Около 3500р канситра 20 литров
Да, где то так, мне озвучили цену то ли 2.2 или 2.3 евро за 1.литр.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?
Около 3500р канситра 20 литров
Да, где то так, мне озвучили цену то ли 2.2 или 2.3 евро за 1.литр.
Заказал на субботу, два мешка ржаной соломы, красивая, золотая, чистая, без пыли, так что строй материал у птиц будет!
Заказал на субботу, два мешка ржаной соломы, красивая, золотая, чистая, без пыли, так что строй материал у птиц будет!
Юр, а что используешь под гнездо, пластик или деревянное?
Юр, а что используешь под гнездо, пластик или деревянное?
...Ставлю пластик. Но редкий случай, чтобы самка делала кладку именно в гнездо(пластик), обычно напротив, т.е. в противоположном углу...
Тогда два варианта, либо переставляю гнездо в тот угол, где она сделала кладку, и при этом наблюдаю за ней, т.к. часто, при такой перестановке она вообще не садится, либо оставляю ей выбор, но при этом принудительно кладу в угол солому(сено) где она положила яйца.
Всем привет!
...Ставлю пластик. Но редкий случай, чтобы самка делала кладку именно в гнездо(пластик), обычно напротив, т.е. в противоположном углу..
Юра, впервые поставив пластиковые гнёзда я то же наблюдал такую картину у некоторых и ещё мне не нравилось, что солома и ветки постоянно выпадали из гнезда, т.е самого гнезда не получалось. И я стал в гнездо подкладывать тонкий войлок привязывал к гнезду (там дырочки есть). Мне понравилось (голубям то же). После того, как голубята вырастают, меняю подстилку и всё чинно ..., благородно ... Вот уже три года покупаю на строительном рынке рулон "джута" (материал под брёвна вместо пакли) на 150 мм и режу его на квадраты по размеру гнезда. Голуби охотно принимают такие гнёзда и не беда, если даже не натаскают соломы.
Удачи всем!
А моим пластиковые гнезда нравятся,натаскают в них соломы и сидят урчат .Даже отсек выбирают тот,где стоит гнездо.ВОТ
Всем привет!
Юра, впервые поставив пластиковые гнёзда я то же наблюдал такую картину у некоторых и ещё мне не нравилось, что солома и ветки постоянно выпадали из гнезда, т.е самого гнезда не получалось. И я стал в гнездо подкладывать тонкий войлок привязывал к гнезду (там дырочки есть). Мне понравилось (голубям то же). После того, как голубята вырастают, меняю подстилку и всё чинно ..., благородно ... Вот уже три года покупаю на строительном рынке рулон "джута" (материал под брёвна вместо пакли) на 150 мм и режу его на квадраты по размеру гнезда. Голуби охотно принимают такие гнёзда и не беда, если даже не натаскают соломы.
Удачи всем!
я также вырезаю круги из войлока и привязываю
я также вырезаю круги из войлока и привязываю
Тоже использую кокосовые вставки в пластмассовые гнёзда. Солома и веточки конечно нужны, но в основном
для инстинкта построения гнезда, а так у меня как правило три-четыре соломины да два пера в гнезде., и вкладыш.
Тоже использую кокосовые вставки в пластмассовые гнёзда.
Юра, добрый день! Кокосовые вкладыши знакомы. Не знаю насколько они практичны в использовании. Я пользуюсь покупными войлочными (подешевле). Хватает на два выводных сезона (стираю ). Хотел поинтересоваться преимуществом кокосовых. Спасибо!
------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Юра, добрый день! Кокосовые вкладыши знакомы. Не знаю насколько они практичны в использовании. Я пользуюсь покупными войлочными (подешевле). Хватает на два выводных сезона (стираю ). Хотел поинтересоваться преимуществом кокосовых. Спасибо!
------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Добрый день Владимир.
Да, собственно какие преимущества-... они попрочнее чем из ватина и войлока меньше стираются, но и дороже соответственно.
Гнёзд у меня не много порядка 15ти так что, пока устраивают. После выводка меняю, старое чищу и высушиваю и так по кругу.
они попрочнее чем из ватина и войлока меньше стираются
Не соглашусь. Из войлока намного прочнее, чем из кокоса. Они даже по плотности более рыхлые. Ради эксперимента постирала и те и другие в машинке. Кокосовые быстрее развалились, а войлочные даже не подсели и сохранили первоначальную форму. Да и лапами голуби быстрее кокос разрывают (не все прослужили даже один сезон).
Не соглашусь. Из войлока намного прочнее, чем из кокоса. Они даже по плотности более рыхлые. Ради эксперимента постирала и те и другие в машинке. Кокосовые быстрее развалились, а войлочные даже не подсели и сохранили первоначальную форму. Да и лапами голуби быстрее кокос разрывают (не все прослужили даже один сезон).
Да, соглашусь перепутал малька, вкладыши у меня из плотного войлока. Есть из ветоши, но изнашиваются быстро, из кокоса не пользовался.
