Ребята у меня конструкция кормушки очень похожа.
Ещё раз упомяну, главное зазор! (регулируемый).
Инвентарь
Сообщений 401 страница 420 из 479
Поделиться4012017-02-21 18:01:50
Поделиться4022017-02-21 18:31:42
Очень хорошая конструкция, но для себя нанес бы градуировку по бокам, чтобы на перекашивать по горизонту.
Поделиться4032017-02-21 18:50:38
чтобы на перекашивать по горизонту.
Интересная кормушка только вот с верху садиться будут ,крышку надо переделать на конусную ,и естественно что бы не перекашивало ,очень удобная я много видел кормушек таких но подход был только с одной стороны ,хорошая тема у нас раскручивается ,нужная в хозяйстве ,может что еще кто то накопает или предложит хороший вариант кормушек что бы был для все аналогом удобным в изготовлении , практичным ,а то для всех видов пернатых уже практически разработаны кормушки ,а вот для голубей нет ,правда некоторые и с пола кормят и не заморачиваются ,,кормушки должны быть повседневными ,и бункерными что бы можно было на сыпать на продолжительное время ,и не думать что твои голуби будут голодать
Поделиться4042017-02-21 18:56:42
Ребята у меня конструкция кормушки очень похожа.
Юра, кормушка хорошая, у меня была похожая конструкция, на ролике показано засыпание однородного корма, если в кормушку засыпать мешанину из нескольких круп, то выбрасывание "не вкусного" неизбежно. Выбрасывается ячмень, овёс в первую очередь, затем пшеница чуть меньше, остальное съедается по мере добывания. Т.е. сытый голубь (не очень голодный и делать ему нехрен), подходит к кормушке и начинает рыться, выбрасывает ячмень, овёс (если есть), пшеницу через раз, попалось семечко, съел, попался горох, съел, так же по мере попадания съедается вика, кукуруза, рапс и т.д. Кроме перегородок такой конструкции, я даже делал отбойники по перегородкам, что бы уж совсем (казалось бы) ни куда не вылетало зерно, но разбросы были постоянно и приезжая из командировки я убирал кормушку, что бы голуби подбирали разбросанное зерно.
Поделиться4052017-02-21 19:01:57
Интересная кормушка только вот с верху садиться буду
Радик, да что тебя так крышки волнуют? Да пусть садятся, или пару раз скребком дернуть- рука устанет? Чтобы не садились и не переделывать крышку, ставь такую кормушку к стенке, а выше под углом 45 градусов над кормушкой закрепи лист поликарбоната, вот и все, получится односкатная крыша и садится не будут.
Поделиться4062017-02-21 19:10:23
Да пусть садятся, или пару раз скребком дернуть- рука устанет?
У моей тоже плоская крышка, Юра всё верно, два раза скребком и чисто.
засыпать мешанину из нескольких круп, то выбрасывание "не вкусного" неизбежно
Гриша я завтра ролик сниму и покажу что и как работает, а то по фото сложно будет объяснить.
Поделиться4072017-02-21 21:19:38
Да пусть садятся, или пару раз скребком дернуть- рука устанет?
С чего ради пусть сидят где надо мне ,а не им ,рука как ты говоришь не дрогнет , да и за чем ,лучше пару раз курнуть
а выше под углом 45 градусов над кормушкой закрепи лист поликарбоната, вот и все, получится односкатная крыша и садится не будут.
Юра если ты заметил она двухсторонняя ,если бы была односторонняя то да такой вариант как ты говоришь пройдет
Поделиться4082017-02-21 21:21:09
я завтра ролик сниму и покажу что и как работает,
Потираю руки от нетерпения
Поделиться4092017-02-21 22:11:49
Юра если ты заметил она двухсторонняя
Радик, я не понял, как двухсторонняя, в ролике подход птицы с одной стороны, а крышка так вообще прямая!
Поделиться4102017-02-22 08:31:44
Всем привет!
я завтра ролик сниму и покажу что и как работает, а то по фото сложно будет объяснить.
