вот пришел и предложил сделать, ну и сделали
На петлях. конечно же солидней
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?
вот пришел и предложил сделать, ну и сделали
На петлях. конечно же солидней
У буржуинов с ними наверное проще
..Да и у нас сейчас думаю не проблема, пластиковая продукция развита здорово!
"Безпетельный" вариант конструкции передней стенки гнездовой ячейки. Может быть кому то понравится.
А как же голуби в гнездо залетают,все сеткой затянуто.Или потом сделает и леток?
А вот ооочень интересный момент, как можно кормить молодых птенцов,- смотрите!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось.Просто и практично.Супер.
А как же голуби в гнездо залетают,все сеткой затянуто.Или потом сделает и леток?
Наверно думал, что мы косяк не заметим.
А вот ,что называется, не голь но на выдумки хитра:
http://www.youtube.com/watch?v=fzBvD5Nqwgc
--------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Отредактировано Октябрец (2015-02-18 10:17:23)
...Задумка не плохая, только вот поскромничал хозяин, показать, как фиксируются решетки!!!
А мне вот в этом ролике понравились гнезда со вставками из пластика, типа куветы, после сезона помыл и порядок и сам гнездовой отсек чистейший, вот это возьму на вооружение, надо просто поискать в хоз. магазинах такие вставки, по размерам гнезд...вот!
http://www.youtube.com/watch?v=2Pgrw6FyrTo
Кузьмич такие боксы разных размеров видел в Леруа мерлен с уважением Гута.
Кузьмич такие боксы разных размеров видел в Леруа мерлен с уважением Гута.
...Благодарю за наколочку.
А мне вот в этом ролике понравились гнезда со вставками из пластика, типа куветы
...Вот нашел, как раз под размер моих гнезд в нижней голубятне, но цены не гуманные. Но надо отдать должное, что уборка с ними просто удовольствие, вынул лоток, ополоснул и все идеально чисто!
А можно и такой.
Цельный лоток конечно практичнее, но принимая во внимание высоту "бомбометания" птенцов размер стенок желательно иметь 100 - 120 мм.
но цены не гуманные.
А если сделать вкладыши самодельными, используя сотовый поликарбонат? Из листа 2,1*6 м. (стандартный размер) получится 21 вкладыш 600 * 400 * 120 мм. при заготовке 640 * 840 мм.
В заготовке вырезаем углы 120 * 120 мм. В одной (по толщине) стенке делаем прорезы шириной 4-5 мм.. Сгибаем по ним заготовку и укрепляем ее по углам стандартными пластиковыми направляющими уголками. Для прочности используем при этом "жидкие гвозди"
Затраты: - 1 лист поликарбоната толщиной 4 мм. - 1450 руб.
- направляющий уголок 3шт. - 111 руб.
- "жидкие гвозди" - 1 туб. - 180 руб.
ИТОГО - 1741 руб. Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.
--------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
ИТОГО - 1741 руб. Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.
Володя ты случайно не бухгалтер ,смотри как экономию разложил ,грамотно ,только наверное не кто с этим возится не будет ,я думаю
Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.
.....Гениально!(с) Кавказская пленница.
Володя ты случайно не бухгалтер
Нет Радик, я по другой части. Из бухгалтерской кухни знаком только с ведомостью зарплаты , где все время хочу расписаться в самой нижней графе ИТОГО. Не разрешают!
,только наверное не кто с этим возится не будет ,я думаю
Может быть и так. Каждый принимает свое решение.
.....Гениально!(с) Кавказская пленница.
"Конгениально!!!" (12 стульев)
---------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Отредактировано Октябрец (2015-02-19 15:16:21)
Сергей
Вот такие гнезда получились
...По мне, так надо было сетку на гнездах с бОльшей ячеей ставить, а там кто знает?!....
yurta76
спасибо, стараемся
.По мне, так надо было сетку на гнездах с бОльшей ячеей ставить
Юрий, сам думал поначалу покупать с большей ячейкой, но товарищ подогнал рулон вот такой, что на фото...а на халяву и уксус как известно сладкий
а на халяву и уксус как известно сладкий
..Тогда все вопросы отпадают.
yurta76
спасибо, стараемсяЮрий, сам думал поначалу покупать с большей ячейкой, но товарищ подогнал рулон вот такой, что на фото...а на халяву и уксус как известно сладкий
Только будет быль скапливаться а отсеках,а это плохо...
Только будет быль скапливаться а отсеках,а это плохо...
Лена, а это из чего такой вывод?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?