"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Кузмич написал(а):

вот пришел и предложил сделать, ну и сделали

На петлях. конечно же солидней :cool:

522

Октябрец написал(а):

У буржуинов с ними наверное проще

..Да и у нас сейчас думаю не проблема, пластиковая продукция развита здорово! :yep:

523

Октябрец написал(а):

"Безпетельный" вариант конструкции передней стенки гнездовой ячейки. Может быть кому то понравится.

А как же голуби в гнездо залетают,все сеткой затянуто.Или потом сделает и леток?

524

Кузмич написал(а):

А вот ооочень интересный момент, как можно кормить молодых птенцов,- смотрите!!!!!!!!!!!!!

:cool: Очень понравилось.Просто и практично.Супер. :flag:

525

В.Михаил.В. написал(а):

А как же голуби в гнездо залетают,все сеткой затянуто.Или потом сделает и леток?

Наверно думал, что мы косяк не заметим. :D

А вот ,что называется, не голь но на выдумки хитра:

http://www.youtube.com/watch?v=fzBvD5Nqwgc

--------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.

Отредактировано Октябрец (2015-02-18 10:17:23)

526

Кузмич написал(а):

...Задумка не плохая, только вот поскромничал хозяин, показать, как фиксируются решетки!!!
А мне вот в этом ролике понравились гнезда со вставками из пластика, типа куветы, после сезона помыл и порядок и сам гнездовой отсек чистейший, вот это возьму на вооружение, надо просто поискать в хоз. магазинах такие вставки, по размерам гнезд...вот!   
http://www.youtube.com/watch?v=2Pgrw6FyrTo

Кузьмич такие боксы разных размеров видел в Леруа мерлен с уважением Гута.

527

Гута написал(а):

Кузьмич такие боксы разных размеров видел в Леруа мерлен с уважением Гута.

...Благодарю за наколочку. ;)

528

Кузмич написал(а):

А мне вот в этом ролике понравились гнезда со вставками из пластика, типа куветы

...Вот нашел, как раз под размер моих гнезд в нижней голубятне, но цены не гуманные. Но надо отдать должное, что уборка с ними просто удовольствие, вынул лоток, ополоснул и все идеально чисто! :cool:

http://www.geoplastik.ru/produktsiya/ya … 075-detail

А можно и такой.
http://ifotohost.com/pic/232/6kbl16.jpg

529

Кузмич написал(а):

А можно и такой.

Цельный лоток конечно практичнее, но принимая во внимание высоту "бомбометания" птенцов размер стенок желательно иметь 100 - 120 мм.

Кузмич написал(а):

но цены не гуманные.

А если сделать вкладыши самодельными, используя сотовый поликарбонат? Из листа 2,1*6 м. (стандартный размер) получится 21 вкладыш 600 * 400 * 120 мм. при заготовке 640 * 840 мм.
В заготовке вырезаем углы 120 * 120 мм. В одной (по толщине) стенке делаем прорезы шириной 4-5 мм.. Сгибаем по ним заготовку и укрепляем ее по углам стандартными пластиковыми направляющими уголками. Для прочности используем при этом "жидкие гвозди"
  Затраты: - 1 лист поликарбоната толщиной 4 мм. - 1450 руб.
                - направляющий уголок 3шт. - 111 руб.
                - "жидкие гвозди" - 1 туб. - 180 руб.
ИТОГО - 1741 руб.   Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.

--------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.

530

Октябрец написал(а):

ИТОГО - 1741 руб.   Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.

Володя ты случайно не бухгалтер ,смотри   как экономию разложил ,грамотно ,только наверное не кто с этим возится не будет ,я думаю  :flag:

531

Октябрец написал(а):

Поделив на 21 вкладыш получаем его стоимость - 83 руб.

.....Гениально!(с) Кавказская пленница. 8-)

532

radik gataullin написал(а):

Володя ты случайно не бухгалтер

Нет Радик, я по другой части. Из бухгалтерской кухни знаком только с ведомостью зарплаты , где все время хочу расписаться в самой нижней графе ИТОГО. Не разрешают! :D

radik gataullin написал(а):

,только наверное не кто с этим возится не будет ,я думаю

Может быть и так. Каждый принимает свое решение.

Кузмич написал(а):

.....Гениально!(с) Кавказская пленница.

"Конгениально!!!" (12 стульев)

---------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.

Отредактировано Октябрец (2015-02-19 15:16:21)

533

Потихоньку готовлюсь к выводному сезону 2015. Вот такие гнезда получились. Правда за отсутствием свободного времени пока еще не совсем всё доделал, но надеюсь за эти выходные доведу все до ума :whistle:
http://s020.radikal.ru/i711/1502/d5/175c113f5fa3.jpg

534

Сергей  :cool:

535

SeregaSeM написал(а):

Вот такие гнезда получились

...По мне, так надо было сетку на гнездах с бОльшей ячеей ставить, а там кто знает?!.... :cool:

536

yurta76
спасибо, стараемся :nope:

Кузмич написал(а):

.По мне, так надо было сетку на гнездах с бОльшей ячеей ставить

Юрий, сам думал поначалу покупать с большей ячейкой, но товарищ подогнал рулон вот такой, что на фото...а на халяву и уксус как известно сладкий :glasses:  :D

537

SeregaSeM написал(а):

а на халяву и уксус как известно сладкий

..Тогда все вопросы отпадают. ;)

538

SeregaSeM написал(а):

yurta76
спасибо, стараемся 

Юрий, сам думал поначалу покупать с большей ячейкой, но товарищ подогнал рулон вот такой, что на фото...а на халяву и уксус как известно сладкий

Только будет быль скапливаться а отсеках,а это плохо...

539

Лена написал(а):

Только будет быль скапливаться а отсеках,а это плохо...

Лена, а это из чего такой вывод? :question:

540

Это наблюдение... :yep: У меня некоторые отсеки на половину загорожены пластиковой сеткой(не мелкой)так пыль в углу собирается.Если яцейка сетки будет больше,то и вентиляция в отсеке будет лучше и птице дышать будет лучше.
http://f6.s.qip.ru/188zyAE39.jpg

Отредактировано Лена (2015-02-20 19:47:19)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?