Юра, с удовольствием посмотрю. Дело в том, что подобная (на видео) мною то же пробовалась. Через некоторое время я просто засыпал одной пшеницы и разбросов почти не замечал.
Поделиться4112017-02-22 10:09:15
Радик, да что тебя так крышки волнуют? Да пусть садятся, или пару раз скребком дернуть- рука устанет?
Я тоже не заморачивался. Сделал крышку плоской из пластика и чуть больше ширины кормушки, чтобы стенки были чистыми. Все счищается на раз. А потом думаю на нее поставить поилку.
Радик, я не понял, как двухсторонняя, в ролике подход птицы с одной стороны, а крышка так вообще прямая!
Я тоже решил, что она двусторонняя. Если с торца посмотреть, то видно, что задняя сторона имеет такую же форму, что и перед. А потом конус внутри тоже симметричный.
Но, мне кажется, если голуби могут достать до ссыпавшегося зерна, они будут в нем рыться. А это приведет к тому, что высыпаться будут все новые и новые порции, пока все дно не заполнится кормом на толщину под срез конуса. И будут в нем рыться. И если есть, куда вылетать зерну, то он обязательно вылетит наружу.
Кстати, сегодня у моей кормушки пока было чисто, если не считать 10 зернышек на полу. Но, это пока есть из чего выбирать в внутри. Так что, эксперимент продолжается - полет нормальный.
Отредактировано Yunga (2017-02-22 10:13:19)
Поделиться4122017-02-22 12:39:14
Юра если мы смотрим один и тот же ролик 404 ст который выставил Юра то там да двухсторонняя
Поделиться4132017-02-22 15:48:38
Как и обещал, сегодня снял ролик по кормушкам.
Поделиться4142017-02-22 16:15:18
Юра, спасибо за содержательное интервью! Набор кормушек впечатляет, причём каждая видимо прошла тест на профпригодность и по своему назначению иногда используется. Понравилась жёлтобелая кормушка, но их необходимо не одну на стаю чуть побольше, чем у тебя. Насчёт "доброго тепла" я так же зачесал затылок, на всякий случай видимо прикуплю.
Поделиться4152017-02-22 16:47:38
Юра, спасибо за кино. Очень подробно и наглядно.
По поводу обогревателя, обрати внимание на его крепление к стене. На видео не особо видно, но нужно чтобы у него не было ни единого шанса соскочить с подвески и упасть на пол. Т.к. птицы, пролетая мимо, его сильно колышут потоками воздуха. У меня такое произошло. Он соскочил и провалялся на полу полдня и оплавился. Мог быть пожар, хоть он и выполнен в пожаробезопасном варианте. А так сам им очень доволен.
Отредактировано Yunga (2017-02-22 16:48:36)
Поделиться4162017-02-22 17:10:44
Юрок, фильм очень интересный и познавательный, все видно и понятно, наверное всем было интересно посмотреть и взять для себя что то на вооружение. Благодарю. Кормушки Игоря конечно на высоте!
Поделиться4172017-02-22 17:46:19
Набор кормушек впечатляет,
Забыл ещё парочку показать.
По поводу обогревателя, обрати внимание на его крепление к стене.
Всё сразу не скажешь, конечно он должен чётко фиксироваться на стене и с зазором,
нагрев его поверхности не превышает 65С. в фиксированном положении он не представляет опасности.
Юрок, фильм очень интересный и познавательный, все видно и понятно, наверное всем было интересно посмотреть и взять для себя что то на вооружение. Благодарю. Кормушки Игоря конечно на высоте!
Всем спасибо за отзывы. Рад что видео пошло на пользу.
Поделиться4182017-02-22 21:13:05
Юра все здорово
Поделиться4192017-02-23 10:50:23
нагрев его поверхности не превышает 65С. в фиксированном положении он не представляет опасности.
А если он лежит в свернутом положении и включенный- это пипец.
Поделиться4202017-02-23 11:06:57
А если он лежит в свернутом положении и включенный- это пипец.
..Тезка просвети, в чем будет выражаться-...пипец?