в побелке выполняет другую роль, как уже написал.

392

Использует кто-нибудь таймеры для продления светового дня в питомнике?
Имеется ввиду, кто получает птенцов в зимний период.
http://s017.radikal.ru/i423/1412/39/79e04c101569.jpg
Я, пользуюсь этими.

393

Yra написал(а):

...У меня есть, что то похожее на прибор что справа, но ни разу не пользовался, т.к. не научился кнопки тЫкать! :D

394

Всем привет!

Yra написал(а):

Я, пользуюсь этими.

Юра, а для чего "продлять". Я так полагаю, что речь идёт о стимуляции активности голубей для размножения? Когда то я использовал таймеры для продления времени освещения в период кормления. Кормлю утром при эл. свете и вечером так же, после процедуры надо выключать свет, а не всегда есть время подождать и самому выключить, вот и ставил таймеры. Но дело в том, что таймер по чёткому времени требует и от тебя соблюдения этого же времени. В общем я отказался и выключаю свет сам.

395

ВарГА написал(а):

Юра, а для чего "продлять".

...Григорий, люди сейчас спаривают голубей, в феврале-марте. Световой день кОроток, вот для этого ставят таймер, как бы увеличивая световой день, обманывая тем самым голубей, т.е. подгоняют световой день, к летнему периоду, к реальному периоду размножения...вот.

396

Yra написал(а):

Я использую таймер с 1984г........... Такого таймера как на фото еще не было...... Сейчас уже стоит почти такой как эти. :glasses:

397

Кузмич написал(а):

люди сейчас спаривают голубей, в феврале-марте. Световой день кОроток, вот для этого ставят таймер, как бы увеличивая световой день, обманывая тем самым голубей, т.е. подгоняют световой день, к летнему периоду, к реальному периоду размножения...вот.

Юра, так я об этом же предположил ...

ВарГА написал(а):

Я так полагаю, что речь идёт о стимуляции активности голубей для размножения?

398

А у меня без таймера все получается.Начнут кладки делать не остановить.И вывод нормально  .Не знаю,для меня не актуально. :dontknow:

399

А у меня таймер,руки и ноги,пришла свет включила,потом выключила. :crazyfun:

400

Кузмич
не научился кнопки тЫкать

Я, пользовался методом научного тЫка, 2 часа тыркал все кнопки, вроде разобрался, но на следующий год всё забыл.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?