"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?

Что надо для комфортной жизни птице?

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Кузмич написал(а):

...Все уже украдено до нас! (с) Операция "Ы"

Просто я как лошок с баклажками от пива хожу. Немного не удобно. Правда и кормушки с поилками у меня на полу стоят.

882

spartaki написал(а):

Просто я как лошок с баклажками от пива хожу.

Воду ношу тоже в 5 л. баклахе, это в основные поилки, а вот мальцам в приобретенные, конечно удобнее из лейки. :yep:

883

Ну вот, водрузил новую бункерную кормушку в голубятню, засыпал два вот таких ведра, (ещё влезут, со свистом два),
по подсчётам на 12 дней, но вопрос  :question: в другом, пока ни кто не отменял менять воду, я её меняю через 2 или на крайняк 3 дня. :disappointed:
  http://s50.radikal.ru/i129/1604/c5/386ddf897471.jpg

884

Yra написал(а):

но вопрос   в другом, пока ни кто не отменял менять воду, я её меняю через 2 или на крайняк 3 дня.

Юрок, можно было бы и эту проблему решить, НО для этого нужно, чтобы труба подходила к голубятне.  Решается таким образом, вся система выгладит, как обычный бачок унитаз, т.е. подходит вода к крану-клапану(смотрим в бачок ), ставится такой же, только меньше "поплавок", который при подъеме уровня воды, перекрывает кран доступа(еще раз заглядываем в бачок) и можно покидать голубятню, ....да хоть на год! :writing:  ;)  :cool:

885

Кузмич написал(а):

чтобы труба подходила к голубятне.  Решается таким образом, вся система выгладит, как обычный бачок унитаз,

Юр, здесь тоже много проблем, например как зимой?, нужно отапливать, да и вода в ёмкости тоже тухнет.
Когда я меняю воду, особенно летом, через пару дней уже появляется немного слизи на стенках поилки, да и вода с душком,
хотя никогда не довожу, что бы поилка была пустая, всегда лью с запасом.
Ой, .....опасно всё это.
P.S. У меня в приоритете- это вода, смесь это уже второстепенно, хотя она, смесь присутствует всегда.

886

Всем привет!

Yra написал(а):

У меня в приоритете- это вода, смесь это уже второстепенно, хотя она, смесь присутствует всегда.

Да, вода на долго это проблема для закрытых голубей.
У одного моего приятеля в питомнике сделан водопад, вода циркулируется компрессором (по кругу) - красиво и голуби пьют эту воду. Но, зама?

887

Yra написал(а):

Юр, здесь тоже много проблем, например как зимой?

Какие проблемы зимой- снег нах.. пусть клюют. :cool:

888

Кузмич написал(а):

Какие проблемы зимой- снег нах.. пусть клюют.

Да, однако упустил этот момент из вида. :cool:

889

Кузмич написал(а):

Какие проблемы зимой- снег нах.. пусть клюют.

Юра, проблемы всё равно будут весной и осенью, когда холодно ночами и тепло днями ... снег растает, вода замёрзнет ... Самое надёжное открытый режим содержания, но другие проблемы возникают.

890

Григорий В. написал(а):

Самое надёжное открытый режим содержания, но другие проблемы возникают.

Григорий, речь идет как бы придумать поилку, чтобы можно было не на долго, отлучатся от голубей!!!(два, три дня или неделя)) ;)

891

Кузмич написал(а):

Григорий, речь идет как бы придумать поилку, чтобы можно было не на долго, отлучатся от голубей!!!(два, три дня или неделя))

Да это напряг. Четыре времени года и у каждого свои нюансы.Зимой получается самое простое,если зима снежная и есть нагул.

892

В.Михаил.В. написал(а):

Да это напряг. Четыре времени года и у каждого свои нюансы.Зимой получается самое простое,если зима снежная и есть нагул.

Мишаня,Юра правильно писал просто нужно сделать автопоилку и проблема будет снята  :dontknow:

893

Всем привет!

