, вот я и написал, что самодельная (ХЕНДМЕЙД), не уступает промышленной.
Юра спасибо я все понял,еще раз спасибо за полноценный ответ
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?
, вот я и написал, что самодельная (ХЕНДМЕЙД), не уступает промышленной.
Юра спасибо я все понял,еще раз спасибо за полноценный ответ
автокормушка интересная. какой объём подскажите пожалуста
автокормушка интересная. какой объём подскажите пожалуста
Если Вы про пластмассовую, то её объём порядка 10-12 литров.
Всем привет!
Может он покажет, если она сохранилась.
К сожалению не сохранилась. Но пару лет валялась в гараже (жаба), на вид потемнела, фанера стала стала расслаиваться и как то в зимний вечер сжёг в печке.
Есть отрицательные моменты в автокормушках, зерносмесь поедают не равномерно, сначала съедают вкусняшку (горох, вика, семечки, кукуруза), потом постоянно роются и в итоге всё равно на полу остаётся ячмень и овёс (если есть в зерносмеси).
Есть отрицательные моменты в автокормушках, зерносмесь поедают не равномерно, сначала съедают вкусняшку (горох, вика, семечки, кукуруза), потом постоянно роются и в итоге всё равно на полу остаётся ячмень и овёс (если есть в зерносмеси).
Вот одно это, перекрывает все достоинства!!! Можно такую кормушку только в экстренных случаях применять, а так правильно Григорий написал, выедают самое вкусное, а ячмень, пшеница и прочее зерно, так и остается в кувете(внизу), так что...
ВарГА
Вот одно это, перекрывает все достоинства!!! Можно такую кормушку только в экстренных случаях применять, а так правильно Григорий написал, выедают самое вкусное, а ячмень, пшеница и прочее зерно, так и остается в кувете(внизу), так что...
Совершенно верно, в зерносмеси роются и разбрасываю, поэтому засыпаю в неё ячмень и немного пшеницы,
она стоит как "НЗ" если вдруг закончился основной корм. (не смогли вовремя приехать). для меня она актуальна.
для меня она актуальна.
Юра, она актуальна для всех, кто временно отсутствует!
поэтому засыпаю в неё ячмень и немного пшеницы,
она стоит как "НЗ" если вдруг закончился основной корм.
Всё не так просто. Когда я пользовался автокормушкой (приходилось из-за командировок), то вскоре обратил внимание на на не равномерность поедания зерносмеси и стал засыпать только одного вида зерна (куда деваться), но по привычке голуби всё равно пытаются найти "заначку" и всё равно по приезду из отлучки приходилось вместе с помётом выгребать приличное количество корма. Хотя был один случай, как то осенью поехал в командировку на неделю, но по производственной необходимости задержался на пару дней, приезжаю в аэропорт (к нам только самолётом) - билеты только на послезавтра, покупаю, приезжаю в день вылета - не лётная погода. Короче назначенный период командировки затянулся вдвое. Когда всё же попал домой, зашёл в будку, а там ни одного зёрнышка и голуби из всех щелей повыковыривали всё что можно было съесть. В общем использование автокормушки крайне вынужденная мера.
Автокормушки такого плана, в смысле раскидывания корма лучше.
Юра, неужто мастерскую открыл?
Юра, неужто мастерскую открыл?
Да нет же, нет..., у Игоря (koval08) картинку скопировал.
Автокормушки такого плана, в смысле раскидывания корма лучше.
Ну здесь особо не поковыряешься и разбросать довольно затруднительно. Т.е. сначала съедают всю вкуснятину, потом что видишь, то и жуй, хоть заковыряйся! Убедительно и предусмотрительно!
у меня была похоже по конструкции, так там через день один помёт будет. Синею надо купить попробовать. Когда уезжаю тоже засыпаю одной пшеницы.
Соорудил домик для русских. А заодно и спартакам перепадет жил площадь.
Ну и к темам о кормушках. У меня вот такая. Здесь она ещё не бункерная ,но уже переделал. Ведро влезает.
Самое итиресное смесь не раскидывают ,а вот ячмень копают. Видно думают на дне будет что то вкусное.[взломанный сайт]
Соорудил домик для русских. А заодно и спартакам перепадет жил площадь.
Алексей, дверки нормально сделаны с запилом и прилётная полка всё аккуратно.
Хороший стеллажик получился.
Дверки заказывал или сам делал?
Дверки заказывал или сам делал?
Все сам. Прутики китайские палочки.
Красиво сделано
Все сам. Прутики китайские палочки
Может китайские ложки ?
Отличный результат.
Вчера на "садоводе" прикупил входные ограничители, хочу "сочинить" прилётный хлопок.
Юра,как готовый будет,фото если можно.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?