и птице дышать будет лучше.
....Ммммдааа!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?
и птице дышать будет лучше.
....Ммммдааа!
А я, так по-крестьянски думаю. Мельче ячейка, так крупная пыль до "угла"-то и не доберётся. Отфильтруется, однако. Если поставили сетку. не так и важен размер её. Не от пыли ставили. от-проникновения!, не пыли вовсе...
Если поставили сетку. не так и важен размер её. Не от пыли ставили. от-проникновения!, не пыли вовсе...
Это ДА,сетку ставили от голубей хулиганов,но пыль собирается ,это мои наблюдения.
Лена! от "всякого случая" в песок добавляю золу древесную, так что пыль и на потолке бывает. Не страшит меня она, больше чем болести всякие.
На фотографии ,на заднем плане ,отсеки с крупной сеткой и я думаю,что в тех отсеках дышаться будет лучше,мне так КААЦЕ.
На фотографии ,на заднем плане ,отсеки с крупной сеткой и я думаю,что в тех отсеках дышаться будет лучше
Лена, не знаю легче им дышать или нет, но во 2й голубятне у меня гнезда как на заднем плане, с крупной ячейкой( 50х50мм) и пыли в них собирается с осени до весны (пока они закрыты) ого-го сколько.
Друг для того, чтобы пыль туда не попадала закрывает их полностью полиэтиленом, а я оставляю так. На мой взгляд пусть лучше вся пыль оседает в пустых гнездах, чем летает по голубятне.А уже перед сезоном делаю влажную уборку и открываю гнезда.
Кстати, сетка на новых гнездах у меня точно такая же как и у Вас на фото.
Вот такие гнезда получились.
Сергей достойно .Хорошо получилось
А на полу сетку ставил?
В.Михаил.В.
Cпасибо!
Нет, но, возможно, положу металлическую с ячейкой 25х25мм.
положу металлическую с ячейкой 25х25мм
Тогда вообще толково будет.Тоже заготовил сетку для этих целей
Кстати, сетка на новых гнездах у меня точно такая же как и у Вас на фото.
Ну тогда все хорошо!!! Я спокойна.Фотография искажает формат сетки,кажется,что она совсем мелкая.(Лена-умничает)
показываю как у меня устроены гнёзда
Радик,всё классно.А расстояние между сеткой и поддоном,см.3 или больше?
.Увеличу одно фото.
Юра,как всегда СПАСИБО.
Радик,всё классно.А расстояние между сеткой и поддоном,см.3 или больше
Да Сергей, больше и не надо способствует тому,что быстрее ,убираешь когда накапливается ,когда очень глубокий поддон накапливается много, а это не есть хорошо, аммиака много, а это яд,прежде чем сделать гнезда ,пересмотрел очень и очень много разных проектов ,и пришел именно к такому ,ну очень удобные ,правда попотеть пришлось ,ушло 12кв.м железа на изготовления поддонов ,и 200пог.м рейки ,и все в ручную ,рекомендовал бы ребятам ,кто задумается делать ,гнезда именно такой вариант за раз можно 30 пар посадить для спаривания хоть на неделю ,ставлю баночку с водой и корм хоть неделю будут жить и без проблем
..Увеличу одно фото.
Юра,спасибо
прежде чем сделать гнезда ,пересмотрел очень и очень много разных проектов ,и пришел именно к такому
Радик,я сейчас занимаюсь именно этим делом,тоже предстоит со временем делать.
Радик ХОРОШО сделал, молодец.
Спасибо ,я этими гнездами пользуюсь лет так 15 не подводят ,чистить супер:flag:
Отредактировано radik gataullin (2015-02-22 18:48:05)
Серёга Бусар , как и обещал показываю как у меня устроены гнёзда
Вот мил человек,воплотил в жизнь мои задумки
Радик молодца,даже дверки и то как я планирую .
А прутки небось из электродов?
Все супер.Класс.
Ваше с Кузьмичем строительство с ума сведет.
Когда построил эту голубятню,думал лучше и не придумаешь.
А сейчас насмотрелся на Кузьмича стройки и остальные будки
и руки чешутся все сломать и усовершенствовать,дурдом.
Летом перепланировка,а то жаба задушит.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?