Кузмич написал(а):

речь идет как бы придумать поилку, чтобы можно было не на долго, отлучатся от голубей!!!(два, три дня или неделя))

Саму поилку придумать наверное не так сложно. Что бы на несколько дней (в тёплое время) нужна циркуляция воды, что бы не застаивалась. Конкретно зимой лучше снега не придумаешь, или с подогревом, сейчас продаются подогреватели поилок. Но вот весна - ночами минус, днём тепло, т.е. к утру замёрзло, после обеда лёд растаял, количество литров здесь не проблема, вакуумные поилки можно хоть на бочку зарядить, главное что бы не застоялась и что бы не замерзала. Потом осень, снова дневные перепады температуры. Скорее всего подогрев воды с настроенным температурным датчиком и обязательной циркуляцией.

894

Григорий В. написал(а):

Всем привет!Кузмич написал(а):речь идет как бы придумать поилку, чтобы можно было не на долго, отлучатся от голубей!!!(два, три дня или неделя))Саму поилку придумать наверное не так сложно. Что бы на несколько дней (в тёплое время) нужна циркуляция воды, что бы не застаивалась. Конкретно зимой лучше снега не придумаешь, или с подогревом, сейчас продаются подогреватели поилок. Но вот весна - ночами минус, днём тепло, т.е. к утру замёрзло, после обеда лёд растаял, количество литров здесь не проблема, вакуумные поилки можно хоть на бочку зарядить, главное что бы не застоялась и что бы не замерзала. Потом осень, снова дневные перепады температуры. Скорее всего подогрев воды с настроенным температурным датчиком и обязательной циркуляцией.
            Подпись авторакак жить - ты сам решай, а как жил - скажут люди /Григорий/

Т.е. нужен водопровод в будку и слив в канализацию. Это есть общий принцип работы поилки.
Как сделать автономный вариант? Это вопрос.
Первое что приходит в голову это большая емкость вакуумной поилки, от нее лоток открытый сверху для доступа птицы к воде и продолжение лотка в слив за пределы голубятни с регулировочным вентилем расхода. Т.е. вода будет постоянно стравливаться из емкости и уносить в слив пыль, пух и пр., попадающие через проем лотка. Еще нужен будет сетчатый фильтр, чтобы не засорялся трубопровод после лотка.

895

Yunga написал(а):

Как сделать автономный вариант? Это вопрос.

Юра, в общем концепция такая - когда прижмёт, придумают по любому. Вариантов видимо не счесть!

896

Григорий В. написал(а):

Юра, в общем концепция такая - когда прижмёт, придумают по любому. Вариантов видимо не счесть!

И еще для каждого времени года свой вариант :cool:  :D  :flag:
Зимой однозначно лучше и практичней  снег,а вот при плюсовых температурах проточная вода (но где ее взять в таких количествах и куда деть).

897

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

при плюсовых температурах проточная вода (но где ее взять в таких количествах и куда деть).

Миша, насосик  включил и пусть "мотает" (отсендова) ...

898

Григорий В. написал(а):

но где ее взять в таких количествах и куда деть

В частном доме  это не проблема, тем более можно при небольшом насосе(помпе), сделать замкнутый цикл, т.е. уходящая проточная вода, будет возвращаться в резервуар-(бочка) и проходя через обычные бытовые фильтры, опять возвращаться в поилку. На этой основе сделаны маленькие прудики на участке, так что при желании все можно сделать, но все таки менять каждый день воду проще, если есть возможность приходить в голубятню каждый день, а если нет?.... ;)

899

Кузмич написал(а):

можно при небольшом насосе(помпе), сделать замкнутый цикл, т.е. уходящая проточная вода, будет возвращаться в резервуар-(бочка) и проходя через обычные бытовые фильтры, опять возвращаться в поилку.

Юра, это я и имел ввиду. Как говорится - голь на выдумку хитра ... На зиму пришпандорить подогреватель с температурным датчиком и гуляй Вася пару недель!

Отредактировано Григорий В. (2016-04-07 08:58:32)

900

Григорий В. написал(а):

На зиму пришпандорить подогреватель с температурным датчиком

..Григорий, ну зачем с датчиками выдумывать, можно просто купить обогрев для поилки и все Гуд. У меня в одной голубятне простояла поилка на обогреве всю зиму и все отлично, но обогрев, это можно сказать условно, т.к. в холодное время года, вода не замерзнет, но и не греется, т.е. несколько раз совал палец, пробовал температуру, так вода была как в роднике, холодная, но однако не мерзнет, так что обогрев кормушки работает на 100%, но это зимой, летом же конечно он не нужен.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице?