НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 221 страница 240 из 997
Поделиться2262012-09-06 18:43:15
У меня в такой "рубашке,как средний среди светлых (светлосиние,серые),только и белоголовый сегодня летал утром,когда бросал с руки лётных и молодых с ними,полтора часа,а после обеда,пошёл "нааш ветерок",пугнул всем скопом,шт.60-70,что бы молодые вошли во вкус лёта.пяток молодых хорошо пошли,но и все немного,но летали.Светлый "казанец" отлетал пару часов,пяток ещё час,а крайним который раз сел байстрюк из под НГ,но у матери мать СВ и он несёт в своём облике-СВ.Так он один,и выше всех,подойдёт,и полчаса невидно,потом опять нарисуется.Со склонностью" вночь остаться".
Один такой молодой "остался" хорошо яйца переложил паре,что на одном яйце сидели-вывели.Может поголовастей папаши будут.Последнее время,как-то радовать голуби начали,но ещё небыло.того ветра
что лётным считается.За лето может раз-два был,может осень порадует.Но по пять-семь всёж летали.Да лишь бы условия позволили(Яшка иК*),будут лететь.Конечно,когда разы гоняешь,что от них требовать достойного лёта.Я смотрю,Виктор,ты гоняешь,стало быть всё будет в норме-к маме не ходи.Успехов.
Поделиться2272012-09-06 22:17:56
Конечно,когда разы гоняешь,что от них требовать достойного лёта.Я смотрю,Виктор,ты гоняешь,стало быть всё будет в норме-к маме не ходи.Успехов.
Да рецепт то один,только терпение у нас разное.То ли мы их под себя поломаем, то ли они нас.
Поделиться2292012-09-06 22:46:13
Вить отлично смотрятся,да еще летят!
Поделиться2302012-09-07 06:56:21
Да,Михаил,белые и белесые,рябые белые смотрятся эфектно,спору нет,но я ,как и Виктор,чтой-то не очень белых уважаю.Оставляю минимум,сейчас из 120 только четыре,одна голубка на выводах и три молодых,вроде начинают летать.Да и о "терпении" прав,его бы побольше нужно.Но гоняю,мне проще-пенсионер.По-тому и вчера два раза пугнул,т.к. погода изменилась,а я-дома.В этом году может с Яшками по-другому станет,рядом поселился коршун,вчера пугнул он минут пять "вёл контроль"и думаю,Яшке не позволит разбойничать в своих владениях.Да,а выбор "естественный" всё равно должен произойти,некоторых,хоть сам Якову относи,есть штук несколько "прелести".Виктор,фото,как всегда на 5 с+.У меня тоже есть настоящий аппарат,но что-то никак не возьму "шашку в руки",да и фотограф
я аховый.
Поделиться2312012-09-07 09:14:11
Велигор, я на белых не в обиде ,летят хорошо но возле дома закручивают как гривуны ,и только выше средней и в точке останавливаются и парят как бабочки, но конечно от яшки уходят по способней чем те что медленные, насчёт фотографирования , у меня камера сонька и на максимальной высоте очень тяжело удержать голубя держа аппарат вруках ,а штатив здесь не поможет
Поделиться2322012-09-07 22:01:03
Виктор.да и я на них не в обиде.Но я их не культивирую.Так было всегда было штуками,но были до позапрошлого года пара-тройка лётных,две ушли а голубь не понял от чего помёр весной,правда хоть и старый был,но летал,только с голубкой и обязательно в сторонке.Сейчас от него пара голубят-голубки.обои с метками на голове,так как он был ещё от тех,что мы Чистопольских с Нг,что появились у нас в
Самаре в шестидесятых спаривали.Тогда тож о лёте больше думали,чем о "чистоте крови",да пацанами были.Но в те года,в Чапаевске,город рядом с Самарой,была своя линия белых-Чапаевские.вот они действительно лётными были.а НГ,всегда с прибамбасами.Большие красивые.но по лёту не очень.Они были типа белых шпанов.длиные,низкие с "манерной походкой" и хорошим лётом.Сейчас уже нет,тоже за
бескружностью погнались.У меня есть и тоже голубка из под тех,но она "по праздникам" летает.а понята с черномурым белохвостым,раз в год даёт белого голубёнка.одного.А так сарганы,главное на красное перо тоже бывают.но лётные.Сегодня такой три отлетал с небольшим.Я когда совсем ветра нет"напрочь простых" гоню.После обеда был ветерок,но не тот,что нужен.Но летали и он тоже поболе трёх.И это
радует,наконец-то начинает вырисовываться линия,если можно так сказать,что летят всегда,а никогда ,именно "их" ветер.Пришлось пожертвовать пресловутой "сложностью",что не говорит о том,что они "круги нарезают.
Поделиться2332012-09-07 22:07:31
Пришлось пожертвовать пресловутой "сложностью
Разговоров про эту сложность море,точно. К ней бы еще гону добавить,красотища бы была.даже фоток и то единицы,про видео вообще молчу.
Поделиться2372012-09-09 20:24:28
Сегодня с" лампочкой"сажал.Вздумалось после обеда пугнуть.Хорошо летали,в ддве группы,семь и двенадцать.Четыре до темна видел,двое не садясь на крышу в леток залетели,а два в верх пошли и
ламочка Ильича не помогла.И сейчас только позвонили,что в ночь остался 38№этого года в лапы кошке попал.Да и сообщение на 13 странице.Такие пироги.
Поделиться2382012-09-09 22:00:48
Хорошо летали,в ддве группы,семь и двенадцать.Четыре до темна видел,двое не садясь на крышу в леток залетели,а два в верх пошли и
Вот она минута блаженства.