самое главное основа, на которую ложится фанера.
...Что я и произнес выше....
Перво наперво, все зависит как часто идет брусок к чему шьется фанера
но в некоторых местах пол "играет"
У меня тоже играет, но только на стыках листов.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь
самое главное основа, на которую ложится фанера.
...Что я и произнес выше....
Перво наперво, все зависит как часто идет брусок к чему шьется фанера
но в некоторых местах пол "играет"
На стыках особенно. Юра, как не крути, но фанера ещё и слоится со временем. В моих будках пол (фанера 10-ка) служит (л) больше 12-ти лет и с некоторыз пор начали соскребаться верхние слои фанеры. Удобно, быстро и относительно дёшево сделать пол - да, но не лучше применять хотя бы ДСП (как основа), потом покрыть чем нибудь. На всё воля хозяина.
Отредактировано Григорий В. (2017-06-27 13:31:23)
но не лучше применять хотя бы ДСП (как основа), потом покрыть чем нибудь.
Я бы ни когда не стал как основу использовать ДСП, т.к. при небольшой влаге, она дуется, т.е. как бы разлагается!!! Но самое лучшее и долговечное, это на ровный пол постелить(прикрутить) Ацеид, и забыл про пол до седой бороды, я уже не говорю про удовольствие чистить такой пол.
Но самое лучшее и долговечное, это на ровный пол постелить(прикрутить) Ацеид, и забыл про пол до седой бороды, я уже не говорю про удовольствие чистить такой пол.
Логично! Хотя асбосмеси своей пылью могут обострить астму у астматиков и вообще вредная штука. В общем куда не кинь, везде ... надо думать. На мой взгляд жидкий пол (основа жёсткая нужна) самое практичное, но дорогое.
Отредактировано Григорий В. (2017-06-27 16:44:38)
. Юра, как не крути, но фанера ещё и слоится со временем. В моих будках пол (фанера 10-ка) служит (л) больше 12-ти лет и с некоторыз пор начали соскребаться верхние слои фанеры
Фанера чем обработана?
Всем привет!
Фанера чем обработана?
Как обычно - олифой.
Спасибо.
Я бы ни когда не стал как основу использовать ДСП, т.к. при небольшой влаге, она дуется,
На пол не в коем случае
Всем привет!
На пол не в коем случае
В начале 80-х я строил дом, тогда ДСП было дефицитом, но мне на предприятии выделили на пол. Постелил, покрасил и некоторое время жил сам. Потом получил назначение в другой посёлок и уехал. В дом переехала семья моей сестры и они решили в комнатах постелить на ДСП линолеум, через примерно 10-ть лет пришлось пол перестилать, а вот на веранде и кухне до сих пор лежит мною постеленное ДСП. Дело в том, что и фанера от влаги не может долго жить, в сухом помещении, скажем на стенах в квартире, вполне пригодный материал.
В начале 80-х я строил дом,
в сухом помещении, скажем на стенах в квартире, вполне пригодный материал.
...Все верно. В отапливаемы помещениях этому материалу ни чего не будет, но там где материал подвержен адгезии, ему - швах!
до сих пор лежит мною постеленное ДСП.
Хочу тебе рассказать немного про ДСП,в свое время жил в Харькове работал плотником так вот пришлось в одном из детских садиков стелить пол из ДСП так вот мы его сделали покрасили стали сдавать работу комиссии так она его забраковала пришлось все заново вскрывать и переделывать так как он токсичен ,что при сырости или сухости выделяет токсины в жилых помещениях противопоказан .только в нежилых в которых находишься коротко временно зашел вышел .
Всем привет!
Хочу тебе рассказать немного про ДСП
Радик, я много лет работал в строительстве, от мастера до начальника управления и рассказать могу про многое, в том числе про строй материалы. Это не к тому, что я такой "умный", а что сейчас нет проблем узнать про всё. Мы же просто рассуждаем.
так как он токсичен ,что при сырости или сухости выделяет токсины в жилых помещениях противопоказан
Токсичны многие краски, линолеум, ДСП, ДВП, АЦП, большинство видов покрытий из пластика и т.д., тем более требования СЭСК к детским учреждениям всегда были повышены, гораздо строже, чем к просто жилым помещениям. Но мы попали в этот мир, напридумывали (сами) всяких покрытий, работаем с ними и теперь возврата к "ранешным" материалам уже не будет. Так что приходится исходить из чисто практических, удобных, быстрых соображений, забывая о своём здоровье.
На мой взгляд, полезнее деревянных полов, стен и потолков ни чего нет.
Добрый вечер.Хочу заменить доски на полу в нагуле для голубей на оцинкованную сетку 25мм на 25мм толщиной 1.6мм .Подскажите подойдет сетка такого размера или надо меньше?
Подскажите подойдет сетка такого размера или надо меньше?
Пойдет, только под нее почаще брусик нужно пускать (50х50) или 20х40 на ребро, и не реже- 50 см. прогал между бруском.
Спасибо.Так и сделаю.
, и не реже- 50 см. прогал между бруском.
Я бы сделал ячейку 35-40см. меньше провисать будет.
А вообще, можно сделать пару разных размеров-образцов для теста и убедиться, какой размер будет лучше применить.
Я бы сделал ячейку 35-40см. меньше провисать будет.
А вообще, можно сделать пару разных размеров-образцов для теста и убедиться, какой размер будет лучше применить.
Юрок, может ты не внимательно прочел? Ячейка у человека- 25х25, т.е. по два с половиной сантима, а ты предлагаешь ячею по 35-40 или ты имеешь ввиду расстояние между брусками?
а ты предлагаешь ячею по 35-40 или ты имеешь ввиду расстояние между брусками?
Да, конечно между брусками.
Да, конечно между брусками.
Тут все зависит от того, будешь ли сам ходить по настилу. Если только голуби, то и 50 см. достаточно с лихвой.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Инвентарь