как вы поступаете?
А что если просверлить состороны дна несколько отверстий.И через них привязать капроновой ниткой жгут из сена.Думаю голби несмогут разгребать такое сено в гнезде.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?
как вы поступаете?
А что если просверлить состороны дна несколько отверстий.И через них привязать капроновой ниткой жгут из сена.Думаю голби несмогут разгребать такое сено в гнезде.
как вы поступаете?
Алексей, у меня такие же гнезда и ни чего голуби не выбрасывают, , и сидят отлично....не знаю!!!?
А что если просверлить со стороны дна несколько отверстий
Миш, они и так предусмотрены...
у меня такие же гнезда
Кузьмичь, а что на подстилку стелишь?
Если использовать именно такие пластиковые гнезда,можно что угодно мягкое постелить. Только к этому надо подойти с умом.
Продаются войлочные подстилки для этих гнезд и крепятся они веревочкой через нижние отверстия,чтобы подстилка не скользила.
Можно также приладить пучек соломы ит.д. У меня как-бы тоже немного есть такие,но я ничего не кладу. Так садятся и выводят.....
С подстилкой.
....Ни чего, как будут кладки, специально сфотаю и покажу. Я кидаю солому и они из нее строят гнезда, и я еще не видел, чтобы все вылетало или они вытряхивали, вообщем будут кладки ...покажу.
сено-солома через пару дней вылетит.
.....Леш, посмотриш сам, на фото все будет видно...
а что на подстилку стелишь?
Всю жизнь как держу голубей кидаю им веточки от полыни. После зимы они сухие, хорошо ломаются и только успевай подкидывать, разберают моментально. Но всё зависит от голубя, какой он хозяйственный. Ещё очень хороший материал- это веник.
кидаю им веточки от полыни. После зимы они сухие
Саш, у тебя есть такая возможность-полыни в деревне...хоть продавай, а если в городе??? Тогда приглашай всех в гости и веди людей, на заготовку дикой полыни(чернобыльник) и гости рады, и вокруг дома все пообрывают, тебе летом не надо будет рвать!
Саш, у тебя есть такая возможность-полыни в деревне...хоть продавай, а если в городе???
Юра в городе тоже есть наподобие полыни, так её и называли, правильно или нет, не знаю. Растёт она в больших количествах и висюльки такие же.
в городе тоже есть наподобие полыни,
Мы в городе пользуемся соломой и опилками купленными на птичем рынке. Во как...
Всю жизнь как держу голубей кидаю им веточки от полыни
Саш привет,я спрашивал имея в виду пластмассовые гнезда.С ними не имел практики.А так сам ложу-бросаю березовые ветки,лучше сякой соломы,сена.Гнездо получается высокое и прочное.Но вместе с тем правильно ты подметил,пара паре рознь.Одни прут все подряд,а другие что положешь и то профукают,соседи стащат.Все как у людей.
Саш, у тебя есть такая возможность-полыни в деревне...хоть продавай, а если в городе???
А в городе российском пустырей хватает,было бы желание.
Кто, что скажет про такие гнезда.
Думаю что они очень удачные.Тяжелые,теплые.легко чистятся.
Я делаю из травукруг, типа венка. концы закручиваю и хорошо держится. Когда птенцы подросли. то вынимается вместе с пометом.
Вот,прямое попадание.То что надо.
А я ни хрена ни чего не делаю. Кладу сено или солому в углу голубятни и голуби её растаскивают, кому сколько надо. И гнёзда у них получаются хорошие и круглые и высокие и чистятся потом легко всё вынимается скребком. А вот полынь и хвою я подкладываю уже сам в готовые гнёзда.
А я ни хрена ни чего не делаю.
Ну это весьма распространеный способ,давно известен.
Наше ноу-хау.
Сергей вот тут то ты неправ
Как это ни хрена неделаю
Сено ложиш а так же хвою иполынь а говориш ни хр на
А я ни хрена ни чего не делаю
Кладу в гнёзда сено, солому только перед первым выводком(массовым). Это призыв к активным действиям, в последствии сами, кто во что горазд.. Материал предоставляется в неограниченных количествах и по разнообразию тоже.
так её и называли, правильно или нет, не знаю
....Выше я уже писал название этой псевдо-полыни-чернобыльник!!!
Мы в городе пользуемся соломой и опилками купленными на птичем рынке.
....Да, и не надо ни куда ходить , кстати Александр, в деревне у твоего соседа(Грузина) этой соломы....хоть завались, но если нравится чернобыльник, то значит чернобыльник..ага!
Ну разве такое в городе не растёт?
....А наухья?
А я ни хрена ни чего не делаю. Кладу сено или солому в углу голубятни и голуби её растаскивают, кому сколько надо
....Вот Серега, молодца, правильно, кому надо , тот для себя напиз...ит!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?