Пластмассовые гнезда ,не рассматриваю по не скольким причинам ,,легкие ,когда при необходимости приходится подвинуть ,вынуть ,или голуби столкнут большая вероятность разбить ,пластмасс при не осторожности можно разбить хрупкий , есть и плюсы легко мыть чистить но это для нас хорошо ,а не для голубей , нужно что то класть в гнездо ,опилки ,подкладки ,солому ,сено в этих подручных материалах ,хорошо развиваются перо еды и клещи и т.п. но поймите правильно я не отговариваю не кого кто пользуется такими гнездами ,я просто хочу рассказать какими гнездами пользуюсь я .Мои гнезда изготовлены из гипса ,формой послужило пластиковое гнездо из мешка гипса получилось 30 гнезд ,но дело не в этом ,гипсовое гнездо стоит куда поставишь надежно не нужно думать что его кто то столкнет и птенцы не появятся на свет ,в летнее время гипс сам по себе ,отдает тепло ,и самое главное когда голуби ,вошкаются в гнезде образуется ,гипсовая пыль ,которая ,при вылуплении птенцов покрывает их нем самым препятствует заселению на их теле всевозможным насекомым ,до выхода птенцов из гнезда не наблюдаю ,что насекомые беспокоят их ,когда голуби готовятся на вторую кладку ,а птенцы еще не вышли ставлю запасное гнездо ,по выходу птенцов извлекаю гнездо чистится элементарно
,и самое главное когда голуби ,вошкаются в гнезде образуется ,гипсовая пыль ,которая ,при вылуплении птенцов покрывает их нем самым препятствует заселению на их теле всевозможным насекомым
....Радик, ты открыл гениальную мысль!!! Теперь при вылупление птенцов, буду обсыпать их гипсом, чтобы не завелись вандамошки,,, гениально!!! Второе, не знаю как у тебя, у меня лично не было случая, да и уверен ни у кого не было, чтобы при кладках и возни, сотряслись или выпали яйца из пластиковых гнезд, тем более не могу понять, что за пластик у тебя на гнездах??? Лично у меня, можно гнездо в трубочку свернуть и оно не лопнет... не понимаю!
Всем привет!
Пластмассовые гнезда ,не рассматриваю по не скольким причинам
Радик, может потому и не пользуешься, что не "рассматриваешь"? У меня раньше были деревянные ящички, каждую осень прожигал паяльной лампой, или потом строительным феном - хлопотно? Когда убирал гнёзда, место под них занимало целый угол - хлопотно? Ну и чистить их то же времени и труда стоит. Пластиковыми пользуюсь уже 7-мь лет, сразу дошло, что надо подкладывать войлок, убирать легко, чищу партиями - в ведре развожу дихлофост, опускаю в раствор около 20-ти гнёзд, через несколько времени ополоснул и как новые. А уж хранить их можно в одном мешке с сотню. Радик, то же не агитирую за "свободу", но мне кажется удобно ...
Радик, то же не агитирую за "свободу", но мне кажется удобно ...
Гриша ,ради бога ,каждый пользуется какими нравится гнездами, некоторые вообще не пользуются.несутся где попало ,я просто написал какие у меня и все ,и не кому не чего не навязываю ,и раскачивать эту тему не собираюсь ,мне нравятся мои
раскачивать эту тему не собираюсь ,мне нравятся мои
Радик, это понятно! Просто ты написал что "не рассматриваешь" варианты использования пластика, то есть не пробовал, а уверен что не годятся для тебя? Я к тебе без всяких претензий!
Я видел приличное помещение для голубей, но без всяких гнёзд, голубям ложили солому и кто где хочет сидят ..., это методика хозяина и собственно его дело.
..Радик, ты открыл гениальную мысль!!!
Это уже давно,известно ,можно известковую пушонку даже.
Теперь при вылупление птенцов, буду обсыпать их гипсом,
Их обсыпать не нужно ,они это делают сами .
чтобы при кладках и возни, сотряслись или выпали яйца из пластиковых гнезд,
У тебя не было и хорошо ,ты думаешь наверное ,я взял и от фонаря и написал ,у меня тоже были пластиковые гнезда ,снесла пара яйца и вздумал один голубь залезть в чужое гнездо,и как ты думаешь что там было ,все верх дном ,гнездо оказалось в противоположном углу яйцам пипец
Лично у меня, можно гнездо в трубочку свернуть и оно не лопнет... не понимаю!
Юра ну как не бьется ,пластмасс хоть что в него добавляй ,пластмасс он и есть пластмасс ,я наступил в свое время на одно гнездо и все, всякое конечно бывает
Да я по поводу гнезд Григорию ,написал уже ,Юра пользуйся на здоровье своими гнездами ,если они тебя устраивают ,
Просто ты написал что "не рассматриваешь" варианты использования пластика,
Так как они у меня были ,и я пришел к выводу что для меня они не подходят ,по этому и не рассматриваю их в применении, в своем хозяйстве
Отредактировано radik gataullin (2015-01-17 09:35:16)
У меня есть и гипсовые, еще с 80х(осталось шт15 от 30) и деревянные. Но самые удобные это пластмассовые из под овощей. Вся пыльца, корм проваливается через отверствия, приподнял смёл смёткой. И стенки гнездовых ящиков чистые.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?