Всем привет!
Радик представляет свою новую голубятню.
Страшно туда голубей запускать, красиво, добротно, с изюминкой!!! Радик, молодца!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь
Всем привет!
Радик представляет свою новую голубятню.
Страшно туда голубей запускать, красиво, добротно, с изюминкой!!! Радик, молодца!
Радик, с новосельем. Все красиво и добротно.
На выходных тоже поставил опробовать новую кормушку. Сегодня проверю, как много разбрасывают корма.
Сегодня проверю, как много разбрасывают корма.
Что то прямо какая то новая мулько пошла, наблюдение, у кого сколько высыпают голуби зерна. Раньше по моему ни кто этого не делал, сыпали и не обращали внимания, а сейчас вдруг какая то волна наблюдений!!!
Чтобы не наблюдать у кого сколько высыпается, нужно знать меру, которую вы должны давать своим питомцам, тогда ни на полу, ни в кормушке ни чего вы не увидите, все будет съедено до единого зерна, ну а если сыпать от души, то ни какая конструкция кормушки не поможет,...я так дууууумаю?!
Чтобы не наблюдать у кого сколько высыпается, нужно знать меру, которую вы должны давать своим питомцам, тогда ни на полу, ни в кормушке ни чего вы не увидите,
Тезка, да, но для этого нужно их кормить ежедневно. А если получается раз в три дня, то приходится изгаляться. Сделал бункерную, но для каждого устроено отдельное изолированное стойло для приема корма.
Чтобы не наблюдать у кого сколько высыпается, нужно знать меру, которую вы должны давать своим питомцам, тогда ни на полу, ни в кормушке ни чего вы не увидите, все будет съедено до единого зерна, ну а если сыпать от души, то ни какая конструкция кормушки не поможет,...я так дууууумаю?!
Кузмич ,мера- это конечно хорошо и правильно , для летающих её можно отмерить , а вот когда голуби выкармливают птенцов лично я сыплю больше чем обычно , например мои Нг в количестве 21пара в день обыно съедали две 900мл кружки , одну с утра и одну к вечеру, но вечером давал им смотря сколько оставили с утра . А вот сейчас когда кормят и птенцы растут даю примерно три кружки , но всегда новое сыплю после того как поели ранее насыпанное. То , что просыпали они же и подберут . У меня так поставлено
но для этого нужно их кормить ежедневно.
...Я тебя понимаю. Тогда не понятно, как контролировать сколько они рассыпают, ведь один день они могут все собрать с пола, а два последующие дни, от жира бесится и рассыпать- налево и направо. В общем мне кажется если нет ежедневного присмотра, то и нечего заморачиваться как они едят.
а вот когда голуби выкармливают птенцов лично я сыплю больше чем обычно
...Это делают все, но опять же, надо видеть, остается корм к вечеру или нет, и если остается, надо либо урезать пайку, либо убирать остатки, чтобы они не думали, что поесть можно всегда.
А вот сейчас когда кормят и птенцы растут даю примерно три кружки
...Тут уже тебе виднее.
То , что просыпали они же и подберут
..О чем и речь, это я и назвал нормой, т.е. дать столько, сколько они съедят, лучше пусть немного останутся голодными, чем после еды упадут на бок и начнут песни петь.
Тогда не понятно, как контролировать сколько они рассыпают, ведь один день они могут все собрать с пола, а два последующие дни, от жира бесится и рассыпать- налево и направо.
Тут все просто. Технология у них такая. Поскольку голуби получают зерносмесь, то сначала выедают все самое вкусное. А когда в доступной досягаемости в кормушке остается только ячмень, то они начинают его ворошить и разбрасывать. И будут его есть из кормушки пока он там не кончится. А если кончился и там, то начинают подбирать с пола. Затем, после уборки, насыпается новая порция смеси, но она уже не пройдет на раздачу, пока в ней не будет съеден старый запас ячменя. Вот тут и начинается самое интересное. Если разбрасывать получается, то голуби выгребут и разбросают старый ячмень и добьются, чтобы к ним провалился новый корм. То есть, если в кормушке корма в избытке, то с пола они почти не подбирают. Вот и получается, что приходишь убираться через три дня, а на полу куча ячменя. Поэтому я и пытаюсь добиться, чтобы они не смогли разбрасывать, тогда будут есть только из кормушки. Да, будут перекормлены. Но, этого при таком содержании, увы, не избежать, но по крайней мере будет экономия на зерне.
