НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 241 страница 260 из 997
Поделиться2422012-09-10 13:32:10
Да,Михаил,голуби в этом году радуют.Главное знаешь по-чему-перестал жалеть;с линкой гоню,беру голубя,если голубка лётная сажаю"принудительно на яйца" или наоборот голубку,с голубят в жару "ту не ту" погоду и гоню.Частенько на МПГ,к
примеру,вспыхивают нешуточные баталии,про бескружность.Написали,что в прошлом году на Бердянском голубедроме не та птица была,а в этом году,..глаз,грудь,и т.д.Правда сколько "глазастые" летели не написали.А для меня НГ,то,что в первом сообщении этой темы,что летят5-6 часов.Вот
кому-то,сделавший круг"..не НГ",но вчера был их ветер,так не один круга не сделал,ни в верх шли ни вниз,кроме тех,что при лампочке садились.Один пришёл,но больше жду другого,у того и глаз,и цвет,
а главное мне очень понравился,даже только тем,что с первого лёта старается быть выше всех.Лишь бы не кошки или яшки поймали,он у любого хозяина лететь будет,его только выпусти.Да и про то,что
мешают "нижелетающие",вчера выгнал практически всю стаю,кроме тех,что с утра гонял и то,пара-тройка "прорвалась".Летали все,но как обычно,которые всегда не летали не-полетели,а остальные в силу
способностей и возраста.У меня в лавах одна молодёжь.Да и сейчас ещё голубята малые есть.Так кто хотел и может,те и при любых обстоятельствах полетят,да ещё и в благоприятную погоду и круги им не к чему-когда в них нет необходимости.Но голубей всё же жаль,таких обычно в год только один выводится.Сто раз зарекался после11 лётных не гнать,но ведь и тренировать надо.Но есть голубята,есть надежда.
Отредактировано Велигор (2012-09-10 13:35:14)
Поделиться2552012-09-14 07:02:05
Красиво,такое ощущение,что голубей-миллион!Кто сразу полетел,обычно и всегда-летит,гонять конечно,если.Но и теряешь их из них больше,чем тех,что от крыши не оторвать.Я думал двух потерял,а вчера присмотрелся,нет пяти.За одного позвонили,далеко за городом,совсем ещё не отпищался.Возьму,да и ветер был,и небо сразу как-то чернотой заволокло.А там,война-план покажет.
Поделиться2562012-09-14 07:40:28
Вчера я НГ целый день гонял, сядут отдохнут и опять в небо, взлетают ,перо сыплется ,но короткими перебежками прут
Поделиться2572012-09-14 19:21:40
Перо тоже спится,у меня молодые не одного дня,так они-по очереди.Но и не долянив,некоторые летают.Сегодня безветрие и ветер "не их",набрал десятка два,и молодых,и старых,и с руки бросил.Пошли девять.
Два отлетали час или чуток больше,семь больше двух часов.Вечером попробовал всем кагалом,штук несколько-минут несколько.А по -одному,срывали и летали,и не по пять минут.Пришёл голубёнок,очень для
"значимый".Тоже ещё не долинял окончательно.Но гоняю,как и ты "с прорехами" и в крыльях,и в хвостах.
Поделиться2582012-09-15 19:03:38
гоняю,как и ты "с прорехами" и в крыльях,и в хвостах.
как я понял любителей кто держит НГ много , но вот в обсуждениях мало кто делится, я думаю ,что у них птица летит супер и они боятся её с глазить
Поделиться2592012-09-15 20:05:50
Конечно боятся,что правильно.Да и знающие люди,может по-этому и не интересены разговоры не о чём,что часто бывает.Да к тому же,черз одного "оракул в последней ипнстанции".А может всё и гораздо проще,есть круг общения.В живую всегда доходчивей и понятней.И лёт видно,кто сколько и как.Но я вот один остался в городе кто их держит,но гоняет.Сегодня был день "приятный во всех отношения",с руки с утра,при практически-штиль.Бросал по два-по три.11 пошли,два через час,по паре-три после двух часов лёта сели,Один(этого года)три.Сел он, опять с руки голубок с яиц пяток пару часов отлетали
Потом в начале первого изволил быть хороший втерок,главное подъёмный,пришла пора гнать всех остальных.Поднял штук 50,может больше.Голубята и штук несколько взрослых,Сначала десяток и штук 25
разными стайками пошли,остальные"всё небо в попугаях",но в пределах нормы.Два выщли за рамки;поставил+на биографии.Большая сели через час не все,видимо по окончании сил и любви к лёту.Другие летали То покрываясь,то мерцая,но к пяти тоже по два-три.Но в около шести тот же,что оставался в ночь и пришёл через три дня.Опять,наверное останется.Будем посмотреть.Тут,главное,вовремя заметить,когда он будет готов Рубикон перейти.Вот тут я бывает и"промахнусь",но это от азарта,со мной бывает.
Поделиться2602012-09-15 20:13:39
как я понял любителей кто держит НГ много , но вот в обсуждениях мало кто делится, я думаю ,что у них птица летит супер и они боятся её с глазить
Или все эти полеты только в головах.Ведь несекрет что гонит птицу всетаки меньшинство от общего количества голубятников в населенном пункте.