"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

кацо написал(а):

я взял цветной скотч и наклеил полоски а где то квадратики  и голуби перестали биться о стекла.

Все встало на свои места, теперь понятно, но обычно бьются в стекла, или новые- не обжитые голуби, либо чересчур пугливые, что ни есть хорошо. У меня голуби когда я захожу, либо убираюсь, бегают под ногами. ;)

782

Сегодня пришел приятель , который мне принес полу фабрикаты для изготовление кормушки, и предложил начать делать. Я конечно же тут же вынес все инструменты и мы начали. Достал пачку электродов и начал их оббивать от верхнего слоя, приятель резал рейки по размеру и затем их стругать. После я разметил точки под прутки и начал сверить отверстия. В общем полтора часа и кормушка готова! Длину сделали 2 метра. :cool:

http://s6.uploads.ru/t/UFwBZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Ot8hD.jpg

783

Кузмич написал(а):

Длину сделали 2 метра.

Теперь проблема очереди и толкатни за зерном решена. :stupor:

784

Yra написал(а):

Теперь проблема очереди и толкатни за зерном решена.

...Только что ходил кормить, ну и понес новое изделие наверх. Зашел, поставил на пол, так минуты две, ни кто не слетал есть, все приглядывались к изделию, потом все хором слетели и начали харчеваться. Да, с размером угадал, ни кто не толкается, всем свободно и хорошо. :cool:

785

Всем привет!

Кузмич написал(а):

Да, с размером угадал, ни кто не толкается, всем свободно и хорошо.

Юра, я так прикинул штук на 40 должно влезть?

786

Григорий В. написал(а):

я так прикинул штук на 40 должно влезть?

Всем привет!
Григорий, это с одной стороны только. :D

787

Сергей1965 написал(а):

это с одной стороны только.

Нет Сергей! Считай через ячейку, в каждую не войдут, голубь занимает 8 - 9 см пространства ..., одна сторона 20 - 22 шт.

Отредактировано Григорий В. (2016-02-21 17:56:06)

788

Кузмич написал(а):

Сегодня пришел приятель ,

Хорошее изделие получилось. :yep: Я вот потеплеет вторую такую мастерить буду.
Очень практичная конструкция.   :flag:

789

Григорий В. написал(а):

Юра, я так прикинул штук на 40 должно влезть?

..Угадал! ;)

790

Кузмич написал(а):

..Угадал!

Юра, я к тому, что если в будке около сотни(есть и больше), то две мало будет ..., или длиииинную надо делать ...

791

Григорий В. написал(а):

я к тому, что если в будке около сотни

...Григорий, их там всего- 40 штук...пока!.. ;)

792

Кузмич написал(а):

их там всего- 40 штук...пока!.

Юра, про твоих то я понял, что точный расчёт через интегралы и производные ... Просто я всегда наблюдаю за хозяйствами с большим количеством голубей (по видео), у всех либо с пола едят, либо много длинных кормушек, по моему не удобно ... У меня так же в одной будке племенных около полу-сотни, потом молодёжь попрёт (может быть) и уже многовато (тесновато), приходится кормить с пола ...

793

Григорий В. написал(а):

приходится кормить с пола ...

..Будут кушать в два приема, в порядке общей очереди, :D  а до сего дня, кормил тоже с пола, предварительно немного убравшись. ;)  :yep:

794

Кузмич написал(а):

а до сего дня, кормил тоже с пола, предварительно немного убравшись.

Так все наверное перед кормлением "площадку" хотя бы прибирают, песочком свежим посыпают и т.д., иначе ... как то не гигиенично ...и не этично ...

795

Григорий В. написал(а):

песочком свежим посыпают и т.д

Григорий, у меня пол бетонный, ни чего не подсыпаю, просто скребу, на сколько это возможно, потом веник.

796

Всем привет!

Кузмич написал(а):

у меня пол бетонный, ни чего не подсыпаю, просто скребу, на сколько это возможно, потом веник.

Юра, способы уборки могут быть разными, разные покрытия, различные приспособы, главное чувство ответственности. Всегда говорю, что мы убираемся, или не убираемся чисто для себя, что бы самому комфортно было, от того, что будь то бы делаешь для голубей, а голубям это как то без разницы! Может быть, они чего там про себя и думают о нас, но мы то не знаем.

797

Григорий В. написал(а):

Всегда говорю, что мы убираемся, или не убираемся чисто для себя, что бы самому комфортно было, .

Убираемся мы для здоровья голубей. :yep:

798

Лена написал(а):

Убираемся мы для здоровья голубей.

Лена, позволю себе не согласиться! Мы убираемся до стерильной чистоты - нет, в пыли, которая всё равно остаётся в воздухе содержатся все возможные микробы, инфекции, грибковые, бактерицидные и т.д. Есть утверждения, что убирать часто не желательно, якобы скопившийся помёт выделяет антитела от многих болезней.
В общем я убираюсь, что бы самому было приятно и людям показать не стыдно ...!

799

Вот,что помет выделяет полезные вещества ,не слышала,мое мнение он выделяет только БЯКИ....Я каждый день убираю помет с пола. 8-)

800

Чистота-залог ЗДОРОВЬЯ!!! :yep:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?