НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 261 страница 280 из 997
Поделиться2632012-09-16 15:56:40
Михаил прав,главное всегда найдём объяснение;погода,линька,голубята.Как у Высоцкого"..то в огороде недород,то скот падёт.."Сегодня поднимал практически всех.11 с начала девяого и сели 11.30.,в двенадцать один,около 13 семь,а который сел позже всех,стал его загонять,открыл леток-три молодых вырвались и в лёт,так он с ними и,давай "капканить",то лодочку изобразит,то резко вниз.Он и в верхах один летает,но также старается на скоростях,с одного раза не получится,так два-три захода сделает,но потащит и отпяь пропадёт.Вообщем,довёл старика,взял грех на душу-голова с плеч.Главное из под моих,
но тут я сам виноват.Был и тоже,красный с такими замашками,четыре раза отдавал,приходит.Пришлось отдать с голубкой,а этот зимнего вывода с ним по весне "упражнялся",а дурные болезни,они завсегда-зараза.Сейчас тоже летают,но пацаны,надеюсь в ночь не останутся.
Поделиться2642012-09-16 22:00:30
у меня сегодня одна белая или белый тоже вытворял что зря , бакинцем прикинулся ,да так хорошо крутил что я хотел его прямо из ружья по нему но передумал , я знаю по каким кровям это "чудо" , выведу всех белых кроме одной пары , нужно посмотреть как производители лететь будут , пару эту с полётом бабочки я брал у товарища в соседнем районе , дали мне 4 выводка ,птенцы их летят медленно , но мне не нравится то что они голову во время полёта держут в плечах прижатой и трудноваты в подьёме , остальные белые в брак, а вот синебокие и муренькие молодцы .
Поделиться2652012-09-17 10:36:25
Да,Виктор,я уже писал,что белые:"..куда от них денешься".У меня так же только трое белых и останется.Сейчас четыре,с весны было значительно больше-раздал.Эти-один из под голубей которых мы держали пацанами,ещё с тех времён,когда Чистопольских держали и стали переходить на НГ.Другой из под Чапаевских белых и одна голубка купленная,как "бескружная",но лёта я не видел,она с "яиц не слазит",но белого дала одного(да и понята не с белым),но даёт нормальных по лёту "сарганов",что интересно вплоть до красного окраса,понята с черномурым белохвостым,тоже не лётный.С белыми по моему мнению происходит тоже,что и с любой породой в голубятне,где голуби разных пород.Зачастую и парятся так,белая-с белым.А на то что голубь,Бугльма,а она и,так-то не "чистых" кровей,вот и получаются потом ,что они склонны к выкрутасам.В г.Чапаевске держали целыми стаями только белых.И как тогда они летали,редко и мурые НГ летали,а "цветных-обрезных" и тогда оч.берегли.Так же в
г.Подбельске,на границе Самарской и Оренбурской области держали лётных красных,вот к ним не было претензий,минимум у них был 2-4 ч.Но и таких держал,голубята всё равно выходили лётными.А вчера всё же один в Учхозе оказался,звонили с намёком.что хай и останется.
Поделиться2672012-09-22 21:44:47
Виктор, и я погнал много,но в покрытии летали девять,но немного через час появились и "бери шинель пошли домой"Два дня погода не ахти была,так минут по двадцать-сорок.А остальные сегодня те же20-40мин. изображали лётныых,но им простительно-пацанва.
Поделиться2682012-09-22 22:48:55
изображали лётныых,но им простительно-пацанва.
Не ,мои не изоброжают ,они шарахаются от меня если сидят на проводах возле голубятни,я по ним канистрами из под масла кидаю , эффект отличный ,мы с товарищем проходим рядом со столбом где они сидят и в этот момент они срываются и рвут на другие провода , Эдик спрашивает что это с голубями , а я ему отвечаю "учёба", вот так я их учу на низу ,но скоро начнёт учить яшка их в небе
Поделиться2692012-09-23 15:21:40
Сегодня у них изображать лучше получилось.Голов сорок и минут сорок отлетали,дружно стаей,по минуте на брата(сестру) и только четыре пару часов отлетали.Но небо сполшная облачность,
однако прогноз был "сегодня ожидается лёгкая облачность и ветер до 4м/.С ветром тоже не срослось по-прогнозному.
Поделиться2702012-09-25 18:19:44
соб.289.Первый раз сегодня "приходил учитель".Утром собрал"переспективную молодёжь" и пару старых пугнул,когда дощли до полуверха,вдогонку всех прочих-остальных.Только приподнялись и вот он,
заходил раз несколько,у курсачки вырвал полхвоста и потом ппогнался за кем не увидел,я за домом был видел только что пошёл в атаку.Кто сел,кто-то поднялся и летали,около часа,больше двадцати
ушли в верха,сели в основном после трёх часов.Потом пара стала садится,один домой,второй на две улицы выше.Спугнул,а он "мимо дома с песнями" и за пятиэтажки,пришёл в пять и ещё один явился молодой светлый(синий),наверное за ним "погоня была".Вчера был голубятник,я пугнул,штук около ста,попонтоваться,он говорит ,..красиво,гоняешь и не бьёт.Ответил,что только воробьятник требушит,только проговорил и он,раз пять шугнул,растормршил только.Вот и сглазил,что курносого нет.Завтра попробую,только буду маленькими партиями гнать.А то если осенью не погоняешь,весной тяжело разганивать будет.Да и пока
не привык,не так жалко,если кого сцапают или рванёт,как сегодня по дури в "тустеп".Благо голубята есть.Правда,пропажи тоже есть-как без этого,а в сентябре закрыть и совсем не гонять,тогда-когда!!?
Поделиться2772012-09-28 20:23:28
А я сегодня "операцию" делал,ястреб отделил ногу от корпуса,путём разрыва кожного покрова.Прилетел сам,уже темнело,а второй выше на улице на крыше,пошёл включить свет в вольере,сам-то в баню уже пошёл,когда свет включил, увидел сидит муроголовый рябой,похож на в соб. 232 Виктора,не достал он не вспорхнул и дышит тяжело,достал с табуретки.Пока с ним в доме занимался,второй залетел.Сосед говорит у него тоже бесчинствовал,завтра будем ждать во всеоружии.Иначе,только-закрывать,третий день,как Михаил говорит-пресс!Но будем искать пути подхода.
Поделиться2782012-09-28 21:53:58
произвела короткое замыкание на линии10.000
А как она умудрилось такое сотворить,ведь расстояние между проводами приличное:как по вертикали,так и по горизонтали.
Может Яшку не заметил? Жаль птицу, бедолага.
Поделиться2792012-09-28 21:58:18
А как она умудрилось такое сотворить,ведь расстояние между проводами приличное:как по вертикали,так и по горизонтали.
+ много, это 100% тетеря!!!