Отредактировано Yunga (2017-02-21 12:53:36)
.
То есть, если в кормушке корма в избытке, то с пола они почти не подбирают.
Урезать пайку, они не только с пола подберут, но и в полу дырку проклюют!
Вот и получается, что приходишь убираться через три дня, а на полу куча ячменя
P/S....В таком случае, надо делать фронтальную сторону с круглыми отверстиями под голову голубя, тогда уж точно на полу ни чего не будет!
Поэтому я и пытаюсь добиться, чтобы они не смогли разбрасывать, тогда будут есть только из кормушки.
У меня есть такая кормушка она бункерного типа, из неё вообще ничего не разбрасывают,
хотя насыпаю туда зерносмесь и есть в чём покапаться. Всё зависит от зазора между дном и конусом кормушки,
голуби практически вытаскивают
зерно из этого зазора и разбрасывать при всём желании у них не получается.
Есть ещё кормушка только с ячменём, там тоже порядок. Вобще я много вариантов перепробовал,
бывало что весь пол засыпан зерном.
Да, будут перекормлены. Но, этого при таком содержании, увы, не избежать,
Я тут не совсем уверен, что они будут перекормлены, если уже привыкли к такому рациону кормления,
то врядли они будут переедать.
Всё зависит от зазора между дном и конусом кормушки, голуби практически вытаскиваютзерно из этого зазора и разбрасывать при всём желании у них не получается.
В таком случае, надо делать фронтальную сторону с круглыми отверстиями под голову голубя,
Ну, примерно такую и сделал. Если эксперимент будет удачным, то выложу фотки. Но, на это нужно недельку, две. Чтобы уж наверняка быть уверенным.
сли эксперимент будет удачным, то выложу фотки. Но, на это нужно недельку, две. Чтобы уж наверняка быть уверенным.
Согласен 100%., так как у самого такое случалось, первые 3-4 дня теста, полёт нормальный, а потом понеслось.....
первые 3-4 дня теста, полёт нормальный, а потом понеслось...
Тоже самое.
Тема плавно переходит в кормление голубей....
Кузмич, так ради этих голубей мы и строим , и конструируем Если честно ,я даже не представляю себя без голубей
Да Юр, так и есть, начинаем за здравие, а заканчиваем за......., но это издержки обсуждений на форумах, как иначе
P.S. На то и смотрящие здесь назначены, чтобы занимались коррекцией лишнего. [взломанный сайт]
Всем привет!
ну а если сыпать от души, то ни какая конструкция кормушки не поможет,...я так дууууумаю?!
Юра, когда то я многие конструкции пробовал воплотить в практику именно что бы не смогли выгребать корм, ездил часто в командировки и что бы не напрягать жену с уходом за голубями (будка далековато стояла) конструировал бункерные кормушки. Так вот, всё равно, при любых моих конструкторских изощрениях на полу оказывался весь "не вкусный" корм, а уж стандартные и говорить нечего. Кормить в норму самая правильная стратегия, но при наличии такой возможности, не у всех голуби под боком.
Юра, когда то я многие конструкции пробовал воплотить в практику именно что бы не смогли выгребать корм
Вот и мне этаже идея все покоя не дает. Но, это последний эксперимент. Надежда умирает последней.
Но, это последний эксперимент.
Юр, если завтра не забуду, сфоткаю свою кормушку из которой ничего не высыпается.
Ипользую её месяцев восемь, всё нормально.
Юр, если завтра не забуду, сфоткаю свою кормушку из которой ничего не высыпается.Ипользую её месяцев восемь, всё нормально.
Спасибо!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь